Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 47 След.

Кабели Сергея Павлова.

Здравствуйте уважаемый Сергей Павлов!
Коротко о своих проблемах. Имеется такой комплект: CD-ресивер Onkyo CR-305TX, Davis Acoustics KvK-130. Хочу приобрести комплект Ваших ак. кабелей для подключения по схеме "bi-wiring". Но есть несколько "но". Дело в том, что в усилителе Онкио выходы на колонки "дешевые", т.е. такие как в муз. центрах (защелкиваются, не на резьбе). В связи с этим такой вопрос к вам: сможете ли Вы изготовить комплект ак. кабелей таким образом, чтобы те концы, которые пойдут на подключение к усилителю, были изготовлены (наверно спаяны) без лопаток, чтобы я смог их засунуть и защелкнуть? Если ДА, то прошу Вас сообщить цену и условия поставки и  оплаты. sniezka@mail.lviv.ua  Проживаю во Львове. Прошу Вас также обратить внимание на сечение кабелей (помогите советом). Длина кабелей по 2 м каждый комплект. С нетерпением надеюсь на ответ. Доверяю хорошим отзывам о качестве Вашей продукции. СПАСИБО!

По рекомендации В.Сидорова,вышлете прайс.
andsht@mail.ru

Сергей!
У меня Ваши акустические кабеля с "бананами". После замены усилителя я столкнулся с некоторой проблемой - новый усилитель принимает только "голый" провод. Бананы припаяны Вами очень добротно. Как, по Вашему мнению мне следует поступить - поменять клеммы в усилителе или попробовать залудить кабель с одного конца (насколько я понял с литцем это непросто).

335
Бананы легко снять. Достаточно отвинтить защитный колпачок, нагреть разъем мощным паяльником (60-80 Вт)
и вытащить кабель из банана, когда припой расплавится. Потом круговым движением жала паяльника по облуженному концу кабеля снять лишний припой. Обрезать разъемы не советую, потому что лудить литцендрат непросто. Можно также конечно поменять разъемы в усилителе, если это возможно.

Вдогонку.
Снятые таким образом бананы можно вернуть на место. Для этого процедура повторяется в обратном порядке - банан нагревается паяльником и после расплавления внутри его припоя в него можно засунуть облуженный конец кабеля. После чего придерживая кабель чтоб он не выпал прекращаем нагревание разъема и все - банан на месте.

Для начала попрошу совета бывалых.
Имею линейку Аркам Дива: СД-Аркам-92, усилитель Аркам-А-85, тюнер той же линейки и аккустику  B&W CDM-7NT. Межблочник "Стренчвайр" или как то так пишется, стоит не помню сколько, но не  дешевый. Аккустический кабель - "Аудиоквест" ( в правильности написании тоже мог ошибится), так-же не дешевый. Подключен по Би-Варингу. В итоге - хороший бас, верх чистый, середина ровная, но звук сухой и плоский. Утомляет быстро. Нет вовлеченности....Шипы, гранит передвигание по комноте - это уже все перепробовал. Звук меняется, но не улучшается. Компоненты и аккустику менять не хочу. Может кто имеет опыт улучшения звука аналогичного комплекта кабелями Сергея Павлова. Поделитесь опытом.
И теперь просьба к Сергею Павлову.  Теже самые вопросы по рекомендации Ваших кабелей к указанному комплекту для улучшения звука и примерные цены к рекомендуемым кабелям. Аккустический :по 1,5 метра каждый,  межблочный- 60 см. Мой адрес:  rahimov@sng.ru

И еще вопрос. Живу в Саратове. Как удобно для Вас будет произвести обмен моих денег на Ваши кабели?

Глеб, опыт моего общения с акустикой B&W показал что в большинстве случаев эта акустика неважнецкого качества. Измерения некоторых моделей, в которых я участвовал, показали задраный бас и верх и проваленную середину. из-за чего кажется что у них хорошее разрешение и много баса, но голоса звучат тускло, неинтересно, вяло. И общее звучание системы очень утомляет. Думаю что ваши проблемы связаны именно с акустикой, а не с кабелями и заменой кабелей вы проблему не решите а наоборот - усугубите. Потому что мои кабели имеют очень высокое разрешение именно на ВЧ и, скорее всего, только подчеркнут недостатки звучания системы. Шипы и гранит также не помогут. Потому что отвечают за несколько иное.

Сергей Анатольевич,

Как вы относитесь к технологии (самостоятельного) изготовления акустического кабеля в виде паралельного включения большого количества витых пар? Я сделал для себя таковой из 4х пар, каждая из  2х2.5 квмм посеребрянного провода, т.е. 2х10 кв мм в сумме, на концах - припаянные вилки  из позолоченной меди.  Акустика Infinity Renessaince 90  (схема -  http://cmpteam5.unil.ch/Reserved/Ren90.pdf), мощник - NAD S200.
Никогда не сравнивал с фирменными кабелями. До этого практиковался в изготовлении кабелей, например, из автомобильного аккумуляторного  кабеля сечением 25 квмм, но результат был неважный.
Может быть, порекомендуете почитать что-то о разных вариантах дизайна акустического кабеля?
Как Вы относитесь к измерениям представленные в статье Кардаса: http://www.cardas.com/cgi-bin/main_content.cgi?area=Insights&content_id=10&pagestring=Measuring+Cable+Reson­ance ?

Спасибо за ответы!

Дмитрий, сам я кабели из витой пары не делал но слушал те что мне приносили. Правда сравнивали только с моими кабелями. Да и от системы результат может зависеть. В общем звучание кабеля из витой пары характеризовалось как более грубое, слишком яркое и еще было заметно что при подключении этого кабеля словно звук становился громче, хотя ручку громкости усилителя не трогали. Правда все это относилось к межблочнику из витой пары пятой категории. С кабелями для АС из витой пары я не стаолкивался пока.
Статью Кардаса я прочитать не могу. Английского языка не знаю.

сергей баринов

вот это да.....просто супер...
кардас отдыхает...
Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 47 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)