Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 47 След.

Кабели Сергея Павлова.

При чем тут кардас?

Вчера получил кабели Бай-Варинговые Серёжи Павлова через проводника во Львове. Про качество изготовления говорить вообще нечего - оно высочайшее, придраться не к чему при всём желании! Но самое главное не это. Главное то, что всё ХОРОШЕЕ, что написано об акустических кабелях МАСТЕРА в этом форуме - ПРАВДА! Подключив кабеля вместо своих van den Chul, услышал собственными ушами то, что очень сильно надеялся услышать. Углубляться в описание разницы в звучании не буду, так как придётся очень много написать, да и написано на форуме об этом уже достаточно, но всем сомневающимся (сам был таким, потому что из-за разницы в расстоянии Львов-Москва прослушать провода Сергея Павлова просто небыло возможности) заявляю: цена полностью соответствует КАЧЕСТВУ! ЕщЁ раз огромное спасибо Серёже!

Спасибо, нашёл.
Кстати, Сергей, какой Вы можете порекомендовать межблочник для связки rotel rcd02/ra02/mission 782?
Акустический кабель hama pro-class - толстый литц по би-ампингу (на усиле 4 пары выходов), межблочник пока штатный.
Я звуком доволен, но не вполне. В верхней середине звучит как-то крикливо. Не знаю в чём проблема, в кабелях, акустике помещения или расстановке (колонки на расстоянии меньше метра друг от друга а между ними на одной линии большой телевизор). По-другому поставить пока не получается. Если всё-таки из-за неудачного подбора компонентов, тогда хуже.

Валерий, могу порекомендовать кабель Fly. Он довольно универсальный.

Спасибо, но на рекомендацию это мало похоже :-)
В звучании моей системы есть конкретный недостаток, и я хотел бы его устранить. Ok, вначале я попытаюсь всё-таки выяснить, что же именно портит звук а потом, возможно, ещё раз обращусь к Вам.

Валерий, как можно что-то рекомендовать, не послушав систему?

На 367.
Извините, я по неопытности думал, что эта задача, если можно так выразиться, типовая. У меня нет никакого личного опыта в hi-fi, поэтому я пока что допускаю, что кабель может улучшить или испортить звук, причём определённым образом.
Хотя первый облом на этом тернистом пути уже случился - я не слышу разницы между 24-битным HDCD и обычным ремастерами кроме того, что первый звучит громче. Вот и думаю - то ли интерконнект слабое звено, снижающее разрешение системы, то ли мои уши :-)

HDCD 24-х битным не бывает. Иначе его не смог бы прочитать ни один CD плейер. А разве есть диски, записанные в обоих форматах? Я думал что они издаются в каком-то одном из двух.  

http://www.amazon.com/exec/obidos/tg/detail/-/B000050AMA/qid=1082381359/sr=1-1/ref=sr_1_1/002-1399808-6028004?v=glance&s=music

У меня 2 диска - один HDCD 24-bit remaster (так там написано), и проигрыватель его детектит как HDCD. Другой - обычный ремастер, более старый. Несмотря на то, что я к прослушиванию приступил с предубеждением, что HDCD _должен_ звучать лучше, ничего такого я не обнаружил. Дальнейший ход моих мыслей см. выше :-)

То что на диске написано 24 бита - к реальной записи никакого отношения не имеет. На диске все равно записано 16 бит. Таков стандарт компакта. Просто ремастеринг проходил на аппаратуре с разрешением в 24 бита. Но после ремастеринга запись все равно перевели в формат 16 бит. От того что ремастер 24 - вовсе не факт что звучание будет лучше.
Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 47 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)