Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Проводка от электрощитка

Виталий Петров
Цитата
Вот это правильно , что от фазы все новое протянуто , себе тоже так сделал , подождите еще все прогреется , еще лутше будет.
Спасибо! Очень на это надеюсь!

Цитата
Красота
Спасибо )) Я в электрике ничего не понимаю, но после завершения работы электрика сам радовался такой красоте =)

Сергей, Вы пробовали оценить разницу в звучании с новым электронным счетчиком или со старым советским. Дело в том, что у меня несколько месяцев назад вышел из строя старый и мне установили современный электронный. Такое ощущение, что заиграло по другому - не пойму только характер изменений. Выделенку ставил 2 года назад.

Цитата
вёл две линии от щитка:
- Tchernov Audio Power Install Wire - 2,5 кв. мм. - на источники
- NYM Кольчугино 4 кв. мм. - на усилитель
Сергей поздравляю с положительными АУДИО успехами!!!
Цитата
Вот тут фотки есть до и после:
http://photofile.ru/users/earthman/115436662/
Вы должны понимать,  что  это исполнение не совсем соответствует правилам эксплуатации электроустановок.  Инспектор не мог бы принять, увы, нижнее подключение автоматов ( Автоматы подключать снизу НЕЛЬЗЯ!!! ) ,  а соединение  между ними назвал - двулучевым (а не общей шиной, которую НАДО БЫЛО СТАВИТЬ), которое запрещено, как противоречащее целостности контакта. Кроме этого , загнутый вдвое и посаженный провод в гнездо на нулевой шине – также двулучевой.  Представать себе картину. Винт с резьбой прорезает главную часть жилы и упирается в загнутую обратную, что потом будет. Возможность такого монтажа говорит еще и  о неправильном подборе  самой шины с соответствующим гнездом под сечение провода.

12
Обалдеть!

Ян__ Гилан
Цитата
Автоматы подключать снизу НЕЛЬЗЯ!!!
Их надо было на 180 градусов развернуть? Автоматы, вообще-то сверху подключены: фаза сверху подходит.

Цитата
а соединение между ними назвал - двулучевым (а не общей шиной, которую НАДО БЫЛО СТАВИТЬ), которое запрещено, как противоречащее целостности контакта.
Снова ошибка. Там единый провод, нигде контакт не рвётся =)) Просто вот такую змейку сделал электрик, верхние части оголил и вставил в автоматы.

Цитата
Винт с резьбой прорезает главную часть жилы и упирается в загнутую обратную, что потом будет.
Как прорезает? Просто рядом было свободное гнездо, куда загнул провод для большей надёжности, как я понял. Можно было бы не загибать, а просто коротким кончиком оставить, который бы даже не торчал из гнезда (в этом случае провод не прорежет резьба?).

Сергей Карзай
Цитата
Сергей, Вы пробовали оценить разницу в звучании с новым электронным счетчиком или со старым советским.
Сергей, к сожалению, нет. Счётчик ставили, когда была старая проводка. Там разницы никакой замечено не было.

Цитата
Их надо было на 180 градусов развернуть? Автоматы, вообще-то сверху подключены: фаза сверху подходит
Фаза  одна белого цвета приходит на узо с верху .  После узо  провод    приходит на автоматы и является вводным кабелем для автоматов,  а потребители отходят сверху. Это НЕПРАВИЛЬНОЕ исполнение хотя  НА ЭЛЕКТРОПРОВОДИМОСТИ  ЭТО НЕ СКАЗЫВАЕТСЯ  И автомат будет срабатывать одинаково  при любом случае.
Цитата
Там единый провод, нигде контакт не рвётся
А Вы откуда знаете об этом?  Теперь то уже не определить.))  А в электрике соеденения контакта  должны определятся на надежность и не с Ваших слов))  в теч эксплуатации и профилактич. работ.  
Цитата
Снова ошибка. Там единый провод, нигде контакт не рвётся =)) Просто вот такую змейку сделал электрик, верхние части оголил и вставил в автоматы.
Эта змейка  называется двулучевое соеденение. (2 отходящих провода от контакта)  НЕЛЬЗЯ. Один контакт –один провод!
А теперь представьте что потребитель пятого автомата забирает ток по максимуму. В это время ослаб контакт третьего автомата, или надломлен  и т. п. а в это время 3 потребитель имеет не рабочий ток , а опасный в следствии короткого замыкания. У Вас происходит как минимум разрыв вашей змейки которая и так нагружена всеми потребителями в очереди , дальше не буду продолжать. Для этих целей  автоматы объединяются специальной шиной – СВЕРХУ!
И вообще вводные провода  в автоматы  подходящие с верху даже прорисовываются  это норма которая прорисована в Ваших буклетах на АВВ, и часто рисуется в проектах. И для этого есть несколько причин. Но у наших электриков  иногда косный подход главнее. И выключатели делаются  с выкл на верх, а в сантехнике холодная вода  слева)))
Цитата
Как прорезает? Просто рядом было свободное гнездо, куда загнул провод для большей надёжности, как я понял. Можно было бы не загибать, а просто коротким кончиком оставить, который бы даже не торчал из гнезда (в этом случае провод не прорежет резьба?)
Синий провод это креативно  и хорошо. А дальше я разглядел на фото  жилы белых нулевых проводов  потребителей  согнуты в двое и заходят в одно гнездо. Я про них и говорил???  А вообще мне не нравятся такие шины для моножилы , но что поделать, не запрещено.

Цитата
А Вы откуда знаете об этом?
делалось при мне, я видел )

а в остальном... вы меня расстроили =

Цитата
Это НЕПРАВИЛЬНОЕ исполнение
По ПУЭ?

поговорю при случае с тем электриком )

Цитата
делалось при мне, я видел )
а в остальном... вы меня расстроили =
А если я скажу что  нет маркировки? Это Вас расстроит? Махните рукой . Это не существенные замечания, делалось то при Вас все видели)))
Цитата
По ПУЭ?
думаю, да. Одна из причин Вас немного удивит, но она принимается инспекторами во внимание. Приходящий с низу провод считается более опасным так как на него возможно попадание руки при выключении автомата.
Второе затрудняет выполнения  регламента профилактических работ, и создает доп опасность поражения  при ремонте.
Третье при возгорании опасностей больше.
Четвертое верхний контакт автомата ВСЕГДА  классифицировался как НЕПОДВИЖНЫЙ , а подходящие провода должны приходить на неподвижный. Что такое неподвижный , посмотрите пощелкав автомат соседа черный эбонитовый. Верх будет ровный –низ  юзать.

Цитата
А если я скажу что нет маркировки? Это Вас расстроит?
какой маркировки???? Я сам думаю повесть на автоматы ярлычки, где будет явно указано, где свет, где розетки, где стиралка, где усилок, а где вертак. Или не о том?

Цитата
какой маркировки???? Я сам думаю повесть на автоматы ярлычки, где будет явно указано, где свет, где розетки, где стиралка, где усилок, а где вертак. Или не о том?
Конечно не в том, эти доп.  пылесборники не нужны в своей квартире.   У Вас с электропроводимостью все очень хорошо сделано. Вы же понимаете и стул можно сделать по разному красиво –плохо или оригинально и надежно. Я наоборот рассчитывал что Вы оцените (с маркировкой) не существенность некоторых претензий!!!))) Только ноль я так и не понял какой у Вас. А ведь некачественное  соединения ЭТОГО провода самая распространенная причина отгараний  и скачков напряжения при включении больших нагрузок.  Но может это не плохо что мы обострили требования. А  Вот если по Вашим фото другие начнут клонировать щитки вот тогда могут появится сюрпризы.
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)