Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 47 След.

Кабели Сергея Павлова.

Это смотря какие ИОУ,в каких цепях,и для каких классов аппаратов.Широкополосные,высокоскоростные интегральные операционные усилители не производят с защитой от -извените,-дураков,иначе говоря у тех которые с защитой,-параметры похуже всегда будут,и применяют их в аппаратах невысокого класса.

Ребята, мы здесь вроде о кабелях говорили. <br>А те, кто в них не верит - место есть... Без обид.

Решил возобновить эту тему, т.к. думаю, что смогу рассказать кое-что новое. <br>Дело в том, что у меня возникла проблема - не мог найти для проектора фирменных ВИДЕО кабелей нестандартной длины - по 10м. <br>Сергей Павлов любезно согласился помочь, и изготовил 2 кабеля S-Video -> S-Video и SCART -> S-Video. <br>S-Video кабель сравнивал с имеющимся в наличии 5-метровым кабелем VIVANCO. Результат - при сохранении того же уровня контрастности и цветовой насыщенности кабель Сергея выдал лучшую чёткость (в фильме "Гладиатор" в начальной сцене на пшеничном поле остья колосков были различимы гораздо лучше). И это при в два раза большей длине кабеля. <br> <br>Аналога шнура SCART -> S-Video у меня просто не было, он был специально изготовлен для подачи сигнала со спутникивого приёмника. Поэтому решил сравнить его со шнуром SCART -> SCART  THOMSON-a, подключив их параллельно на разные S-Videoвходы одного телевизора. Кабель Сергея переплюнул его по всем показателям, особенно по цветовой насыщенности. Можно, конечно, сказать, что Томсон в шнурах небольшой авторитет, но учтите разницу в длине - 1,5 м у Томсона при 10м у кабеля Сергея Павлова! <br> <br>Сегодня тестировал также присланные Сергеем аудиомежблочники серии BASIC. <br>Я, конечно, больше "смотритель", чем "слушатель", тем не менее даже с моими далеко не аудиофильскими ушами почувствовал некоторое расширение стереопанорамы и повышение детальности звуков второго плана по сравнению с моим старым OEHLBACH-oм серии Pure Sound. <br> <br>В связи с этим посетили меня две мысли - одна грустная, другая весёлая. <br>Первая - кажется, фирмы по производству кабелей вешают нам мнооого лапши на уши. <br>Вторая - наши могут делать лучше, что не может не радовать.  

Маленькая ложка в большую бочку меда. <br> <br>Мною было изготовлено два сергеяпавловаподобных межблочника: <br>1. Витая пара без оплетки, каждый провод состоит из 150 проводков ПЭВ-2 диаметром 0,07 мм из катушки реле от старой АТС. <br>2. Витая пара без оплетки, каждый провод состоит из 16 жил литцендрата по 7 проводков диаметром 0,07 мм каждый, провод взят из какой-то высокочастотной катушки, намотанной на керамическом(фарфоровом?) цилиндрике. <br>   Итог такой: бочка меда -  оба кабеля при слепом прослушивании в 80% случаев определяются при сравнении с: <br> - просто витой парой в оплетке, <br> - той-же самой витой парой без оплетки, <br> - коаксиалами из РК-50, РК-75, <br> - комповой витой парой 5-й категории. <br>   ложка дегтя - кабели 1-й и 2-й между собой (на мой слух) ничем не отличаются! <br>P.S. И все-таки те кабеля, с которыми все это хозяйство сравнивалось, были лучше, чем родной, который шел в комплекте к сидишнику.

На чем прослушивалось - может, линейка такая, что первая, теоретически лучшая пара, просто не смогла себя проявить из-за низкой разрешающей способности линейки (из пушки по воробьям?)

Александр, я не применяю в своих кабелях витую пару и самый "жидкий" проводник в моих кабелях состоит из 210 жил литцендрата, а самый "жирный" - из 972 жил разного диаметра. Может быть этим и объясняется то, что вы не услышали в своем случае разницы. У моих кабелей разница очень заметна.

Чтожь, Сергей, будет время, забацаю межблочник сразу жил на 500, тогда и доложусь(подчеркиваю, МЕЖБЛОЧНИК, из 972-х жил. однако, диаметр выйдет ого-го).

Туповатый вопрос - я так и не понял, где же находится Сергей Павлов (в каком именно городе). <br>Я думал, что в Москве... Или нет?

Сергей, я в Москве нахожусь.

Сергею Павлову: Могли бы Вы посоветовать что-нибудь из своих межблочных (для стерео) кабелей мне? DVD-проигрыватель Marantz 4100 OSE, ресивер Denon 1802, акустика Canton LE 109. Был бы Вам признателен за ответ с ценами на мой почтовый ящик ip494@mail.ru <br>Заранее спасибо.
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 47 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)