Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 47 След.

Кабели Сергея Павлова.

Сергей Дмитриев
Цитата
Вы с уважением относитесь к кабелям С Павлова

Я с уважением отношусь лично к С. Павлову, а вот его кабели видеть не имел чести, т.к. делаю их себе сам.
Думаю, что скоро он Вам ответит, и Вы сами сможете оценить его продукцию.

Цитата
с какого ценового уровня начинаются качественные акустические и межблочные провода

У меня лично самые дешевые акустические, но с дорогими бананами, т.к. лопатки в нужный момент не подвернулись, все были слишком маленькие. Межблочники делаю сам, но с хорошими профессиональными разъемами - Proel или Neutric (они существенно дешевле аудиофильских) из измерительного кабеля с двойным экраном коаксиальной конструкции с многопроводной центральной жилой.
Думаю, что Сергей сделает Вам любые подобные, если Вы захотите, и если мой пример Вас воодушевил.

Какой-то нездоровый интерес к вашим кабелям на hi-fi.ru. Перерыл
 весь форум и вот случайно натолкнулся на е-маил, коим и
 воспользуюсь. У меня комплект ARCAM CD-72T и A85 с акустикой KEF
 Reference Two. Имею стойкое убеждение, что кабель не может стоить
 более 50 баксов и все что выше этой суммы, явный рекламный трюк и
 психоакустика. Так как многие люди хвалят ваши кабели, хочу
 приобрести межблочный кабель и кабель для акустики, но
 соответственно каждый не должен превышать по стоимости 50 баксов, то
 есть более 100 баксов тратить на кабеля я чисто принципиально не
 желаю, потому что уверен на 99% что не услышу разницы, а ваши кабеля
 куплю хотя бы из поддержки нашего производителя и производителя судя
 по отзывам хорошего. Межблочник можно самый короткий какой есть, у
 меня плеер стоит прямо на усилителе и между гнездами расстояние не
 более 20 сантиметров. Колоночные хотелось бы метра по 3.
 Что можете предложить за эти деньги и где можно приобрести ваши
 кабеля? Я сам в Москве нахожусь. Напишите мне на адрес eaagle --собачка-- kgb.ru если письмо отосланное по почте в ваш адрес до вас не дойдет

Цитата
2. Межблочные кабели не экранированы.

А не фонит оно не экранированное? Насколько я знаю при таком низком уровне экран необходим. Я не правильно знаю?  

Так... Вот уже полтора часа читаю данную ветвь и мне все больше и больше хочется купить кабелей ;) Единственное что достало, это обилие просьб выслать прайс и фотографии. Сергей, если вы меня читаете, вышлите мне прайс и фотографии - я сделаю страничку в интернете и пусть все туда ломятся за информацией дабы не засорять форум. Кроме информации, если вам не лень, можете накидать кратенькую информацию о том что за кабели, как делаете и вообще какие либо контакты, если сочтете нужным.

Купил кабели. Впечатления изложил тут

http://www.hi-fi.ru/forum/messages.php3?f=8&t=27687&fp=&mid=232891

Приобрел акустические кабели у Сергея Павлова. Если этот тред кто нибудь еще читает, то могу изложить впечатления. То есть я собственно только что это сделал на пару страниц, но сообщение случайно куда-то исчезло ;( Повторно топтать кнопки меня заломало, ибо давно уже не видел сюда постов, а просто так рассказывать не имеет смысла...

Да просто тема достаточно старая, я вообще не уверен, что сюда уже залезает кто-то. Ну всеж изложу - может будет полезен опыт сей в "аналах форума" ;)

Итак кабели акустические. Те которые по $12 за погонный метр. Куплено 2 кабеля по 3 метра каждый с обжатыми бананами. Принес домой, положил на батарею "прогреваться" (шутка ;)).

