Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 40 41 42 43 44 ... 47 След.

Кабели Сергея Павлова.

Импеданс наушников измениться от замены кабеля не мог. Да и не писал этот человек про изменение импеданса. Найдите его пост и перечитайте еще раз. Он писал совсем про другие изменения в звучании.

"Вчера получил кабеля Сережи Павлова. Нет сил играться, поэтому просто сразу включил его....."
с этих слов начинается ветка. Действительно очень смешно это всё звучит.  Это же не Вы писали, а  грамотей какой-то.

сергей павлов, вопрос вам по-существу- ваше отношение к слепым тестам, в частности кабелей? эта тема очень популярна и поднимается практически в каждой ветке. хотелось бы услышать мнение разработчика.
спасибо.

=ps=.. сергей павлов не обращайте внимание на завистливых конкурентов и их клонов.
ваши кабеля мне слышать доводилось, только межблочные.  

848
Я участвовал в слепых тестах и аппаратуры, и кабелей. Правда они были не на спор между слышащими и неслышащими, а просто с целью узнать какой аппарат лучше звучит без акцента на производителя. Лично мне эти тесты не нравятся, мне это давно надоело. У меня нет трепета перед брендами и ценниками, поэтому мне совершенно фиолетово какая аппаратура участвует в тесте. И если более дешевый аппарат обыграет более дорогой - я так и скажу.  

Не вдаваясь в подробности – игра с шнурками к наушникам просто полная клиника.
Разве можно эпитеты из анамнеза воспринимать всерьез?

Цитата
А зря- пора бы уже и научиться "вдаваться в подробности". Тем более в теме, которая "заглохла" год назад :)

Какие уж там подробности?
Если к ентому кто-то относится серьезно, то это вполне обоснованный повод обеспокоенному проводом (для наушников) обратиться к врачу. Может быть ему помогут.

Цитата
И вдруг - услышал четкую разницу между двумя типами одной и той же записи!
Мне трудно ее объяснить - у меня нет опыта тестовых прослушиваний - но сцена стала чуть дальше, правильнее. звук инструментов
- Выглядить как оплаченная реклама. Хотя должен признать, разница в подаче звука различными кабелями мною , например подмечена однозначно.
У меня соединен проигрыватель и усилитель балансным шнуром Аудиквест Анаконда и RCA  нордост. Кабели на момент покупки по цене отличались по рейтейлу в два раза в пользу Аудиквеста.
То, что балансное соединение звучит громче это понятно, но это на моем усилители можно отрегулировать убрав 6 или 12 Дб. И уровень звука будет одинаковым. В этом случае детальность и я бы так назвал плотность звука у Аудиквеста заметно выше.
Вот теперь с колонками предстоит поэкспериментировать, сейчас подбираю кабель. Видимо прийдется потратится, чтобы сохранить или передать детальность аппаратов.

сравнивать кабели rca и xlr напрямую некорректно - разные входные цепи в усилителе

Цитата
Выглядить как оплаченная реклама
ну почему же сразу оплаченная? просто... )))

Цитата
сравнивать кабели rca и xlr напрямую некорректно - разные входные цепи в усилителе
- Цепи положим проходят разные, однако производитель не рекомендует одну из цепей, как дающую лучшее качество звука. Там всего лишь другой уровень.
Формально я конечно согласен.
Но, можно поступить и проще. Если взять кабель дешевого уровня. У меня есть например тот же Монстр баков за 50 и сравнить с Нордостом то будет та же картина. Заметный проигрыш в детальности. Я бы вообще заметил, что если приобретая аппарат определенного уровня ты беспокоишься о детальности , то дешевый кабель ее запросто сведет на нет. Не полностью, но покасит преимущество. Это заметно.

Про разные цепи,небольшое но.
Если рассматривать бюджетку,да цепи разные,иногда не лучшего качества,лишь бы заявить о применении баланса.
Ежели рассматривать боль мене технику по серьёзней,типа Левинсонов,Трешхолдов и Пассов,то используется несколько иная концепция.
Положительный путь сигнала не изменен.
в случае XLR,отрицательный путь добавляется в цепь обратной связи,через буффер,для получения одинакового входного сопротивления и чуствительности,по обоим балансным путям.
Некоторые Аккуфейсы,тоже так сделанны.
Страницы: Пред. 1 ... 40 41 42 43 44 ... 47 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)