Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Хочу межблочник, помогите!!!

Цитата
Ну ресивер я б отнёс на помойку
еще чуть-чуть и точно понесу,  да жаба ДУШИТ, купил-то тока 3 мес назад по совету продавца магазина PIONEER, чего он еще мог посоветовать :) , жаль раньше вопрос  в форуме не задал, - думал кому я интересен со своими детсадовскими проблемами. Прийдется опыт своей шкурой зарабатывать...  

Цитата
Ирония здесь не так уместна,как вам кажется
Сергей, я серьезно, - в смысле спасибо за совет!
Прослушивание RELа (кот QUAKE), теперь уже вчера, закончилось покупкой последнего. На мой взгляд, при такой цене (относительно focal 800), искать, в моей ситуации, что-то еще бессмысленно. ОСТАЛОСЬ НАСТРОИТЬ, вопросов тьма... Теперь прийдется ветку соответствующую штудировать. Кстати, взял на прослушивание (еще раз спасибо) сетевой кабель Supra, но, пока с сабом разобраться нужно - и так впечатлений хватает! Правда в ресе обнаружил, что кабель сетевой родной не вынимается..., уже после покупки Suprы, разумееется! (вот он, закон Мерфи, в действии, хотя... может и я поторопился) Так что теперь его или в 989-ый, или 2016 точно на помойку, а может и вместе с Suproй :)
И еще: фурутек такая редкость оказывается... Питер в этом отношении деревня еще та..., остается только посочувствовать людям из др городов.
Если время для советов останется - с благодарностью прийму!!!

Пардон, 3- е сообщение уже... Просто мне AUDIOMANIA.RU
совет дала по межблочникам:
"Вот хороший кабель, который позволит максимально реализовать потенциал вашей системы ETI eXpress 4 Interconnect cable Copper Plug 3.28 ft/1 m Только надо понимать, что для проигрывания SACD и DVD-Audio вам понадобится три пары кабелей.

Как вариант, можно рассмотреть другую модель, например вот такую Analysis-Plus Oval One 0.5 m

И первое и второе предложение очень хороши, но как и все кабели имеют отличия друг от друга, который проявляются на звучании.
Рекомендую вам перед приобретением, взять на прослушивание сначала один комплект кабелей, а потом другой (а можно и сразу оба, дабы сравнить напрямую)

Тем самым вы определите тот звук, который вам больше всего нравится. Данный выбор будет оптимален"
может кто-нибудь откомментирует чего... :)

Александр,про иронию,относительно акустики Дали и Бёзендорф,я ответил господину Галкину,а не Вам:)) И попытался объяснить почему и от чего.
Ну,Супру можете и в 989 запихнуть)). А вот с ресом сложнее. У меня в 2014 съемный был кабель питания. Но вот розетку входную пришлось заменить на фурутековскую. Благо,посадочные места совпадали. Работы на 5 минут. Кабеля отсоединял и назад ставил пол дня)) А вот когда менял сетевик в сидишнике,то пришлось поработать по металлу. Он вделан был изначально. Минут 30-40 и установил разетку. Подключил кабель. И отвалился! Думал,как же раньше я мог слушать?? Мой личный опыт таков:самый большой вклад в изменение звучания техники вносят не межблочники,не акустические кабели,а сетевики! Причем изменения таковы,что кажется,что заменили отдельный компонент. С хорошим сетевиком ваш проигрыватель начинает звучать в разы! лучше. Не спорю,у кого-то может и не быть подобного эффекта. Или он может быть слишком незначительным. Все зависит от состояния сети в доме и прозрачности всего тракта. Ну и конечно,чувствительности к подобным апгрейдам самих компонентов. Еще я сделал в сидишнике ультрофиолетовую подсветку узла считывания. На батарейном питании. Это были первые шаги. Хочу поблагодарить ребят с форума,которые в одной из тем коснулись этого вопроса. А дальше решил сам проверить,у себя. Итог-моя благодарность и респект! )) Вот такие небольшие шаги,с минимальными затратами(не считая умения работать руками) выводят наши компоненты на совершенно иной уровень.. Был бы интерес что-то сделать и желание))

На счёт ультрафиолетового светодиода я писал пару раз.
Батарейное питание не обязательно.
Если уж занялись сетевиками,то есть смысл поставить приличные розетки.Я пользуюсь американским стандартом "хоспитал грейд".
Про Бозендорфены писал не я,Вы слишком торопитесь,читайте спокойнее...
Их избирательность достаточно известна.
Если затронуть тот комплект,мне показалось слишком много лишнего в сетевом хозяйстве.

Цитата
Еще я сделал в сидишнике ультрофиолетовую подсветку узла считывания
ну до такого я еще недорос, по моим вопросам, наверное, понятно  :)
пользуясь присутствием слова "коммутация" в названии раздела форума, позвольте задать еще вопросы про подключение саба:
1 SACD, в моей ситуации, можно слушать только с 989, соответственно низкоуровневый вход саба подключаю к соответствующему выходу 989-го (не зря же спец канал сабу выделяется). А в случае с просмотром кино предпочтительнее доверить декодирование ресиверу, т.е. нужно низкоуровневый вход саба к выходу теперь уже ресивера подключать... И так теперь каждый раз?, или я очевидностей не понимаю...
2 Нужно ли до автокалибровки ресивером настраивать саб как в его инструкции написано, или средние значения поставить?

И так теперь каждый раз?

Прочитайте внимательно инструкцию, еще раз, по настройке Рела там описано все очень четко: если настройка похожа на шторм, то провода низкоуровневый и высокоуровневый не надо вытаскивать, просто переключаете режимы саба, а по второму, ресивер настраиваете без саба, отключить, а потом настраиваете саб под уже настроенные колонки. Еще, попробуйте после автокалибровки в ручную подстроить колонки.

Сергей,приношу свои извинения. Был невнимателен..:)

Что, вообще, можно слушать на Бозендорферах кроме рояля?

может кто-нибудь откомментирует чего... :)
- Когда соберете хороший комплект, то все свои игры с кабелем закончите, а пока, что и остаётся - перетыкать шнурки...

переключаете режимы саба

какие-такие режимы? в quake их нет
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)