Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 47 След.

Кабели Сергея Павлова.

Сергей, возможно ли прислать прайс и телефон для связи на pahom()yahoo.com. С ужасом для себя убедился, что есть зависимость звука от межблочника. Как же это надо делать усилитель, чтоб два одинаковых куска провода с тем-же сопротивлением, емкостью и индуктивностью, так по разному могли  влиять на звук? Бред какой-то или массовая галлюцинация.

Сергей, спасибо за оперативный ответ по е-майл,

Если не против, то продолжу все-таки в форуме, а то тут совсем флейм затих :-)

про неравенство RLC согласен, это я для красного словца, но перед тем как выбирать\покупать кабель, ради интереса на днях спаял (как положено серебр. припоем, на конденсаторном заводе лет 10 назад подарили, теперь вот пригодился) кабель длиной 10 см из гораздо более качественного (на вид) кабеля,  чем у меня был (длиной 1,5 м), поставил позолоченные цанги (чуть ли в кислоту их не опускал, чтоб в этом убедиться). Заведомо RLC у этого кабелечка меньше должно быть -> влияние на звук тоже. Так эта самоделка звучит так отвратно, с такой дырой на средних, что будь я трижды атеистом - услышал бы сразу. Видимо дело в чем-то другом. Очень похоже на самовнушение. Потому как понял, что настроение\самочуствие\погода или что-то еще, что именно так и не определил пока, влияет на звук еще больше чем все кабели вместе взятые. Сегодня звучит, завтра нет, а послезавтра снова звучит.
Аппаратура Exposure 2010. Акустика не скажу - засмеете, не прнято такую покупать, но мне лично понравилась, потому и слушаю. Звук NAD/Rotel/Densen отличаю, следовательно не глухой, от этого феномен кабелей еще больше раздражает. Может кто понял в чем тут дело и просветит? Кроме кривизны входных-выходных каскадов ничего более придумать в объяснение не могу. Ну не специально же их заточенными под определенный RLC делают? Тогда всем надо срочно эквалайзеры покупать - стоят столько-же сколько и кабели, а физический смысл становится доступен :-)

--- Сергей_Павлов wrote:
> Здравствуйте!
> Вообще-то R,L,C у всех кабелей разное. И точный прибор это покажет с
> легкостью. Например у моих неэкранированных кабелей емкость около 30
> пФ, а у большинства серийных коаксиалов она порядка сотен пФ. Даже
> [skipped] это признал, когда увидел. Правда в то что это влияет на
> звучание он все равно не поверил.
> Прайс во вложенном.

Цитата
Например у моих неэкранированных кабелей емкость около 30 пФ, а у большинства серийных коаксиалов она порядка сотен пФ.

Для коаксиалки, даже отечественной - 35-40 пФ/м (см. ruskabel.ru), но насчет сотен пФ немного перехвачено. Самый дрянной древний КММ в дрянной изоляции - 75 -85 пФ/м. И в справочнике написано, и сам перепроверял. Наверно, предел - 100 пФ/м.

Владимир, я сам своими глазами видел коаксиал у которого было 400 пФ на метр. Правда марку назвать затрудняюсь. Он был ненаш.

На 275

Это надо очень постараться. Где же они такую изоляцию взяли? Наши коаксиалки, даже не очень дорогие, вполне приличные, да ты и сам знаешь их параметры не хуже, благо можно найти любые данные по кабелям.
Мое предположение, что ты попал тогда на весьма редкий кабель, специально сделанный для специальных целей, не буду распространяться, зачем.
В основном, для передачи импульсов токов сравнительной высокой амплитуды с очень малой частотой. Есть такие случаи. Потребность в таких кабелях весьма невелика, поэтому старались втюхать остатки под видом нормальной коаксиалки (на вид-то он ничем не отличался?).

О, на вид он был очень красивый... Не то что наши... Хотя мне наши коаксиалы нравятся. Из них получаются отличные цифровые и видео кабели. И недорогие при этом!

Я даже не представляю, как можно сделать такой кабель. Таких материалов-то даже не знаю. Не исключено, что это тоже хайтек своего рода.
А насчет наших совершенно согласен. Не хватает только красивой цветной изоляции и надписей (со стрелками. Хи-хи).

Да стрелки в общем не обязательны. Надписей вполне достаточно! :-))

Как не обязательны? Ты прочитал свежий набор перлов про шнурки? Там нам, дурачкам, про направленность всё разъясняется. Куда же теперь без стрелок?

А где про эти перлы написано? Я кстати на свои кабели стрелки не ставлю. :-))
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 47 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)