Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3

Проводка от электрощитка

Так... я поговорил с электриком. Основные комментарии:

Цитата
конструкция твоего эл. щита не позволяла протянуть существующие провода (они короткие и пришлось бы наращивать каждый провод, а это не есть гуд!) - это про подключение сверху. Далее: конструктивная способность автоматов АВВ допускает подключение сверху при сохранности отсекающей способности (проверено экспериментально! из опыта)

потом по поводу шлейфа из провода (перемычки): вспомни как я его изготавливал! из ЦЕЛОГО провода (а не из различных кусочков, ведь это переходные сопротивления), изгибая под каждый автомат БЕЗ РАЗРЫВА!!! что ни сколечки не уступает шинке

...правилами ПУЭ допускается в один автомат не больше 2-х проводов одного сечения.

...а в нулевой шинке - один провод согнут вдвое и посажен под болт - объясняю, площадь контактной поверхности увеличивается!
Всё разумно. ПУЭ запрещает разрыв провода, поэтому применяется либо шинка (проще и дороже), либо "змейка", что геморнее лишь для электрика.

Один из контактов змейки не перетрётся (тоже и с нулевой шинкой), ибо болт зажимает провода одного сечения.

Цитата
Только ноль я так и не понял какой у Вас. А ведь некачественное соединения ЭТОГО провода самая распространенная причина отгараний и скачков напряжения при включении больших нагрузок.

Ноль раньше был такой: http://earthman.users.photofile.ru/photo/earthman/115436662/129706612.jpg - жесть, правда?

Теперь так: http://earthman.users.photofile.ru/photo/earthman/115436662/129707378.jpg - мне сделали через орех.

Цитата
Так... я поговорил с электриком. Основные комментарии:конструкция твоего эл. щита не позволяла протянуть существующие провода (они короткие и пришлось бы наращивать каждый провод, а это не есть гуд!) - это про подключение сверху
Хорошее обьяснение, ПРИНЯТО!!!  
Цитата
Далее: конструктивная способность автоматов АВВ допускает подключение сверху при сохранности отсекающей способности (проверено экспериментально! из опыта)
Об этом спору и не было.
Цитата
потом по поводу шлейфа из провода (перемычки): вспомни как я его изготавливал! из ЦЕЛОГО провода (а не из различных кусочков, ведь это переходные сопротивления), изгибая под каждый автомат БЕЗ РАЗРЫВА!!! что ни сколечки не уступает шинке
Я уже говорил это косный подход и двулучевое соединение.
Цитата
.правилами ПУЭ допускается в один автомат не больше 2-х проводов одного сечения.
Нет этого в пуэ,  ПУЭ это общие положения. Соединения на вводе должны отвечать предпочтению на работоспособность при превышении нагрузки,  если ставится вопрос можно или нельзя из –за трудностей реализации, допускается присоединение двух проводов в один автомат, скажу больше как это отменить если это повсеместно. А раньше и общих шин не было, а кроме этого были технологические карты с очередностью  электроработ где это было отражено. НО по современной нормативной базе при сдаче  НОВЫХ электроустановок  инспектор не примет.
Цитата
.а в нулевой шинке - один провод согнут вдвое и посажен под болт - объясняю, площадь контактной поверхности увеличивается!
Думаю что неправильная шина с избыточным входом и поэтому такое объяснение.  Представите себе окружность и размещенную там одну жилку, она будет с ориентирована в низу а болт будет задавливать сверху. Теперь две жилки и положение болта в лучшем случаи??  И где тут больший контакт поверхности? А переходное дополнительное сопротивление меж жилками, и самое главное постоянный сжим  которое должно испытывать присоединение в первом случаи в разы выше.  Вариант два это просто многопроволочный провод без опресовки. НЕЛЬЗЯ! ))      
Цитата
Всё разумно. ПУЭ запрещает разрыв провода, поэтому применяется либо шинка (проще и дороже), либо "змейка", что геморнее лишь для электрика.
Я уже высказал   об этом свое мнение.  Сергей я не оспариваю худшую проводимость у Вас. НО когда пришел Ваш электрик он же говорил Вам : как все запущено)))) .  Так вот после работы каждого электрика у нового  следующего специалиста не должно быть оснований так говорить.
Сергей про ноль, - то что отдельное присоединением и через орех это правильно. А хорошо ли сделано  я не разглядел  если честно.  Я там опять увидел сжатые  жилы торчат пучками   и алюминиевый  как то непонятно , не уж то соприкасается c медью?

на выделенке случаем такой кабель ни кто не пользует ?

http://www.kabelperm.ru/kabel/b/bpvl.php

http://electroportal.com.ua/images/412/provod-termostoykiy-rkgm-pvkv-prka-pal-ptl-200_1.jpg
Страницы: Пред. 1 2 3
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)