Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

Силовые кабели - нужна ли "земля"?

Не секрет, что многие компоненты (усилители, плееры) не имеют контакта заземления в сетевой вилке. Кроме того, в квартирах (особенно старых) заземления нет вообще, либо оно выведено на 0 в щитке.

Вопрос: не стоит ли упростить конструкцию силовых кабелей для аудио, исключив провод заземления? С соответствующим уменьшением цены на 10-15%. Приобрели бы вы такой кабель или все таки предпочли бы с заземлением "на всякий случай" на 15% дороже?

Я бы сам сделал...:))))

---
Цитата
Вопрос: не стоит ли упростить конструкцию силовых кабелей для аудио, исключив провод заземления? С соответствующим уменьшением цены на 10-15%. Приобрели бы вы такой кабель или все таки предпочли бы с заземлением "на всякий случай" на 15% дороже?

Признаюсь честно, я бы не стал экономить.
Для изготовления питающих кабелей я, например, использую ПВС производства известной кабельной фирмы "ОдессаКабель".
Конечно такой кабель сечением 3х1,5мм стоит дороже кабеля 2х1,5мм на 0,15$. Мало того, при средней длине такого кабеля около 2м, это уже "выливается" в 0,3$. Многие скептики, естественно, засомневаются в целесообразности таких, казалось бы, ненужных затрат.
Но я, все же, считаю, что лучше сразу потратить дополнительные деньги, чем потом заниматься переделкой всего кабеля по новой.
----------------------
Кстати нулевой и заземляющий проводы у меня тоже объединены в щитке. Но все розетки с заземляющим контактом. Даже УЗО имеется. Default.

[small]Отредактировано: 27-01-2009, 20:04[/small]

--Вопрос: не стоит ли упростить конструкцию силовых кабелей для аудио, исключив провод заземления? С соответствующим уменьшением цены на 10-15%.--

Кабель в комплекте с плеером или усилителем вот вам весь ответ на ваш вопрос.  

Цитата
Я бы сам сделал...:
а потом послушал бы.. слухи))
Цитата
я, например, использую ПВС производства известной кабельной фирмы "ОдессаКабель".
более-менее фиолетово. главное конструкция)
Цитата
Кабель в комплекте с плеером или усилителем
как правило жуткая дрянь

--как правило жуткая дрянь--

Да перестаньте, это не серьезно.  

Кабели предпочитаю с заземлением. Без shrink tubing на разьёмах в возможностью отключения земли (всякое бывает). Припой или под винт не имеет значения.

Andrey Rozhkov
Цитата
Без shrink tubing на разьёмах
--------------------------
А что это за "зверь" такой ?

Цитата
Да перестаньте, это не серьезно.
Да перестаньте, это не серьезно )

Цитата
--Без shrink tubing на разьёмах
----
--А что это за "зверь" такой ?
термоусадка по русски. Андрей где-то за границей, русский забывает периодически)

Андрей, а что за проблема с термоусадкой? Это далеко не самый худший диэлектрик, если ПЭ или ПЭТ. есть с ДП=1,9..2,3 - мы пользуем. Это ОЧЕНЬ хорошо. На звук либо не влияет либо влияет сугубо положительно, по опыту.

или лучше когда цветные изоляторы из ПВХ видны? (( ПВХ - зло.

зы перевожу на ваш "родной": ПЭ=PE, ПЭТ=PET, ДП=DC, ПВХ=PVC
))
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)