Импеданс наушников измениться от замены кабеля не мог. Да и не писал этот человек про изменение импеданса. Найдите его пост и перечитайте еще раз. Он писал совсем про другие изменения в звучании.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Кабели Сергея Павлова.
|
19-01-2008 16:16:50
|
|
|
|
|
|
11-12-2008 00:20:42
Не вдаваясь в подробности – игра с шнурками к наушникам просто полная клиника.
Разве можно эпитеты из анамнеза воспринимать всерьез? |
|
|
|
|
|
17-12-2008 13:22:30
У меня соединен проигрыватель и усилитель балансным шнуром Аудиквест Анаконда и RCA нордост. Кабели на момент покупки по цене отличались по рейтейлу в два раза в пользу Аудиквеста. То, что балансное соединение звучит громче это понятно, но это на моем усилители можно отрегулировать убрав 6 или 12 Дб. И уровень звука будет одинаковым. В этом случае детальность и я бы так назвал плотность звука у Аудиквеста заметно выше. Вот теперь с колонками предстоит поэкспериментировать, сейчас подбираю кабель. Видимо прийдется потратится, чтобы сохранить или передать детальность аппаратов. |
|||
|
|
|
|
17-12-2008 18:13:04
сравнивать кабели rca и xlr напрямую некорректно - разные входные цепи в усилителе
|
|||
|
|
|
|
17-12-2008 19:28:30
Формально я конечно согласен. Но, можно поступить и проще. Если взять кабель дешевого уровня. У меня есть например тот же Монстр баков за 50 и сравнить с Нордостом то будет та же картина. Заметный проигрыш в детальности. Я бы вообще заметил, что если приобретая аппарат определенного уровня ты беспокоишься о детальности , то дешевый кабель ее запросто сведет на нет. Не полностью, но покасит преимущество. Это заметно. |
|||
|
|
|
|
17-12-2008 20:31:01
Про разные цепи,небольшое но.
Если рассматривать бюджетку,да цепи разные,иногда не лучшего качества,лишь бы заявить о применении баланса. Ежели рассматривать боль мене технику по серьёзней,типа Левинсонов,Трешхолдов и Пассов,то используется несколько иная концепция. Положительный путь сигнала не изменен. в случае XLR,отрицательный путь добавляется в цепь обратной связи,через буффер,для получения одинакового входного сопротивления и чуствительности,по обоим балансным путям. Некоторые Аккуфейсы,тоже так сделанны. |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020