Вобщем начну с конца - теперь я чувствую придется переслушивать всю фонотеку, потому как акустический кабель влияет заметнее межблочника. И влияние его очевидно и легко слышно. Начал слушать на старых записях 50х 60х годов и отметил, что куда-то исчезли все высокие частоты. Ну думаю не может же так кабель повлиять, начал слушать дальше и при более пристальном прослушивании стало ясно, что высоких стало не меньше, а субъективно они стали более утонченными как бы... "серебристыми" чтоли если можно так выразиться, поэтому на старых записях, на которых и так их было не особо много, исчезновение некой "шепелявости" на высоких субъективно привело к тому, что их стало как будто меньше. Далее поставил современные записи такие как Clarke/Di Meola/Ponty, Larry Carlton, Fourplay, Jaques Loussier и вот тут в полной мере вкусил всю прелесть этого "темброблока". Я не понимаю как это может оказывать влияние но совершенно очевидно, тарелочки везде стали чуть более приглушенными, но зато более серебристыми и звонкими. Мне может быть кажется, но помоему еще и низов прибавилось, что мне не очень хотелось, потому как низов у меня и так выше крыши. Насчет низов впрочем не уверен, быть может это только так кажется из за достаточно сильного изменения звука в верхнем диапазоне. Справедливости ради хочу сказать, что вот старые записи стали звучать несколько хуже, хотя и не уверен, что это так. Скорее всего ухо просто уже привыкло к тому как они звучали ранее и отсутствие этих гармоник и присвистов которые там несомненно были, привело к тому, что их отсутствие субъективно воспринимается как недостаток высоких частот. Думаю если попривыкнуть, то будет все как нужно. Кстати вероятно с этим связан известный миф из области "аудиофильских перлов" о том, что кабели должны быть "прогреты" - помоему лажа чистой воды. Вся "прогретость" кабелей заключается вероятно в адаптировании уха к изменению звучания всего комплекта аппаратуры, то есть психоакустика чистой воды. Ну как усилитель можно прогреть я еще могу понять, да и то не думаю что полупроводниковый аппарат нуждается в длительном "прогреве", но вот как можно прогреть кабель, я не понимаю и понимать не желаю.  Вобщем влияние кабелей на звук признаю и если в первом случае с межблочником я все еще могу списать изменение звуковой картины на какой-то психологический момент, то в случае с акустическими кабелями, мне это сделать затруднительно, потому как они явно затрагивают тональный баланс и я еще не на столько глухой, чтоб не расслышать и не заметить то, что тарелки звенят совсем по другому, а на некоторых записях их стало слышно более приглушенно, но на слух звонче и более естественно.

Я не призываю никого становиться в очередь за кабелями, потому как не уверен, что на любой аппаратуре будет аналогичный результат и на любой фонограмме будет слышно разницу. Бьюсь об заклад, что на записях Жоржа нашего Майкла, различия не будут уловлены слушателем. Так же трудно вероятно что либо заметить на несомненно очень качественной для своего времени, аппаратуре Technics на которой производят тестирование такие гуру как Рауль Санчез который, доподлинно известно, не глухой и всегда использует кабели Hama за 50 рублей. Более того, он абсолютно прав, ибо свои эксперименты с кабелями я начинал еще во времена старых Текниксов купленных в Березке и эти поделия помоему никакой кабель не спасет. И мне тоже казалось, что я слышу "офигительную" стерео панораму и что "музыканты стоят метрах в 20 за колонками", но тем не менее это было так далеко от того что я сейчас привык слышать.  Вот собственно такие у меня впечатления вкратце. В любом случае кабели всеже нужно брать и слушать. Я приобрел из не слушая, потому как казалось что все равно ничего не услышу, но купил чисто из за того, что подумалось мне, что использовать акустику за 2 с лишним штуки баксов и комплект аппаратуры примерно за те же деньги и соединять все это межблочником за 10 баксов и акустическим кабелем за 200 рублей, это не совсем правильно. Очень доволен приобретением, чего и вам всем желаю, тем более что за спрос денег не берут. Спасибо за внимание, всем прочитавшим этот монолог до победного конца.

на #38
Цитата
поставил современные записи такие как Clarke/Di Meola/Ponty, Larry Carlton, Fourplay, Jaques Loussier и вот тут в полной мере вкусил всю прелесть этого "темброблока". Я не понимаю как это может оказывать влияние но совершенно очевидно
Могет и и еще как, у меня был на прогоне межблочник(75$) и эффект "темброблока" имеет место быть. Особенно линзуется муз.сцена с выпадением в оркестровую яму определенных инструментов. Но сказать плохо о данном кабели не могу, более именитые бренды оказались совсем швах для моей системы. Т.ч. только проверкой через собственный слух.
Цитата
Так же трудно вероятно что либо заметить на несомненно очень качественной для своего времени, аппаратуре Technics на которой производят тестирование такие гуру как Рауль Санчез который, доподлинно известно, не глухой
Ну не скажите, я у себя дома замену межблочника слышу при быстром прослушивании, а вот между акустическим проводом с 0,3mm(diametr  центральной жилы)  и Monitior Cable 2,5 квадрата посеребренный медный разницы не услышал, при нагрузке на акустику TECHNICS SB-2670.

Cергей Павлов, обращаюсь как к знатоку.  
Какое сечение кабеля должно быть для АС ( 150 ватт ) при длине = 1,5 метра, достаточное для наилучшего звучания ( любое из: 2мм, 3мм, 4мм/ не менее 3мм/ только 4мм) ??? Mersi.

При такой длине от 2,5 до 4-х квадратов вполне достаточно.
Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 47 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)