Сергей
2. Для меня звучание имеет первостепенное значение. Поэтому я интуитивно-логически и остановился на серебре. Честно говоря, у меня была возможность выбрать диаметр серебряных жил. В то время о литцендрате я знал понаслышке. Выбрал сначало диаметр 0.8, затем изменил на 0.4. К этому времени у меня был симметричный межблочник, который я сделал сам - очень просто - три серебряных моножилы 99.99% сечением 0.9 или 1.0 (не знаю) в тефлоновых трубках сплел косичкой с шагом 1,5 см под распайку XLR. Кабель короткий - 50 см. Звучит очень прилично (по- сравнению с посеребренным OFC, который изменяет тембральную окраску и обнажает ВЧ при примерно одинаковой глубине ЗС). Так вот, к этому времени я знал глубину скин-слоя на 20К (в районе 0,4 мм), поэтому и выбрал диаметр серебра 0.4. Потом уже сообразил, что для звуковых сигналов надо бы по гармоникам иметь запас до 100К, следовательно и жилу тоньше. Вы вот, например, используете 0.071. Это оптимальный размер, или выбор изтого, что есть в наличии?
Короче говоря, есть у меня возможность заказать еще любого сечения (но это не литцендрат, а только моножила).
2А. Встает вопрос - какого сечения заказывать?
2Б. Какой делать диэлектрик? С тефлоном у них нет проблем, с лаком - не интересовался. Тефлон - полимер, у полимеров возникает движение электронов под воздействием тока в проводнике. Не хорошо. Натуральный лак лучше д.б., да и тоньше. Что по шелку, здесь у них его навалом? Не знаю, могут ли накрутить на тонкую жилу.
3. Одним словом, предложение-вопрос: можете ли Вы сделать мне кабели (ист-пред-мощ-акуст) из моего материала. Естественно я и Вам серебра мог бы(немного) подогнать для экспериментальных образцов, вдруг Вам понравится звук. Как я понял, с серебряным литцом Вы еще не работали.
4.Попробую объяснить мою аналогию с bw. Зачем разные провода к разным динамикам (нагрузкам) - сигнал они потребляют разной частоты НЧ-СЧ/ВЧ. Сигнал сам выбирает куда ему легче течь, как бы сам себе не мешает. С первого взгляда, добавленный провод облегчает жизнь ВЧ головке. Но ведь с ростом частоты тока (сигнала) увеличивается сопротивление его протеканию. Значит, на оборот, с добавлением провода легче становится НЧ головке. По этой логике я и сделал вывод, что в поздних моделях Вы добавляли жилы большего сечения для выравнивания НЧ.
3. Я гуманитарий. Но моя фантазия позволяет представить такую ситуацию, когда ВЧ сигналу сложнее течь по изолированным жилам, которые то ныряют в глубину пучка, то выходят на поверхность (если такие есть наряду с теми, которые по поверхности только и идут). Другими словами ВЧ сигнал выберет более легкий путь. Тогда будет расслоение сигналов с вытекающими сдвигами в скорости. Спрашивается, зачем тогда искуственно загоняли весь звуковой спектр в тончайшую жилу-толщиной в ски-слой для 100К, если ВЧ сигнал пойдет не по всем, а только по внешним жилам? ЭТО ФАНТАЗИЯ. А что говорит наука?
Brgds
Игорь