Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 31 32 33 34 35 ... 47 След.

Кабели Сергея Павлова.

Вообще я подумал бы 100 раз, прежде чем давать определение нейтрального тракта. А потом передумал бы и промолчал. Сергей вот понимает, что нейтральных компонентов НЕТ. Кабелей в том числе.
- Согласен . В полемику вступил из-за несогласия с п.637.
-  Брендовый кабель ( новый, ритейл до 1000долл.) однозначно не побъет Air-Space.  
Слишком категорично, мне каатца, с учетом того, что
не имел богатого опыта прослушки большого количества кабельных брендов  
- смысл платить 500 -1000 долл., если то же слышишь за 150. Абсурд.Прослушал я не менее Вашего списка ( и даже многое купил), но увы и АХ!!!!
- просто написал то , что услышал дома на своей системе и понял, что 1500 у.е. выкинуты на ветер ( всмысле о коллекции каблов).
Еще есть предложение: давайте-ка откроем ники, а то в этой ветке все шифруются. Невозможно найти сообщения пользователей в форуме, а это важно, чтобы знать с кем общаешься, и разные мысли о Янусах приходят..
- это мне адресовано?
Если да, то могу вывесить свой мейл и телефон для продолжения "конструктивного диалога". Я в этой ветке не писал, как впрочем и в других. Просто ответил на п. 637.  Без обид.

Карен Абрамян
Цитата
смысл платить 500 -1000 долл., если то же слышишь за 150.
Конечно никакого. А если то же слышишь за 20? Сочувствую Вам по поводу растрат. Надо было спросить LeForte :)) Ценник кабелей имеет мало отношения к их музыкальности для многих брэндов. Но есть хорошие примеры - Kimber, XLO, Cardas. Эти ребята имеют совесть. Также есть вообще глюки - Supra Dual или Phoenix Gold например. Это конечно не Кимбер далеко, но за 10 баксов стерео-пары за метр это клад.

Цитата
это мне адресовано?
Не только.

ЗЫ а система у Вас правильная. Респект.
ЗЗЫ если есть возможность и желание, пошлите список того, что у Вас есть. Может что-то мне пригодится.

Granphallone
Цитата
какой акустический кабель ,Вы,посоветовали бы к ас Quad 12 l?
Я ж не волшебник, а только учусь :) Не слышал этих АС. Скажите хотя бы какой у Вас сейчас и что не устраивает.

От себя могу добавить, что ничего лучше, чем Павловского Air-Space, я не слышал. Некоторыми впечатлениями я делился в этой ветке. Сравнивал лоб в лоб с 7-10 проводами других фирм в ценоваом диапазоне от $40 до $3000. Соглашусь с тем что большинство брэндов имеют характерную окраску.
По интерконектам
Монстер - аналоговый привкус в высших моделях в ущерб резолюции с подчёркнутым низом. Дешевые модели кусаются на верхах.
Аудиоквэст - отсутствие низа, чрезмерно выпертая высота. Некоторые модели имеют хорошее разрешение, но после 5 минут прослушивание музыки желание слушать отпадает. Хотя однажды слышал великолепно звучащую систему полностью соединённую Квэстом, но у меня дома не звучат.
Jena Labs - супер резолюция, но слишком много высоких благодоря чему яркие цифровые источники начинают отдавать цифрой.
Marigo Labs - глубокий низ и прозрачные верха. В ранних моделях ярко выраженная высокая середина. Супер фокусирвка и локализация.
Продолжать список не вижу смысла, т.к. слушать нужно самому и желательно в своей системе.
Со звучанием других проводов Сергея я не знаком, посему коментировать не могу.
LeForte, т.к. вы не занимаитесь  комерцией может вы хотите поделиться вашими рецептами изготовления?

Недавно был Фадель Арт Рефренс Ван симметричный,класный кабель,небольшёе ощющение эквалайзера,но во что интересно,хорошие записи,слушать очень интересно,но после них,наш радимый совок стало скучно,Митяев ,с голосом всё хорошо,эмоции и всё такое,а музыка полный примитив,в смысле исполнения,Богушевская туда же,Бичевская,примитив и голос и музыка,да ещё отвратительная аккустическая гитара,единственное что понравилось,Арефьева,запись с концерта в ЦДХ,здесь всё на своих местах,может потому что на публику играли.
Кабель отдал,и сейчас даже не включаю,не интересно стало.
Придётся или делать что то самому или покупать что то похожее,да забыл сказать,я его смотрел,он серебрянный,может проволку Дженсен попробывать.

