Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 41 42 43 44 45 ... 47 След.

Кабели Сергея Павлова.

По балансу производитель все же отмечает более высокий уровень громкости. С характером самого звука  про различия говорить сложно. Для этого надо иметь два одинаковых шнура с разными разъемами. Мне так не везло.
Но, факт фактом. различия по детальности звука серьезные. Вот хочу еще поэкспериментировать со шнурами к колонкам. Сейчас стоят самые дешевые. Типа баксов 5 за п.м. Следующую конструкцию буду брать раз в 10-20 подороже. Не сомневаюсь, что передачи детальности добавится. Слишком очевидно.
Смена полюсности аппарата вот еще играет роль. Не скажу, что звук заметно меняется именно в лучшую сторону, но вполне может стать конфортнее.

Цитата
Положительный путь сигнала не изменен.
изменен в любом случае. провода другие идут, от другого разъема, другого типа и конфигурации. или вы думаете что влияет только то, что между компонентами снаружи включено?

Если мы используем RCA  и XLR,стандартного качества,то разницу ,в описанных устройствах,легко проверить,достаточно отключить сигнал -.
На мой взгляд,разницы в звукоизвлечении особой небыло.
На мой слух,баланс добавляет объём,несколько размывая точечные источники,"музыкальности"это не вредит.
Но я всё же хочу сказать,что предпочитаю трансформаторную развязку с XLR выходом с источника.
Повышается ясность звучания,для классики,которую я слушаю,это сказывается очень положительно.
Я думаю,что это связанно с разделением земли аппаратов,соответственно уменьшением взаимовлияния,собственных помех на партнёра.

Балансный увеличивает запас по перегрузке, бывает очень полезно, особенно на больших оркестрах.

Цитата
Но я всё же хочу сказать,что предпочитаю трансформаторную развязку с XLR выходом с источника.
Повышается ясность звучания,для классики,которую я слушаю,это сказывается очень положительно.
Я думаю,что это связанно с разделением земли аппаратов,соответственно уменьшением взаимовлияния,собственных помех на партнёра.
Как то не вяжется с аудиофильской концепцией - использование трансформаторной развязки. Вообще их обычно используют для соединения аппаратов сидящих на разных сетях.

Цитата
Балансный увеличивает запас по перегрузке, бывает очень полезно, особенно на больших оркестрах.
Откуда у вас перегрузки?
cоседи не понимают, что их долбежка в стену только придает басов)))))

Цитата
Я бы вообще заметил, что если приобретая аппарат определенного уровня ты беспокоишься о детальности , то дешевый кабель ее запросто сведет на нет. Не полностью, но покасит преимущество. Это заметно.
Вы хотите сказать, что меняется АЧХ?

Я в данном случае подхожу именно логически, хотя может конечно и не прав. Сравнивая два соединения можно отметить, что балансное с более дорогим шнуром играет не просто иначе, а лучше, и причем заметно лучше, причем так , что это можно без труда и подготовки определить в слепом тесте. Выражается, это в более четкой детальности и плотности звука. Такое впечатление, что в сек. передается больший поток информации, если так можно выразится. Не быстрее, а больший.
Я полагаю, что если бы дело было в балансе, то производители не делали бы RCA. Разница такова.
Другой вопрос, если у меня сейчас серьезные басы, малость стены вибрируют, какие нужны шнуры для АС, чтобы не выпячивать далее этот показатель? ПРи этом и звон не востребован мною.

Цитата
Откуда у вас перегрузки?
Запас по перегрузке, перегрузочная способность - это не перегрузка, это термин такой. Больше перегрузочная способность- меньше искажений на околонулевых уровнях.
Цитата
меняется АЧХ?
АЧХ не меняется, меняется её восприятие.

Александр Юлов, если вы описываете разницу между двумя бал. кабелями, то можно сказать так - один из них просто нормальный кабель, такой какой он должен быть, а другой, извиняюсь, откровенное говно.
Цитата
Другой вопрос, если у меня сейчас серьезные басы, малость стены вибрируют, какие нужны шнуры для АС, чтобы не выпячивать далее этот показатель? ПРи этом и звон не востребован мною.
Здесь могут быть комнатные резонансы, может быть усилитель слаб для Ваших АС, сами АС могут быть так сделаны...
Кабелями врядли исправите. Для ушей может и станет приятнее, но проблема решена не будет. Хорошо бы выяснить причину такого баса.

Цитата
Запас по перегрузке, перегрузочная способность - это не перегрузка, это термин такой. Больше перегрузочная способность- меньше искажений на околонулевых уровнях.
Ну, это проблема не соединеня, а самого аппарата, именно его перегрузочная способность. Это проблема чаще встречается со звуковыми микшерными пультами, чем в домашнем аудио. Есть пульты которые не держат перегрузку в 10Дб, и есть которые 40 спокойно переваривают.

Цитата
АЧХ не меняется, меняется её восприятие.
Ну, тогда это просто в голове.

Цитата
Ну, это проблема не соединения, а самого аппарата
Ну да. Но эту проблему можно снять ( уменьшить) использованием балансного соединения вмессто обычного. Речь же шла о разнице в звуке при разных типах соединений. Где это встречается чаще или реже- другой вопрос. Где чаще на это обращают внимание:-)

Цитата
Ну, тогда это просто в голове.
Именно, в голове. Причем разные люди разницу  в звучании сравниваемых кабелей описывают примерно одинаково.
А ты чем музыку слушаешь, разве не головой???
Страницы: Пред. 1 ... 41 42 43 44 45 ... 47 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)