Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 27 28 29 30 31 ... 47 След.

Кабели Сергея Павлова.

600
Я такие кабели не делал. Хотя сделать можно теоретически. Если VGA разъем купить. С компонента на RGB сигнал подать  нельзя. Они несоввместимы, хотя в обоих случаях применяется трехпроводное подключение.

Сергей,Вы писали:
С компонента на RGB сигнал подать нельзя. Они несоввместимы, хотя в обоих случаях применяется трехпроводное подключение.
А вот выдержка из инструкции:

• Поддерживает большинство сигналов IBM VGA, SVGA, XGA, SXGA/UXGA
(c Advanced AccuBlend***), Macintosh, компонентный сигнал (YCbCr /
YPbPr) или любой другой RGB сигнал в пределах горизонтальной частоты
24 - 100 kHz и вертикальной частоты 50 - 120Hz.

И это то же...

Если у Вашего DVD плеера есть компонентный видео выход (Y,Cb,Cr),
воспользуйтесь видео кабелем (RCA х 3), который вы можете приобрести в
свободной продаже, или дополнительным кабелем 15-pin- -RCA
(принимающий) x 3, чтобы подключить Ваш DVD плеер к разъему
проектора RGB IN1 или IN2.

Я что то непонимаю?

602
Это малость разные вещи. Вы собираетесь подавать сигнал на проектор с компа или с ДВД-плейера? Компонент передается по трем RCA-RCA кабелям. А RGB передается либо по СКАРТу, либо по VGA. Компьютеру может и пофигу какой сигнал подавать на выход (я этим не интересовался особо), а вот ДВД-плейеру не пофигу. Он с разных разъемов разный сигнал подает.

Я тут немного заморочился...,помоему в разных источниках информации одно и то же называется поразному...
Например ,как я пнял VGA и RGB это одно и то же...
Или нет?
Я собираюсь с DVR Pioneer 630H-S подать компонентный сигнал на пректор NEC LT265.Выход у DVD есть - 3RSA, В проекторе гнездо называется RGB , но в инструкции написано:

данный разъем служит компонентным входом,
позволяющим подсоединиться к компонентному видео выходу компонентного оборудования, например DVD плеера.
В общем то что я и собираюсь предпринять...
Опять же этот проектор потомок LT260K а он, в свою очередь , был киношный и имел компонентный вход...
Я не хочу лезть в дебри про вертикальную и горизонтальную развертки,но,мне кажется,что собака именно тут и порылась...:-(
А если использовать вот такой переходник?Обратите внимание это ATi и куча ждемперов...
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f39498501

ATI VGA to HDTV Component Video

Но,теперь всплывает HDTV... А это еще куда?;-)
В общем ничего непонимаю...
Анологично шеф...:-(

Сергей,я тут еще немного накропал...
Это оригинальный переходник от NEC
(ADP-CV1)

http://www.superwarehouse.com/NEC_Component_Video_Adapter/ADP-CV1/p/51370

Это ,помоему, его же распиновка...

http://www.myhometheater.homestead.com/vgacable.html

А вот и кабель такой...

http://www.digitalconnection.com/products/cables/scvm3r.asp

Вобщем я заутался окончательно и боюсь,что и вас запутал...:-(

Если у вашего ДВД-плейера есть компонентный (3RCA) выход, то зачем заморачиваться с переходниками? Если хотите проверить работоспособность кабеля и устройств - подключите ДВД-плейер коротким компонентным кабелем к проектору. Если все нормально, то и длинный можно сделать.  
По поводу кабеля VGA-RGB - я такой сделать могу. Но сам проверить его работоспособность не смогу. Нет подходящих видеоустройств.

У плейера компонентный выход есть,но у проектора есть только RGB вход...В инструкции написано,что он же является компонентным входом...Но, в этой же инструкции написано:

у Вашего DVD плеера есть компонентный видео выход (Y,Cb,Cr),
воспользуйтесь видео кабелем (RCA х 3), который вы можете приобрести в
свободной продаже, или дополнительным кабелем 15-pin- -RCA
(принимающий) x 3, чтобы подключить Ваш DVD плеер к разъему
проектора RGB IN1 или IN2.

Но!!!
Обратите внимание,гнездо проектора называется RGB а шнур или переходник стал называться просто 15пиновый штекер...
Смущает слово принимающий,но, как я дуаю,разговор идет о том,что это 3RCA девочки...
Думаю я прав...

А какие у вашего проектора вообще есть входные разъемы? Какими вы пользуетесь? Что-то я уже совсем запутался! Кабель VGA-RGB приобрести не проблема. В любом компьютерном магазине они есть. Потому что многие Pro-мониторы имеют возможность такого подключения. Мой например можно так подключить. Правда кабеля в комплект не прилагается. Надо отдельно покупать. Но он стоит копейки. Уж для проверки работоспособности-то можно купить.

Что круче (и на сколько) Van Den Hul The Name против Air-Fly Сергея Павлова?

Сергей Синельщиков.
Цитата
Что круче (и на сколько) Van Den Hul The Name против Air-Fly Сергея Павлова?
Я лично сталкивался и ОЧЕНЬ о...ел,когда в ГОВНИСТОЙ системе - СУПЕР кабель давал отвратительный результат.Так как он ВСЕ изьяны этой ГОВНИСТОЙ системы  выносил наружу.
И в ЭТОЙ говнистой системе - ПЛОХОЙ кабель давал ХОРОШИЙ результат.Так как он не выносил наружу - изьяны ЭТОЙ говнистой системы.
Поэтому - нужно слушать Вам эти кабели в Вашей системе.ЛИЧНО!.
И делать выводы самому.
И вопрос Ваш - немного некорректен.
Страницы: Пред. 1 ... 27 28 29 30 31 ... 47 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)