Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 12 След.

Длина межблочника. Имеетли значение?

8 зависит от кабеля

По моему скромному мнению не надо особо париться. Если надо метр - берите метр. Если полтора - берите полтора. У каждого своя концепция. Что тогда говорить о тех кто разносит моноблоки к колонкам длиннейшими интерлинками и соединяет усь с колонками короткими колоночными. Берите с незначительным запасом. Ибо возможны последующие перестановки и желательно для жестких кабелей делать радиус для завода на разъемы, но без перебора. А по поводу 1,333 или 0,666 - это круто. Откуда считать? От места распайки или от кончика пина до кончика пина?

Цитата
для 0: предпочтительный шаг определяется электрическими микро-резонансами
Так в чем чудо?
Не с какими длинами волн простите енто не согласуется!
Дайте вразумительное обоснование.
Читатели ждут!
Чем определяются ваши с позволения сказать "микро-резонансы"?
Не фаза, не амплитуда в звуковом диапазоне не изменяются.
В чем секрет?
Вам известны другие величины?
Какие?
Откройте тайну.
Вы видимо гений, а планета до сих пор не в веденье.

на 9 15 годиков кручу.....кое что дошдо..:))) многое Мишуков подсказал... нужно длинее делайте я не против...:)))  на 10 да...но .... каждому свое... и кабели  - это дело не шуточное.... на 11 от кончика до кончика....

Цитата
от кончика до кончика...

Угу. А длина проводников от разъемов до плат в источниках и усилителях не играет нииииикакой роли. :))))

поооооооооооооооЧему??????????? :))) играет....

:)
Тогда же, по-вашему, надо высчитаывать длину не от кончика до кончика пина в разъеме, а от платы до платы :)

Что-то уж как-то сложно все получается....
Я признаю влияние кабелей, но вот расчеты длины... хм... для меня сомнительно.
Имхо, гораздо большее влияние оказывает конструкция кабеля. И его возраст, опять же, имхо.

: )))) неть....то же не межблоЧные....:))))...
А кому сейчас легко???? Я с вами согласен...,но длинна очень влияет ...поверте.....

По моему скромному мнению, разницы на фирменных кабелях нет (во всяком случае не слышу). Но вот один раз в 2003 г. в "Аудиогалерею"  привезли при мне кабеля TCHERNOVAUDIO на продажу. Поставили короткий. Сравнили с Audio Note - хуже. Привезшие кабеля, попросили поставить метровые. Как ни странно, система зазвучала на порядок лучше, чем с короткими. Это признали все кто там был, включая продавцов. Но..., возьмите практически любой фирменный и попробуйте услышать разницу между 0,5 и 1 м (если, конечно себя не настраивать заранее, что короткий лучше длинного).  

Цитата
для соединения CD и усилка (hi-end) нужен кабель 1-1,5.
Будут ли ощущаться потери с такой длинной межблочника?
-если бы вопрос был по hi-fi компонентам, то можно с большой долей уверенности ответить, что - нет, не будут, не должны.
Если, конечно, пользователь не живет в условиях сильной локальной ЭЛМ загрязненности среды, что в бытовых условиях трудно представить.

В случае же с аппаратурой hi-end - предсказать определенно какой-либо результат не представляется возможным, в силу специфики этого вида аудиопродукции.
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 12 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)