| Цитата |
|---|
| Их надо было на 180 градусов развернуть? Автоматы, вообще-то сверху подключены: фаза сверху подходит |
Фаза одна белого цвета приходит на узо с верху . После узо провод приходит на автоматы и является вводным кабелем для автоматов, а потребители отходят сверху. Это НЕПРАВИЛЬНОЕ исполнение хотя НА ЭЛЕКТРОПРОВОДИМОСТИ ЭТО НЕ СКАЗЫВАЕТСЯ И автомат будет срабатывать одинаково при любом случае.
| Цитата |
|---|
| Там единый провод, нигде контакт не рвётся |
А Вы откуда знаете об этом? Теперь то уже не определить.)) А в электрике соеденения контакта должны определятся на надежность и не с Ваших слов)) в теч эксплуатации и профилактич. работ.
| Цитата |
|---|
| Снова ошибка. Там единый провод, нигде контакт не рвётся =)) Просто вот такую змейку сделал электрик, верхние части оголил и вставил в автоматы. |
Эта змейка называется двулучевое соеденение. (2 отходящих провода от контакта) НЕЛЬЗЯ. Один контакт –один провод!
А теперь представьте что потребитель пятого автомата забирает ток по максимуму. В это время ослаб контакт третьего автомата, или надломлен и т. п. а в это время 3 потребитель имеет не рабочий ток , а опасный в следствии короткого замыкания. У Вас происходит как минимум разрыв вашей змейки которая и так нагружена всеми потребителями в очереди , дальше не буду продолжать. Для этих целей автоматы объединяются специальной шиной – СВЕРХУ!
И вообще вводные провода в автоматы подходящие с верху даже прорисовываются это норма которая прорисована в Ваших буклетах на АВВ, и часто рисуется в проектах. И для этого есть несколько причин. Но у наших электриков иногда косный подход главнее. И выключатели делаются с выкл на верх, а в сантехнике холодная вода слева)))
| Цитата |
|---|
| Как прорезает? Просто рядом было свободное гнездо, куда загнул провод для большей надёжности, как я понял. Можно было бы не загибать, а просто коротким кончиком оставить, который бы даже не торчал из гнезда (в этом случае провод не прорежет резьба?) |
Синий провод это креативно и хорошо. А дальше я разглядел на фото жилы белых нулевых проводов потребителей согнуты в двое и заходят в одно гнездо. Я про них и говорил??? А вообще мне не нравятся такие шины для моножилы , но что поделать, не запрещено.