Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 47 След.

Кабели Сергея Павлова.

В этом же форуме ветка "Свежие перлы из области..."
Но я знаю, почему не ставишь стрелки. Ты же не знаешь, в каком направлении проволоку тянули через фильеру.
Вынужден признаться, что я стрелки тоже не ставлю, м.б., потому, что помню все экземпляры на память.
Но не на слух.

Я на кабеле помечаю "начало" имея в виду внешний конец кабеля на катушке.  

А-а, понял. Это когда кабель заказывают тянуть из соседнего дома эзотерики, у которых один хай-энд на двоих. Это вид вовлеченности, но групповой. Вот-то там саундстейдж крутейший!

Новый кабель для АС. Отличие от предыдущего - сделан из литцендрата с разным диаметром жил. Сечение 3 "квадрата".

На 290
Сергей, изменилась ли цена на новый кабель?
Заметно ли он лучше Ваших предыдущих?

Сергей Павлов! Здравствуйте
нужен акустический кабель для Танной D700 и ресивера
Ямаха 1400. Длина приблизительно 2 по 10 метров. Насколько целесообразно использование соединения по bi-waring? Один мой знакомый сказал, что "качество звука улучшится, но ты этого не заметишь". Не думаю, что он туп- МФТИ закончил и меломан тож...

[small]Отредактировано: 25-03-2004, 07:36[/small]

качество звука улучшится, но ты этого не заметишь

Это нечто!!! Достойно занесения в анналы форума.

Нет - в АНАЛЫ!!!! Хотя я бы сказал наоборот: "качество звука не улучшится, но улучшение ты заметишь!"

Вообще логически пробуя думать, с т.зр. схемы би-ваегинг никак не должен улучшать качество сигнала.... По принципиальной схеме - НИКАК. Но как только мы "разрисуем" эквивалентную схему с учетом топологии элементов фильтра (их взаимовлияния - а то, что они "элекромагнитно" взаимовлияют это очевидно я думаю), то получаются "варианты"... Если при этом положить, что какой-бы проводник (кабель к АС) не был "золотой", но таки имеет вполне ощутимое значение собственного R, то помеха от реактивности компонентов фильтра (C и L) по звуковым проводам теоритически может быть в большей степени подавлена при би-ваеринге... что говорит о копромиссах в проектировании фильтра... Но где без них? Лично я буду просто выносить фильтры в отдельные коробки....

К   ВЛАДИМИР СИДОРОВ
  Прочитал (скачал, распечатал) Вашу статью "Кабели и провода в Hi-Fi и киносистемах" - возьму с собой на работу (На ГОРБУШКУ), классно Вы их приложили!
 Хочу спросить, с какого ценового уровня начинаются качественные акустические и межблочные провода. Я так понял, прочитав многие страницы форума, что Вы с уважением относитесь к кабелям С Павлова? Он мне пока не прислал цены, поэтому я в некотором затруднении с выбором... понятно, акустический достаточно просто отрезать нужной длины :-), но какой фирмы??? И межблочники мне тоже нужны ( не оптический :-))
           мой e-mail чуть выше указан
                                                 спасибо
а насчет "качество улучшится, но ты этого не заметишь" это не я сказал, а товарищ, закончивший Московский Физико-Технический Институт :-))))))))))))))))  
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 47 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)