Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 26 27 28 29 30 ... 47 След.

Кабели Сергея Павлова.

Цитата

А зачем замораживать провода?
Иногда получаются интересные результаты

Давно известный факт, применяется для снятия остаточного напряжения оружейных стволов.
Кучность стрельбы снайперских винтовок увеличивается многократно. Какое отношение имеет к звуку – мне неведомо.

1. Без проблем
2. Не сравнивал с конкретно этой моделью.  Какой-то Норд-Ост межблочный мне приносили. Не помню название.  Стоил баксов 250 кажется. Мой кабель Fly его уделал по басам. По разрешению на высоких по крайней мере не уступил. Норд-Ост звучал так, как будто у преда темброблоком басы убавили. Это было очень заметно.

Приобрел кабель сетевой у Сергея в воскресенье, воткнул его в CD-плеер вместо штатного и ... О ЧУДО! Звук стал лучше по всем статьям! Разрешение между каналами, отдельных инструментов, стереопанорама улучшилась, звук стал мягче, благороднее, я бы сказал - дороже. :-) Впечатление такое, что подключил источник раза в два дороже. Я предполагал, что улучшение должно было быть, но не такое же! Единственное на что думаю из-за чего слишком большая разница в звучании (тракт очень прозрачный), так это на то, что штатный кабель был чуть тоньше, чем те, которыми остальные устройства подключены.
Спасибо, Сергей!

На п.579. Волшебный эффект плацебо!

Купите в магазине сетевую вилку за 20-30руб. и московский/рыбинский (другие ПВС не берите, у других изоляция в сравнении дерьмо) силовой кабель ПВС 2.5 qmm по 28руб/метр и cравните. :) Можно конечно и 4 qmm попробовать. Заводская двойная изоляция с пересыпкой тальком + РОВНАЯ и СТАБИЛЬНАЯ СВИВКА многожилки сделают своё ЭЛЕКТРОТЕХНИЧЕСКОЕ дело как надо, без чудес и мифов.  

Дык как я понял у меня и было что-то наподобие - вилка крупная с заземлением, но неразборная, только не витой наверное провод, не разрезал. По моим соображениям должен влиять только проводник, а не изоляция. Или я не прав? На кабеле написано: XD RVV WGX3C P.V.C. WIRE B. Пробовал менять кабель и на усилителе - эффект тоже есть, но меньший, хотя это и ожидалось, ведь от источника больше зависит.

Цитата
Или я не прав?
Или. Изоляция влияет на электромагнитное поле вокруг проводника, диэлектрическая проницаемость материала в частности. Электромагнитное поле в свою очередь не может не влиять на ток в проводнике.
То, что я написал в п.581 - прежде всего  именно для усилителя, т.к. он более энергопотребляющее звено.
Провода в сетевых кабелях под аппаратуру практически везде ВИТЫЕ.

Цитата
Сергей Смирнов

Цитата
Наидется ли у Вас кабель который "уделает" Nordost Blue Heaven

:)))
Норд Ост - это верный способ разрушить целосность звучания. Будет детальный верх, детальная середина... но вы будете не музыку слушать, а красивые отдельные звуки.

Был личный опыт, когда НорОст RED DOWN просто "развалил" музыкальную картину. Попросил поставить недорогую медь - появилась музыка. Чуть меньше деталей (всеж медный был недорогой), но слушаешь музыку.

На выходные решил послушать пару балансных интерконектов по случаю приобретения новых оконечников (многие рекомендуют их подлючать балансными проводами). Для сравнения взял Сережины небалансные провода Air-Space (1м и 0,5м).  
Сравнивал с двумя парами: Monster Sigma Retro Gold 2m ($1500) и Cardas Hexlink Golden 5-C 1.0m. Сравнивал с   метровой парой Серёжиных проводов. Для начала решил подключить cd вертак Audio Aero Capitole 24/192 со встроенным предом напрямую к оконечнику построенному по балансной схеме (fully balanced) и сравнивать по одной паре в тракте (тумблёр переключателя балансный - не балансный щёлкал хозяин магазине, так чтобы я не знал какой провод слушаю). Слушал на Avalon Eclipse.
Monster Sigma Retro Gold (на сайте не говориться не слова о существовании такого провода, но на концах была монстровская маркировка).Сначала мне включили мои провода, я послушал свойй диск минут 5 и переключились на Монстры. Разница была разительная. Монстры испаганили звучание системы до неузнаваемости. Звук был сконцентрирован на середине без низов как таковых. Разница была такая, как будто сменили акустику. Пропала фокусировка и глубина сцены. Вообщем полное г...

Cardas Hexlink Golden 5-C (такими пользуется хозяин магазина в своей системе). Звук намного лучше монстров,  но до Air-Space далеко. Cardas сильно выпячивал вырхнюю середину. Появилась глубина сцены, фокусировка, но отсутствует аура. Пропадает чуство того, что слушаешь музыку. Air-Space создают какую-то особенную музыкальную атмосферу которая напрочь отсуствовала у других интерконектов. Я решил не тратить время добавляя пред в тракт сравнивая звучание двух пар проводов в тракте. Мне было достаточно разницы  с одной парой.
Хозяин магазина разделил моё мнение.

Я очень остался доволен результами прослушивания и нарадостях схватил Marigo Apparition цифровик домой на прослушку.

Скажите пожалуйста а возможно сделать это и:
http://www.garrett-smarthome.com/kramer/cables/rca.htm
Или это:
http://www.digitalconnection.com/products/cables/scvm3r.asp
Сигнал пойдет от компонента к RGB или я уже сооовсем запутался?:-(
Если "Да"то сколько это будет стоить,способы оплаты и доставки сообщите пож. на domanyk@vladivostok.ru
C уважение и заранее благодарен...
Страницы: Пред. 1 ... 26 27 28 29 30 ... 47 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)