Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 47 След.

Кабели Сергея Павлова.

Все хотел написать, но что-то руки не доходили. Купил у Сергея Павлова по осени межблочники и акустические. Сначала после включения были проблемы с наводкой (межблочники не экранированы), но потом оказалось, что виноват видик, подключенный к ресиверу. Когда выяснил проблему, отключил, все стало хорошо. По поводу проводов могу сказать, что у меня лучше не было. Причем на кустику пробовал бивайринг с другими проводами, но пришел к выводу, что простое подключение проводами Павлова лучше. Межблочники тоже добавили прозрачности, воздуха, детальности. <br>К сожалению у меня нет возможности сравнить с совсем крутыми проводами, но мне и так нравитья.

Аудио Шнуры Сергея Павлова(отчет) <br> <br>Сегодня получил комплет шнуров от Сережы Павловы из Москвы. <br>Меблочник модели AIR-AH3 и акустичесские кабеля… <br>Раньше стояли какието “дешевые” audioquest. <br>Звука можно сказать не было, все в каше в перемешку искаженные верхи+низы+чуть чуть было слышны средние частоты, а бас вообщето не было… <br> <br>Вначале подключил обычному варианту. <br>Все заиграло очень интересно, появился бас, стало четко слышно все частоты и звук хорошо заполнил мою небольшую комнату, несмотря на дерьмовую акустику, прочувствовался обьем и неслабо. <br>Затем подключил по бай-варингу. <br>Вначале слушал Jean Michale Jarre ремастеринг Magnetic Fields и что то не заметил никакой разницы, но вот поставил Queen и сразу почувствовал что средние частоты совсем другие стали, как бы сильно проявились средние частоты(особенно голос), например Under Pressure remix с Greatest Hits III очень хорошо слышно все интрументы и так же хорошо слышно голос Freddie Mercury и голос David Bowie, и всех хорошо слышно никто никого не давить и голоса и инструменты на своем месте, (стоить добачить что бас гитару так же хорощо слышно). <br>У меня создалось впечатление что бас-а столько что колонки несправляются с ним и но я думаю что это связано с плохой акустикой и особенно небольшой комнатой в которой еще и мебели полно(но уже собираюсь ее отправить куда-ть…). <br>Сравнивал Deep Purple Machine Head Remix[с ремастериново бокса…] гонял на Highway Star. <br>По байварингу сохранились верхи и низы что и по обычному варианту, но голос стал гораздо лучьше и еще ощющение что по бай варингу бас более глубокий. <br>Погонял на разной музыке, послушал классику разную, особенно понравился диск <br>MIKLOS ROZSA там виолончель, прямо ухи режет, как будто рядом стоить скрипачь. <br>HEAVY звучить супер, особенно отмечу что хорошо слышно весь звук и бас гитара не пропадает. <br> <br>Вообщем рекомендация: покупать однозначно! <br> <br>Система у меня сейчас: <br>Exposure 2010 CD+AMP(2x50)+Tannoy Saturn S6 <br> <br>К стати обнаружилось что dvd onkyo 535 подключенный по аналогу к стерео усилителю ХОРОШО играет CD <br>однако звук совсем другой чем от деки, совсем разный, мне гораздо больше нравится звук деки(как бы сказать теплый такой, красивый, обьемный, детальный) <br>но отмечу что dvd подключенная по шнурам Сережи Павлова заиграло очень не плохо, но звук совсем не мой, однако уверен что кому то такой звук понравится больше чем звук от деки <br>так что надо выбирать и слушать

А разве толщина проводника в межблочнике на что то влияет?

Павел, диаметр и количество жил в жгуте влияют на звук очень заметно. У меня все кабели звучат по разному, хотя в целом звуковой почерк их сходный. И не в последнюю очередь разница в звуке обусловлена тем, что я в разных кабелях применяю литцендрат с разным диаметром жил. В самых дорогих кабелях даже собираю жгут из литцендрата с разным диаметром и количеством жил.

Сергею Павлову.
Очень рад за вас. Есть оказывается, люди умеющие работать руками, а не только языком. Извините за занудство, вы не пробовали измерить емкость, индуктивность и волновое сопротивление ваших кабелей. Надеюсь это будет интересно не только мне.

P.S. Погонного метра, естественно.

Ну почему же? Измерял. Вот данные для модели  AH-2 для частот 1 кГц и 120 Гц соответственно:
R
0,041 Ом
0,039 Ом

L
0,9 мкГн
0,01 мкГн

C
30,3 пФ
28 пФ

Не ручаюсь, что для всех моделей кабелей результаты будут такими же, но врядли они будут сильно отличаться.
Волновое сопротивление я померить не могу, т.к. не имею соответствующего оборудования. А потом, какое волновое сопротивление может быть у неэкранированного кабеля?

Сергей мне посоветовали к вам обратится .
Меня интересует в первую очередь кабель от ДВД к проектору  около 7-10м. (компонентный) ,кабеля для акустики , сабфувера.
Вышлите прайс пожалуста.
supergogi@zebratelecom.ru

Сергей, прочитал форум, все очень интересно.
Но нигде не увидел упоминания о сетевых кабелях.
Какой они у Вас конструкции?
Сейчас как раз занимаюсь проблемой питания своей системы. Может посоветуете что-нибудь свое?
Можно вместе с прайсом на e-mail: valder-m@mail.ru
Спасибо.

P.S. для неверующих:
в любой аудио-системе установка хорошего межблочника и даже силового! кабеля СУЩЕСТВЕННО улучшает звук.
А разговоры про витую пару cat. 5 просто ИМХО смешны.
Она предназначена не для этого.

А вообще, очень здорово, что есть в России такие люди, как Сергей.

Владимир, что-то Рамблер опять барахлит, поэтому прайс я вам немного позже скину. А о сетевых кабелях вкратце - я их делаю двух видов: с заземлением и без. Если без, то конструкция очень проста - витая пара из того же материала, что и акустический кабель. На одном конце высококачественная евровилка с латунными контактами, с другой - стандартный компьютерный разъем. Если кабель с заземлением, то я его выполняю в виде "косички" и сверху надеваю доп. защитный слой из термоусадки. Разъемы те же самые, но задействованы все контакты, а не только "ноль" и "фаза". Как показали сравнительные прослушивания на референсной системе одного из моих клиентов (в его системе слышно буквально все), наибольшее влияние на звук дает замена сетевого кабеля у источника сигнала. Затем у усилителя. Причем влияет не только фазировка, но даже смена направленности. Чем объяснить эти явления у сетевого кабеля - не знаю. Но они есть. Хотя многое, конечно, зависит от самой системы.
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 47 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)