Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4

Почему нет "земли" на CD-плеерах и усилителях?

А причем тут Вологда? Был я в этом городе. Вполне нормальный.

В армии правда не любили бойцов из одного населенного пункта. Но у него другое название - Москва. Не умели ничего делать, и на морде у них был написано, что они крутые мудаки... (это литературное слово)  

А писали подошвой 45....:))))))

Ha 29

согласен.

Вобще у меня CD на тумбе около кровати ну и наушники. Иногда сплю а рука на плэере и вилка в розетке. Перед сном думаю почему нет заземления на корпусе плэера ;)
Но одно заземление не поможет, нужен FI (Не знаю как по русски)- который сравнивает ток в фазе и нейтральном .

А если начнут на батареи заземлять то кто отвечать будет если по какойлибо причине труба не заземлена. Пробьёт у соседа фаза на землю и будет во всём доме отопление под напряжением (хотябы на некоторый момент) а у вас дети.

PS: Так что лучше без батарей;)

Цитата
Ни один мой аппарат (кроме плазмы) не имеет трехпроводного подключения

А у меня вот и усил и проигрыватель подсоединен трехпроводными...и отдельно земля на усилке выведена.
То есть для того видимо, чтобы подсоединять землю (массу) при двупроводном подключении.

Некоторые производители экономят на земле, что был достаток в "воздухе".
«Музыка облагораживает нравы»

к 32
Ток в фазе и нейтрале сравнивает УЗО.
Почитайте ПУЭ, посмотрите схему фильтра на входе устройства (SACD и т.д.), если он там конечно есть и станет вполне ясно, что можно и иногда нужно делать, а чего делать не следует.

P.S.
В фильтрах конденсаторы с фазы и нейтрали с целю эффективного подавления помех соединяются с землей при этом как бы образуется средняя точка (емкостной делитель), от сюда и появление половины напряжения питания ежели не заземлить или не занулить.
От выбранного способа зависит эффективность подавления помех.

Все млин електротехнику учить в ПТУ. Уроды млин .

на 35
Не разбираясь даже в «мелочах»…  самое время думать о «великом».  
Страницы: Пред. 1 2 3 4
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)