Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 25 26 27 28 29 ... 47 След.

Кабели Сергея Павлова.

Цитата
Иногда получаются интересные результаты.
Какие? А почему только иногда?

Цитата
Какие? А почему только иногда?
Major, у меня нет технической подготовки и готовности подводить знания Закона Ома для участка цепи под любое явление в жизни, которые есть у некоторых завсегдатаев данного форума.
Я подхожу к оценке происходящего по старинке - на слух. Слышно - интересно, не слышно - не интересно.
Те несколько раз, когда я сталкивался с обработкой знакомых мне кабелей низкой температурой, результаты были нестабильные. Цифровой кабель изменил совё поведение, аналоговый соединительный - нет, а вот колоночный - да.
Цифровой кабель стал лучше, что было заметно и на слух, и объективно - тогда у меня была одна dCS-овская лабуда, которая подключалась к компьютеру и в частности докладывала мгновенное значение джиттера.
А вот акустический стал субъективно хуже, заметно потеряв низкие частоты.
У меня не было ни времени, ни желания заниматься дальнейшими исследованиями, потому я и остался при таком мнении - разница бывает, а какая - самому решать.
P.S. Вася - меня всегда радовало Ваше тонкое чувство юмора и готовность выслушать мнение, отличное от Вашего.

Major Pro,
в кратце о происходящем вот здесь
http://www.jenalabs.com/pages/cryo1.html
Либо за полцены к Васе Вологодскому, он мешает дикие растворы, разбавляет с бензином и продаёт по весьма заманчивой цене.

Цитата
в кратце о происходящем вот здесь
Спасибо. Если вкратце - некоторую "неправильность" они вышибают из проводов по их мнению, только непонятно - почему при последующем нагреве до комнатной температуры эти улучшения проводимости сохраняются. Это вроде противоречит здравому смыслу. Если металл меняет свойства при понижении температуры, то при повышении он же тоже их изменит? И потом, всё на словах - "атомы ближе становятся", они что, мерили штангенциркулем? Смахивает на чисто теоретические умозрительные построения объяснений некоему явлению, которое опять же - слышно, но не меряется никак :-). Что характерно, они нигде не указывают, что это просто ОНИ так думают, что там всё именно так. А так интересно, конечно, всего за 75 баксов свои провода охладить до -200 по Цельсию, а потом отморозить ! :-)
И потом обнаружить, что в системе что-то стало хуже...интересно, конечно...

В сети можно найти фотографии кристаллической структуры металлов до и после криогенной обработки. Разница действительно видна, если верить этим фото.
Непонятно, как это кореллирует с электротехническими свойствами металлов. Приводимые рассуждения выглядят недостаточно научно.

Второй интересный вопрос - что происходит с полимерами изоляции кабеля при заморозках/отморозках.

Третий интересный вопрос - что происходит в месте заделки провода в разъем. Может, оттуда и все эффекты появляются. :)

Цитата
И потом, всё на словах - "атомы ближе становятся", они что, мерили штангенциркулем?

Однако, плохо в школе учились... такого не знать

Я открыл новую ветку Cryogenic treatment для дальнейшего обсуждения.

К счастью, у шарлатанов чувство юмора отсутствует. Поэтому их легко "вычислить".

Дааа! Совсем народ с головой не дружит...

В каком смысле?
Страницы: Пред. 1 ... 25 26 27 28 29 ... 47 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)