Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 34 35 36 37 38 ... 47 След.

Кабели Сергея Павлова.

Леонид ты же прекрасно понимаешь что я имею ввиду удачно выбранный кабель за 100 может переиграть неудачно выбранный за 1000
А в пределах 70-150 долларов очень и очень много хороших фирменных кабелей. С которыми можно в системе добиться хороших результатов.

Как Вы считаете, Сергей, замена фонокабеля Van Den Hul D - 502 HYBRID на Ваш, изменит в лучшую сторону звучание проигрывателя? Сравнивали Вы звучание фонокабелей?

Я не сравнивал свои кабели с этим. Ничего не могу сказать. пробовать надо.

К сожалению эти разъемы накладывают сильное ограничение на толщину кабеля. Air-Space в эти разъемы не засунуть никак. Для него нужен разъем RCA с дыркой 11 мм. В разъемы DIN даже Air-Fly скорее всего не войдет. Максимум на что можно рассчитывать - на три одельных проводника из литца или на два в экране. По 38 баксов за разъемы я конечно не буду платить. Я не сумасшедший. А будет кабель лучше чем штатный от Нэйма - пока не попробуешь - не узнаешь.

Конструкция эта отнюдь не нова и придумана десяток лет назад. Только кроме понта и неудобства преимуществ она не дает, равно как и серебро, золото, караты, шмараты, скорость света, золотое сечение и т.п. МХО.

711
Эту идею предложил Александр Клячин. Сам он ее придумал или нет - не знаю. В несколько другом виде подобные кабели делал Глеб Наумнко. У него кабели перекрещивались у разделителя, а у меня и в данном случае идут параллельно. Ну и кроме похожего внешнего вида наши кабели имеют очень различную внутреннюю конструкцию и применяемые материалы.

Air-Space в XLR не засунуть никак. Если уж для двух проводников нужны разъемы с дыркой 11 мм, то для трех дырка будет нужна поболее. Эти разъемы, несмотря на свою кажущуюся массивность, не предполагают подключение толстых кабелей. Даже расстояние между контактами не даст этого сделать.

Цитата
У него кабели перекрещивались у разделителя, а у меня и в данном случае идут параллельно. Ну и кроме похожего внешнего вида наши кабели имеют очень различную внутреннюю конструкцию и применяемые материалы.
Сергей, насколько я знаю по Fly и Breeze, они у Вас перекрещиваются, а не идут параллельно. И если не секрет, в чем различие применяемых материалов?

LeForte - от перекрещенной конструкции я давно уже отказался. Уж несколько лет тому. По поводу материалов - я применяю исключительно литцендрат в разных сочетаниях. Глеб, насколько я знаю, применяет посеребренную медь и всякие сплавы, которые он называет "редкими".

Сергей, в соответствии с тем, что говорит Клячин, Глеб делал кабели именно из литцендрата, и именно перекрещенной конструкции. У меня вроде нет оснований ему не верить.

LeForte  - Клячин может говорить все что угодно, но я видел кабели Глеба так сказать в разрезе. Литцендратом там и не пахло никогда. Наличествовали тонюсенькие жилки в количестве 4-х штук из какого-то сплава и три слоя термоусадки для придания кабелю толщины. Говорю это потому что имел опыт починки его межблочника, у которого был сломан разъем. Причем сломан он был потому что Глеб его сломал при монтаже кабеля и скрыл это от покупателя пайкой, которая вскоре у хозяина кабеля отвалилась нафиг. Был отломан центральный штырь у разъема с внутренней стороны и вся конструкция держалась на честном слове в буквальном смысле.  Еще я видел кабели Глеба из "серебра", которое продавалось по цене серебра, а на поверку оказалось обычной посеребреной медью из отечественного кабеля РК-75 со снятым экраном. То, что Глеб делал кабели перекрещенной конструкции - я не отрицаю. И не отрицаю также то, что вначале сам делал кабели с перекрещенной конструкцией. Насколько я знаю, патента на нее ни у кого нет. Соответственно, претензий никто ни к кому предъявить не может. Впрочем я такую конструкцию уже давно не использую. И за исключением похожего внешнего вида, у моих кабелей и у кабелей Глеба Науменко никогда не было ничего общего. А что касается внешнего сходства - ну так похожих кабелей - море. Взять ту же коаксиальную конструкцию. И что - кто-то из-за этого на кого-то наезжает? Я вот чего не понимаю - зачем опять поднимать эту тему? Она уже пережевывалась много раз и в этом топике тоже. Если кому-то не нравится что я использую литц в своих кабелях - пусть заодно наедет и на Аудио нот, и на Акротек, и на другие фирмы, которые используют или использовали литц в своих кабелях.
Может хватит эту тему мусолить?
Страницы: Пред. 1 ... 34 35 36 37 38 ... 47 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)