Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Цифровой кабель.Влияет ли качество на звук?

Цитата
Опишите те изменения, которые Вы слышали.
Разница между цифровыми проводами приблизительно такая же как и между межблочниками, на слух воспринимается как изменение тембра, динамики, потеря детальности и тд.
Цитата
Значит на кабеле должен быть фильтр.)
Зачем? У цифры и так бешенный noice margin.  
Цитата
Кстати, в проаудио все больше и больше используют место мультикоров оптические кабели. Никаких тебе наводок, фонов...
а примеры можите привести случаев когда оптика заменила баланс/коакс?
Оптика, даже очень хорошая, всегда отличается по звуку от коаксиала. Даже очень качественный toslink слегонца отдаёт цифрой (резкий утомляющий звук).

Цитата
Зачем? У цифры и так бешенный noice margin.
Значит разница в звуке между разными коакс. кабелями мнимая.

Цитата
а примеры можите привести случаев когда оптика заменила баланс/коакс?
Оптические мультикоры *32, *64 линии, используемые, например, в ПТС.
Еще пример - Система RockNet от компании Media Numerics.
Если бы Вы были в теме, то и сами знали бы множество примеров

Цитата
Оптика, даже очень хорошая, всегда отличается по звуку от коаксиала. Даже очень качественный toslink слегонца отдаёт цифрой (резкий утомляющий звук).
А теперь хорошенько подумайте над безграмотностью ваших фраз, в техническом плане.
cоседи не понимают, что их долбежка в стену только придает басов)))))

Цитата
Значит разница в звуке между разными коакс. кабелями мнимая.
ишь какой прыткий...
Цитата
Оптические мультикоры *32, *64 линии, используемые, например, в ПТС.
Еще пример - Система RockNet от компании Media Numerics.
Если бы Вы были в теме, то и сами знали бы множество примеров
Если бы я был "в теме", то не стал бы задавать вопросы "большому специалисту" :o).
*32, *64 линии чего? Что заменило что если не в папряг?
Цитата
А теперь хорошенько подумайте над безграмотностью ваших фраз, в техническом плане.
O! A это похоже первый камень в мой огород. И что конкретно вам не понравилось в моих фразах?

Цитата
это "проблема" всех аппаратов)
Значит на кабеле должен быть фильтр.)
Пример толкового решения :o).

Цитата
Если бы я был "в теме", то не стал бы задавать вопросы "большому специалисту" :o)
А пишете как "большой специалист"
Цитата
*32, *64 линии чего? Что заменило что если не в папряг?
Линии звуковые. Оптический мультикор используется вместо аналогового. Его применение освобождает от необходимости использования, дорогостоящих пассивных или активных трансформаторных развязок и позволяет передавать звуковой сигнал более чем на 100 метров без фонов, наводок и т.п., и без потери качества звукового сигнала.
Если Вы подключаете, в своей системе, нормальный опт. кабель и слышите, что звучать стало явно хуже, то это не кабель плохой, а в вашей системе косяки, происходят искажения в преобразовании оптики в аналог. Аналогично с коаксиальными кабелями. А если у Вас по экрану коаксиала передаются паразитные токи или сигналы, то это тоже не в кабеле проблема.  Это Вам по поводу камня в огород.
Изучите хотя бы немножко предмет Вашего увлечения.

Цитата
Пример толкового решения :o).
Читайте внимательнее. Не надо истолковывать мои фразы так, как вам этого хотелось бы.

Цитата
Линии звуковые. Оптический мультикор используется вместо аналогового. Его применение освобождает от необходимости использования, дорогостоящих пассивных или активных трансформаторных развязок и позволяет передавать звуковой сигнал более чем на 100 метров без фонов, наводок и т.п., и без потери качества звукового сигнала.
Если Вы подключаете, в своей системе, нормальный опт. кабель и слышите, что звучать стало явно хуже, то это не кабель плохой, а в вашей системе косяки, происходят искажения в преобразовании оптики в аналог. Аналогично с коаксиальными кабелями. А если у Вас по экрану коаксиала передаются паразитные токи или сигналы, то это тоже не в кабеле проблема. Это Вам по поводу камня в огород.
Изучите хотя бы немножко предмет Вашего увлечения.
я надеялся услышать техническую сторону вопроса (хотя бы какой протокол используется для передачи сигнала), а не рекламный лозунг с использованием любимого вами слова "multicore".
Про системные косяки мне известно давно (плохая разводка, земля цифра/аналог, termination и тд и тп). Ставить фильтр на coax была ваша абсурдная идея. Зачем теперь переводить стрелки? И вообще мне что-то непонятна ваша логика, то система у меня кривая, то я ничего не услышу (цитирую ваши реплики из сосдедней ветки)

Цитата
Andrey Rozhkov, если Вам, у Вас на глазах, три раза подключить три одинаковых кабеля, но не будете знать что они одинаковые, после прослушивания Вы дадите три разных описания.
И такой вариант, если Вам на прослушивании, Вашей хорошо знакомой музыки, незаметно для Вас опустить диапазон часто от 1КГц до 4КГц на 2Дб, что легко можно зафиксировать на измерительном оборудовании, Вы разницы не заметите.
Вы бы определились чтоли. Слух сходили проверить :o).
PS: продолжение в другой ветке.

Цитата
подумайте над безграмотностью ваших фраз, в техническом плане.
еще раз прочитай пост 9, 2-й абзац.

Цитата
если у Вас по экрану коаксиала передаются паразитные токи или сигналы
они протекают там ВСЕГДА, и этого нельзя избежать никак.

Цитата
Ставить фильтр на coax была ваша абсурдная идея
))

Цитата
если у Вас по экрану коаксиала передаются паразитные токи или сигналы
они протекают там ВСЕГДА, и этого нельзя избежать никак.
Лёня, ты прoигнoрирoвaл или прoпустил мoй п.15.
Ты дeлaл зaмeры, прoбывaл рaзныe вaриaнты сoeдинeния зeмeль (aнaлoг/цифрa)? Откудa срaчь? Сeрвo?

И всё таки,нифига не понимаю,
откуда в развязанной системе
(трансы с проходной ёмкостью 5-10 пик)
земляные токи,может я за свою 30 летнюю практику,в электронике,чего то пропустил?
Посредственную и безграмотную технику не рассматриваю.

Цитата
я надеялся услышать техническую сторону вопроса (хотя бы какой протокол используется для передачи сигнала)
Вот, пожалуйста http://www.medianumerics.com/index.php

Цитата
Ставить фильтр на coax была ваша абсурдная идея. Зачем теперь переводить стрелки?
Еще раз, не надо менять смысл моих фраз так, как Вам этого хотелось бы. Сказанное мной имеет определенный смысл и не тот, что приводите Вы.

Andrey Rozhkov, каждому свое, кто-то плохо слышит, а кто-то плохо соображает...

Ну для примера,можно использовать и системы контроля в нефтегазовой промышленности.
В нашем случае,при передачи СД формата,какое это имеет значение
или Вы как практик,ставите на свои железки одномодовое хозяйство,ну типа IT&T ?
В быту использование трансов оправданно,это не дорого и надёжно,проверенно многолетней практикой
или Вы предпочитаете многополосные консоли и пульт?
Я не такой фанат,да и традиционные методы позволяют добится прекрасных результатов.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)