Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

Вот такой эксперимент....

Все ниженаписанное является сугубо личным мнением .

Всвязи с зимними перепадами напряжения решил взять на тест вот такой аппарат AudioLot ALF 3000….(стоимость 2450 гривен, примерно 340 USD, что очень даже доступно, в некоторых других магазинах он стоит дороже баксов так на 100).
Этот стабилизатор напряжения имеет достаточно большой вес, что-то около 15 кг.На выходе у него «типа» 230 стабилизированных вольт….правда с перепадами до некретичных величин….где-то 218-232 Вольт.
Надо отдать должное украинскому производителю (AudioLot) в плане качества сборки претензий нет, все сделано ладненько и симпатично…может разве, что с экранчиком малёха переборщили и голубой диодной подсветкой…уж больно они светят ярко…

Вообщем, подключил я в свою систему сей девайс…Первое впечатление….это резкое сужение сцены плюс жесткость и небрежность на верхах, потеря прозрачности…
Слушались диски хорошо мне знакомые (Звезды Сан-Ремо, Lemongrass, из тестовых True Stereo, FIM Super Sound! 1) …ладно думаю может прогреется система то…по окончанию прослушивания первого диска звук немного преобразился стал более внятным…но жесткость на ВЧ не ушла (Фаза в включении стаба и системы не была изменена)…Переодическое щелкание релюшек особо не напрягало…Что радует…..

И тут меня офигенно озадачила одна тема…вдруг неожиданно сработала система защиты в усилителе……причем не на переключении реле а как-бы просто..раз…! и отключился…..(Очень редко , когда сеть падала до 193 Вольт, в усилителе срабатывала система аварийного отключения от сети …а тут та чё ему отключатся?)
Ладно думаю…ну разик отключился…мало ли……Стал тестить дальше….прошло может минут 20 не больше…Бац!!! Опять рубануло….Тут уж решил дальше не тестить…смыла уже не было…
Включаю свой тракт как раньше… И чудо!!! Музыка ожила!!! Вернулась сцена, плавность звучания, высокие успокоились и стали чище и разборчивей…И вот ещё удивило….громкость изменилась!!! Оказывается стаб каким то хитрым способом ещё и громкость подсадил…во как!

Финал: AudioLot ALF 3000 проявил себя как- полностью инородное тело в тракте, не дающая преимуществ ни на йоту…
Неисключено, что в другой системе он будет более актуален, но не в этой!
У кого есть опыт пользования хорошими относительно недорогими стабами поделитесь впечатлениями?

О, КАК! Он у меня уже полтора года. На нём всё висит и Лампа и рес и усь *адком 7000*, в котором транс почти полтора киловата и Сидюк и Двд. Усь при включении выбивал *пробку*, с ним ( стабом) - включается без проблем. Сейчас я ессно перетянул и линию ( сделал питание отдельно) и пробки на 20 поставил. Покупал за эту же цену. у изготовителя и с ним знаком лично. Притензий к работе нет. Хотя  скоро получу новый усь, буду сравнивать, тестировать, за одно обращу внимание и на стаб. Честно, удивлён!

В моём только напряжение светится, но, правда,  ярко. Ещё думал поставить какое-нибудь отключение. Но руки не доходят.

[small]Отредактировано: 05-12-2008, 15:42[/small]
… что только истинно, что честно, что справедливо, что чисто, что любезно, что достославно, что только добродетель и похвала, о том помышляйте.

Дешево хорошо не бывает.....и не было.....

прикол ещё в том, что в прошлом году я брал на тест AudioLot ALF 2200...и что интересно...звук с ним имел теже сходные характеристики, что и этой моделькой...
Сетевая линия у меня проведена отдельная для аудио. Кабель использовался AudioQuest TYPE-2, сразу после счетчика стоит система защиты по вольтажу Барьер 60А, за ним пассивный паралельный фильтр IsoTek IsoPlug, а на стойке стоит фильт Isol-8 MiniSub-2....

в усилителе БП мощностью 800Вт...остальная нагрузка это транспорт+ цап....

Я уже писал на стерео.ру-у меня такой же аппарат-работает прекрасно-без него значительно грязнее,брал на пробу изол 8-за 600 у.е.-хуже,потеря динамики и т.д.

2500 и 3000 разныапапарты.трансы отличаюцца
истории ценен именно 2500

и всё же странно, что усилитель отключался при использовании стабилизатора от AudioLot... Что могло послужить причиной для этого я так и не понял....

Цитата
и всё же странно, что усилитель отключался при использовании стабилизатора от AudioLot... Что могло послужить причиной для этого я так и не понял...

А Вы подумайте…
Может когда и акустику сбережете!

Сергей, был бы очень признателен за объяснение этого эффекта, т.к. у меня на этот счет нет никаких идей, почему случилось именно так....
Однажды, в прошлом году, в зимнее время была ситуация, когда усилитель сам отключился на небольшой, так сказать "ночной" громкости...на тот момент, мне было все ясно...т.к. одновременно включили эл. чайник 3кВт и работал обогреватель маслянный 2.5кВт...сеть естественно просела до критического для усилителя вольтажа и он отключился.....
но в этом случая ничего не включалось....
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)