Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 47 След.

Кабели Сергея Павлова.

Васе Вологодскому! <br>Я пробовал UTP 5 категории от разных производителей: IT&T, Lucient, Avaya. Мне не понравилось -суховато и грязновато. Я использую провода из серебреной меди (получено от авиапрома) во второпластовой изоляции. Так вот провода от С. Павлова играют на голову выше моих. Проверялось на его системе. Отсюда вывод: витой паре делать нечего. ИМХО.

Сергей, <br>у меня, естественно, другие результаты. Иначе бы не рекомендовал. Сходите на английские форумы, например, журнала whathifi, там рекомендуют витую пару даже в качестве акустического (!) провода. <br>Сам я давно использую английскую витую пару от разобранной системы ICl470. Сравнивал с современной Alcatel, Pirelli - разницы нет. <br>Еще раз подчеркну: если межблочник на что-то влияет, значит у источника некорректно сделан выход. Проверено и перепроверено. <br>А литцендрат (немецкий, трофейный) я всегда использовал по прямому назначению, то есть для намотки магнитных антенн.

Привет Сергей, <br>и мне намыль заодно - на домкино нужны будут неплохие кабеля. to_jeen собака chat.ru <br> <br>Олег

Вынужден вернуться к теме, и вот по какой причине. <br>...Где-то год назад попал мне в руки диск производства A Professor Jonson HDCD Recording Sampler Volume 2. Разная всякая музыка, очень хорошо записанная, но что меня заинтересовало - одни и те же вещи в двух вариантах - Analogue to Sony 1630 and Analogue to HDCD. <br>Ну, я его, конечно, переписал на болванку, сделал сравнение, как всегда - не услышал разницы между оригиналом и копией, а потом стал сравнивать две записи - обычную и HDCD. <br>У меня Аркам Дива 72, HDCD он не читает, но, говорят, что даже на обычных СД есть разница в звуке. <br>Я не услышал ничего! Сажал жену с абсолютным слухом, сам слушал - по нулям. <br>На этом и успокоился. <br>Сегодня попался мне этот диск на глаза, и я решил его послушать - не для сравнений, а просто музыку. И вдруг - услышал четкую разницу между двумя типами одной и той же записи! <br>Мне трудно ее объяснить - у меня нет опыта тестовых прослушиваний - но сцена стала чуть дальше, правильнее. звук инструментов - естественнее, резко упал уровень "шумов" напр., на хоровом пении практически исчезло "цыканье" на букве "с", естественнее зазвучали трубы и саксофон, услышал эхо в зале от оркестрового барабана. <br>За прошедший год в моей системе не произошло никаких изменений, кроме одного - в ней появились кабеля С. Павлова. Это - единственное объяснение, и ничего другого я придумать не могу. Как назвать полученный эффект - повышение разрешающей способности системы? <br>Кстати, супруга, которая более, чем скептик по поводу всех аудиофильских заморочек, четко вслепую определила, где обычная запись, а где HDCD, и изменения отметила - другими словами, чем я, но отметила. <br>Такие дела. <br>Марк

Разрешите вмешаться в дискиссию, может внесу в нее что то новое. Ничего не буду говорить про кабели, это дело вкуса. Но может сделаю для некоторых кое какое открытие. Практически во всех истичниках перед линейным выходом и после последнего операционника в цепи звукового сигнала стоят резисторы (обычно от 100 до 2000 ом) они служат для защиты операционников от замыкания выхода на массу (он замыкается на землю или с помощью реле или транзистором, в паузах и в режиме стен бай). Так вот если закоротить эти резисторы и выкинуть реле или транзисторы то кабель на звук влиять абсолютно не будет (если он конечно не 100 метров), причем звук после такой доработки станет на порядок лучше и с любым кабелем. Кстати субъективная величина изменения звука при смене кабеля сильно зависит от величины этого резистора. Объясню физику процесса - резистор - активное сопротивление, кабель - емкость и индуктивность,а все это вместе и фильтр и сдвиг фаз и т.д.  Меняя кабель вы меняеете параметры фильтра. Этим и объясняются изменения в звуке.

Cовершенно верно, кабели не причем, если выход источника сделан безграмотно, хоть и с благими намерениями.

Самое примечательное в том что даже у аппаратов стоимостью несколько тысяч делают выходы безграмотно. Интересно зачем ?. Наверно чтоб кабели продавать от разных брендов, чтоли. Или чтоб был запас в дальнейшем по улучшению звука (в последующих моделях), ведь должен производитель куда то двигаться. Вообще изучаяя (и исправляя)схемные решения той или иной фирмы и разных ценовых категорий, начинаеш приходить к выводу что все это делается для того чтоб разбить аппараты на классы и ценовые категории. <br>Ведь не секрет что без особых проблем и денежных вложений можно сделать звук у аппарата за 300-400 как у аппарата за 1000-2000.

Неужели все так просто? <br>Представляю теперь радость разработчиков, скажем, фирмы Аркам:-" Сейчас -то мы Музикал Фиделити точно переплюнем  - за те же деньги выдадим аппарат с качественно новым звуком? А они пусть играются и ждут, как постепенно будут улучшать звук на последующих моделях!" <br>Знаете, если бы в мире была одна фирма по выпуску усилителей, то такую версию можно было бы принять. При наличии же жесточайшей конкуренции с трудом верится, что фирмы "придерживают" качество продукции в расчете на будущие дивиденты. Им, знаете ли, уже сегодня кушать хочется...

Зря иронизируете, Марк! Вы и представить не можете, какие грамотеи "ваяют" некоторые аппараты, и ЧТО они там "творят": иногда смотришь на "кишочки", - слов нет...

Вася Вологодский - вы абсолютно правы. <br> <br> <br> <br> <br>   <br> <br>  
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 47 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)