Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

понижающий трансформатор 120V 60Hz

На 0

Если всё же в трансе нет обмотки на 220В, то возьмите любой силовой транс 220В от 100Вт и снимите 110В с отвода его первичной обмотки. В данном случае он будет использоваться как автотранс, но здесь это неважно.  

Цитата
Частота значения не имеет. Синхронизация стробоскопа от сети - это чушь и лоховство. Никто так не делает, особенно в компаниях ориентрованных на глобальный рынок (в том числе и в Панасонике). Делают на внутреннем кварцванном генераторе

Тем не менее, моя вертушка Техникс с автоматической подстройкой частоты отказалась работать от 50 Гц. А электронный будильник? У там точно внутренний кварц, а не стробоскопия. И тем не менее он тоже стал врать на нашей частоте.

Так что рассуждения рассуждениями - а факты фактами.

Цитата
Я с этим не раз и не два встречался. У некоторых на трансформаторах отдельные выводы на все возможные напряжения, у некоторых 2 обмотки параллельно. Переключить дело 15 минут.

Ник Шус, просветите, пожалуйста, если  аппарат из США, но сзади есть надпись 100-120-230-240V  50/60 HZ , то какие манипуляции внутри аппарата надо сделать, чтобы перевести его в режим работы 230V и 50 Hz?

Цитата
Ник Шус, просветите, пожалуйста, если аппарат из США, но сзади есть надпись 100-120-230-240V 50/60 HZ , то какие манипуляции внутри аппарата надо сделать, чтобы перевести его в режим работы 230V и 50 Hz?
У разных аппаратов это решается по-разному. У одних внутренним переключателем, у некоторых просто 4 подписанных по напряжению предохранительных гнезда, в какое пред вставишь, такое и будет напряжение. В любом случае д.б. таблица номиналов предохранителей. Если нет, надо помнить - чем выше напряжение, тем меньше номинал тока предохранителя.

То Ник Шус,

Спасибо, в инструкции к аппарату написано -

Power supply:
This unit is made to be adapted to local voltage. If you bring this unit into another country, please contact your dealer.
Replace fuses with only identical value (2A, 250/125V)

Насколько я понял речь как раз идёт о том, что адаптировать напряжение можно для разных стран и о предохранителях. А как изменить частоту на 50Hz?

Цитата
А как изменить частоту на 50Hz?
Там же написано
Цитата
100-120-230-240V 50/60 HZ
т.е. ему всё равно, какая частота. На самом деле она м.б. критична только для описанных выше граммофонов, если у них двигатель питается прямо из сети. Для остальной электроники 10Гц разницы не существенно, а универсальные трансы рассчитывают на 50Гц, что для большей частоты не вредит.

На мой взгляд,кто купил апарат на ебае , там же можно купить фирменный штатовский понижающий транс,что я и сделал. Купил транс на 85ват(весит кило с чемто) использую к СД плееру(жрет 20ват)  Звук суппер,проблем никаких, слушаю 3 мес.

Цитата
...Для остальной электроники 10Гц разницы не существенно, а универсальные трансы рассчитывают на 50Гц, что для большей частоты не вредит.

По "старому" совейскому ГОСТу проходили 10% по частоте и напр-ю... Т.е. , вроде проходит...
Но!
в частности для Финн -делали тр-ры (в 82-м году)  по "спец"-заказу -строго 50 Гц...

Господа, я вожу аппаратуру из америки от простейших Philips Pronto пультов ДУ, HD DVD и Blu Ray проигрывателей и кончая меломански-аудиофильской байдой типа  Mark Levinson и т.п. Еще ни один из аппаратов не закапризничал от 110/50 вместо 110/60 гц. И ни один из самых продвинутых меломанов не заметил влияние разницы в частоте питания. В качестве преобразователя работаю с конторой "Гарант Сервис" www.mobil-pitanie.ru, есть любые источники питания и преобразователи, отлично высылают по почте, цены и качество отличное.

http://audio-video.ibaza.ru/3120961.html
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)