Я открыл тему, и чувствую определенную ответственность за нее.
<br>Поэтому хочу уточнить некоторые позициии.
<br>1. По обмену мнениями как в форуме, так и в и-мейл я чувствую некоторую настороженность в вопросе. С одной стороны, все прекрасно понимают важность какбеля, как составляющей части системы, с другой - боятся оказаться жертвами рекламы.
<br>Поскольку я эти кабеля приобрел, несмотря на трудности доставки (я живу в Израиле)без прослушивания, хочу еще раз поделиться впечатлениями, тем более, есть уже определенный стаж в прослушивании - под разное настроение, на разном музыкальном материале.
<br>а)Явно улучшилась звукопередача на верхней середине и на басах - то есть стало звучать громче без потери четкости. Добавился объем, четче слышны мелкие подробности (эффект, подобный Ван Ден Хул.)Особенно это слышно на вокале. (Повторю, что кабеля С. Павлова я поставил после Аудиоквест Коралл - 150 баксов)
<br>Из переписки с Ю. Барабашем я понял, что многие фирмы искусственно занижают верхнюю середину, чтобы подчеркнуть высокие. Вначале это производит впечатление, но потом начинает резать слух. Очевидно, уничтожением именно этого эффекта и объясняется мое впечатление от новых кабелей.
<br>Они попросту более прозрачны для звука на всех участках АЧХ, более равномерны, что ли. И это хорошо - так как я сторонник "максимального минимализма", если так можно выразиться. Я всегда стараюсь покупать самое дешевое из лучшего, а не самое дорогое из дещевого. Очевидно, кабеля С. Павлова немного добавят владельцам дешевых, искажающих систем, а скорее всего, их звук даже ухудшится. И пусть моя система не самой высокой разрешающей способности, мне удалось услышать разницу, и серьезную.
<br>б) большим недостатком моей системы было некоторое подвизгивание на высоких - из-за титановых твитеров моих АС. Так вот, сейчас оно практически пропало. На джазовых композициях с изобилием медных все-таки немного резко -но такие составы всегда резали слух - а вот симфонический оркестр приобрел ярко выраженный эффект присутствия (как мне кажется - то, что кличут "воздухом")
<br>в) акустические кабеля С. Павлова.
<br> Тут мне есть мало чего сказать - я сравнивал их с QED - очень похоже. Раньше у меня были 1.50. немецкие QMM. Сейчас звук лучше, может потому, что я подключил Би вайринг на басы, серебрянные.
<br>2. По ценам мои новые кабеля однозначно лучше - тут и говорить не о чем.
<br>3. Хлопцы, у вас есть шанс заиметь эксклюзив! Это всегда интереснее - тем более у россиян есть возможность прийти к Сергею, послушать, сравнить, взять к себе, послушать на своей аппаратуре и т.д.
<br>Теперь ложка дегтя.
<br>Нечего пытаться ставить эти кабеля на слабые системы. Этими кабелями нельзя ничего исправить - ими можно только избежать искажений. Для кого-то это - мечта, для кое-то нет. Его кабеля нелицеприятны - они говорят правду, без искажений.
<br>Можно прогноз?
<br>Из 10, пожелающих серьезно прослушать эти кабеля, через короткое время минимум семь дадут объявления о продаже своих брендов