Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 ... 47 След.

Кабели Сергея Павлова.

Цитата
То что на диске написано 24 бита - к реальной записи никакого отношения не имеет. На диске все равно записано 16 бит. Таков стандарт компакта. Просто ремастеринг проходил на аппаратуре с разрешением в 24 бита. Но после ремастеринга запись все равно перевели в формат 16 бит
Это мне известно. Просто именно эту юбилейную серию мне рекомендовали как опупенно звучащую. Собственно, ключевое отличие не 24 битный ремастеринг, а HDCD всё-таки наверное.
Перечитал свой пост 368 и, кажется, понял, что не так :-)
Надо было написать "между 24-битным ремастером в формате HDCD и обычным ремастером"

Получил позвавчера по почте полуметровый коаксиал и акустическую пару Сергея Павлова. Сразу скажу, заказывал кабели , не рассчитывая на какие-то серьезные изменения в звучании моей системы (Harman/Kardon 3550, Infinity Alpha 40, подключение толстыми(диаметр проводника 3,5 мм) акустическими проводами $5 за метр - лучшими из доступных на рынке ОАЭ). Подключил, прослушал пару знакомых композиций, особых изменений не обнаружил, кроме, разве что, некоторого уменьшения баса, хмыкнул про себя: "ну что ж, чуда не произошло, вопрос с кабелями закрыт" и на этом успокоился. После этого система работала еще несколько часов - просмотр DVD-фильма и TV-программ.
Вчера днем включил любимый диск Astrud Jilberto и сел работать. И вдруг ощутил, что она ПОЕТ В МОЕЙ КОМНАТЕ. То есть, я просто оУхел. "Ни фига себе", сказал себе я. И начал лихорадочно ставить все диски, которые знаю наизусть. Dee Dee Bridge Water - такая же картина, окружает со свим тембром. Ставлю Рона Картера - вот, он своими длинными пальцами струны дергает. И СЛЫШУ ГРОМКОЕ ДЫХАНИЕ СТАРОГО. Тут я уже просто оФуеваю. Пол-дня вчера все, что мог, ставил и слушал. Жена сегодня послушала и четко различия сформулировала - а уж ее-то все мои музыкальные штучки не пробирают,она только своим ушам доверяет.
Вывод: не знаю, что там Сергей со своими литцендратами делает, но результата превзошел все мои самые смелые ожидания. Доволен, как негр в Замбези.
Сергею большое искреннее спасибо, отдельно за его деловую порядочность.

Может это не кабели виноваты а колонки с ресивером? Вы их перед покупкой вместе слушали?
Прайс мой находится по адресу
http://pavlovcables.narod.ru/
Послушать кабели под залог можете у меня или в салоне Палиха.

слушал. Сначала поставил на Nad'овский усилитель (точно не знаю какая модель), но звук оказался как на моем музыкальном центре, не хватало высоких и басы были размытые. Потом поставили на Harman, и тут появилась четкость и прозрачность в звуке (слушал Эмму Шаплен и Сукачева). Сравнил с Kef Q5 на том же ресивере и тех же песнях, но Tannoy понравились больше. И про бас я совсем забыл :(.  
В салоне подключали Van den hul кажется модель 352 и походу басов там тоже не хватало .

Попробовать поменять кабели можно конечно. Но боюсь что дело не в них. Если с одним VDH баса не было - зачем взяли другой кабель той же фирмы?

Лохонулся короче.

Басы на самом деле есть, особенно если тихо слушать, они очень хорошо слышны. Но если звук прибавить - все частоты прибавляются, а низы как будто остаются на прежнем уровне, т.е. их не ощущаешь телом :)

во кстати! нашел в форумах описание аналогичной ситуации:
http://www.hi-fi.ru/forum/messages.php3?t=7804&f=18&mid=39961#m39961

И точно ведь колонки должны давать 34 Гц, у них в комплекте даже саба не предусмотрено .

[small]Отредактировано: 24-09-2004, 15:17[/small]

Понятно. Межблочник о котором там говорилось - прототип кабеля, который сейчас называется Space. Кабели для АС можете попробовать.

Извините Сергей, не выдержал окончания праздников и купил на Горбушке Monster Z1 :)

Сообщаю результаты:

1. Отключил гибридный VDH и подключил Monster (медный) с заглушками. Звук стал хуже - высокие и средние стали менее разборчивы, голос и инструменты менее четкие и выразительные. Бас не появился. Т.е. стало хуже чем на гибридном VDH.

2. Убрал заглушки, подключил по биварингу VDH на высокие частоты, а Monster - на низкие. И чудо свершилось Вернулась четкость, разборчивость и появился бас.
 Каши, о которой меня предупреждали продавцы (при подключении гибридного и медного проводов), не получилось.

Вывод: колонки Tannoy Sensys DC2 нужно подключать именно по  Bi-Wire/Bi-Amp и не надеяться на заглушки.  

382
Валерий, вы про какой сайт? На Палихе прайс может немного отличаться, если они мои последние изменения не опубликовали.
В цену кабеля для АС разъемы не входят. Лопатки я не использую по причине разношерстности разъемов у АС. Лопатки, подходящие для одних, могут не подойти к другим. А большинство усилителей вообще исключают использование лопаток. Кроме того, сейчас я перешел на новые бананы типа "перо", которые обеспечивают очень большую площадь контакта и очень надежное соединение.

387
Да в принципе оба подходят. Сечение у них почти одинаковое. Разница в том что первый делается из литца с одним диаметром жил, а второй набирается из двух диаметров. Соответственно и возиться с ним больше приходится. Но результат того стоит.
Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 ... 47 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)