Тоже захотелось влезть. Сразу хочу извиниться перед Сергеем, что не только о нем речь - просто тут другие вещи упоминались, ну вот и решил - благо больше года ничего на кабельной ветке не писал.

Кабеля Сергея Павлова у меня были акустические - не понравились, но скорее всего дело не в кабелях не подошли к системе - была выдвинута середина, а вверху было неразборчиво. Пытался и просто, и через 2 пары акустики и даже тривайеринг - ничего не помогло. Благодарен Сергею - взял назад после года "разогрева" у меня.

Потверждаю, что Le Forte абстрактно на продажу кабеля не делает, а ищет конструкции, и иногда по просьбе товарищей им тоже что-то перепадает. Например, у меня слушали с пяток разных кабелей производства Le Forte. В результате решили, что лучше всего играют те, которые он для себя делал - они теперь стоят между моими Меридианами. Недавно брал серебряные ортофоны за штуку баксов послушать. В слепом тесте либо разницы не было, либо мои были лучше. Так что выбором доволен :) ортофоны вернул.

Фадель Арта у меня было море всякого. В результате хочу слить за полцены свои акустические и межблочники. Вторые, наверное, не получится - слишком дорогие даже за полцены, а за 2 копейки желания нет - может когда-нибудь пригодятся.  "Побили" их серебряные бурместеры, которые я купил у одного чела по объявлению. Хорошие кабеля.

Ван ден Хул акустические - мутноваты на моей системе - пытаюсь слить за полцены. .

Фурутек акустические - то, что стоит сейчас. Лучше для моей системы и Сережиных, и нордостов, и фадел арта, и хулов. Но дорогие, собаки.

Уважаемые спецы, а что вы скажете про такие кабели, у нас вообще нет отзывов, а в Америке полно, и все хвалебные, или опять разводилово.
http://www.analysis-plus.com/Pages/products.htm

И даже графики есть как у правильных пацанов

http://www.analysis-plus.com/Pages/report981.htm

Приятель получил из Америки недавно какието сетевые,с батарейкой,ретейл больше штуки,сейчас пока греет на компе,так как новые.
Станислав,а какой Фадель у Вас межблочный,может мне подойдёт.

Интересно. Надо испытать их.
Народ, у кого есть Space кто может дать на прослушку на пару дней. Заинтриговали. И акустический тип 2.

И еще немного по поводу кабелей С.Павлова - в моей системе ( см. выше) лучший результат был достигнут при полной коммутации литцем ( включая питающие все), проводка от щитка правильная (квартира новая), пробовал его удлинитель с колодкой - не понравилось - оставил свой дешевенький Makel. Все эксперименты с комбинациями проводов (межблок Сергея +
акуст. разный брендовый , что были на тот момент под рукой; межблоки брендовые опять же несколько имеющихся в наличие+акустический Сергея тип 2 ) -РЕЗУЛЬТАТ : Постоянный перекос тонального баланса тракта , усталость от прослушки муз. фрагментов. Скоммутировал
целиком - ВСЕ стало на места. Слышал в своей системе один "самопальный серебрянный" кабель - играл детальней , но было желание вернуться на коммутацию  Air-Spacом. Прям магия какая-то.Кабель очень быстрый и мягкий (отсутствует резь верхней середины на динамических всплесках произведений) Для "рубилова" может не подойдти. Все вышеизложенное сугубо ИМХО.

Цитата
Станислав,а какой Фадель у Вас межблочный,может мне подойдёт

Prolinlk - один из недорогих, но Вы понимаете, что такое "недорогие" у этой конторы. Кстати по мнению многих (включая меня) он более точен, чем более дорогие streamflex и coherence.

Цитата
Стас, тебе Fadel не мешает? А то пусть у меня полежит пока :)))

Лень, без проблем. Единственное, завтра думаю на Горбушку съездить купить Y образный коннектор - попробую би-ампинг на одной колонке. А то через 2 недели будет в Москве меридиановский  мощник - я думаю, может прикупить для би-ампинга - в первую очередь будущих колонок.
Страницы: Пред. 1 ... 31 32 33 34 35 ... 47 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)