Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

выбор стабилизатора/кондиционера питания

не уверен, что в правильный раздел отправляю. модераторы, перенесеите тему если необходимо

хочу купить стабилизатор, но озадачился отсутсвием информации по выдобру. Чем собственно отличаются дорогие hi-fi аппрататы по несколько килобаксом от, скажем, Progress 1000SL? По какому принципу выбирать помимо точности выходного напряжения?

Набираете в яндексе "стабилизатор напряжения однофазный" и читаете. Внимательно только.
Потом набираете "стабилизатор напряжения электронный". Опять внимательно читаете.
потом набираете "on-line UPS MGE" и тоже читаете.
Сравниваете полученную информацию. Делаете выводы.
Максимум, что здесь вам напишут - что стабилизаторы и УПС портят звук. Хотя это вранье.
Тут были ветки про стабилизаторы и УПС, да поиск не пашет. Долго все мозги компостировали друг другу, в итоге все пришли к выводу, что эти девайся нужны только при скачках напряжения в сети, при частых отключениях и постоянно пониженном (повышенном) напряжении, выходящим за 210 и 240 вольт соответсвенно.
Сколько волка не корми - у слона все равно больше

Ознакомьтесь

http://www.salonav.com/arch/2005.03/htm/060-071.htm

http://www.salonav.com/arch/2007/10/058-varat.html

http://www.aes.ru/stabilizer/product/1495/

Специализированные хайфайные приблуды ничуть не лучше, чем промышленные электронные стабилизаторы или УПСы. Стоят только немерянно, дизайн покрасивше, применено пассивное охлаждение, да половина защит отсутствует за каким-то хером...

Есть такая отличная фирма - PS Audio. Давно уже выпускает то что вам надо. У меня стоит Power Plant Premier - это РЕГЕНЕРАТОР питания со всеми возможными защитами. Почитайте - в инете полно инфы о нем.

спасибо! буду изучать

http://www.allcables.ru/psaudio_Power_Plant_Premier.html

Читаем комментарии ниже.
То не потянет, это не потянет... и цена- хе-хе... чисто символическая...
Сколько у него мощность в вольт-амперах то? 1,5 максимум? Маловато для питания всей техники. Если только усилок им не питать...

Ну, хе-хе, нормальная цена за хороший аппарат. Полтора кВт может выдавать на-гора. У меня помимо источника и преда к мену подключены 2 ламповых триодных моноблока в классе А. По паспорту каждый жрет под 300 Ватт. На слух снижения динамики и *замыливания* не заметил. Хотя моноблоки конечно можно запитать и от стены. У них свои огромные трансы и конденсаторы размером с банку кока-колы. Главное - хорошо запитать пред.
Все руки на доходят сравнить с розеткой из стены.

Сергей, я ничего не хотел плохого сказать о вашем девайсе. Просто есть более бюджетные решения, и они не являются плохими исключительно ввиду своей бюджетности.

Теперь касаемо мощности устройства. В такого рода аппаратах, мощность указывают в вольт-амперах. Это в лучшем случае надо на 0,7 помножать, а то и на 0,6 (это зависит от косинуса фи и прочих идиотских параметров переменного напряжения - неважно в общем...). Итого вместо 1,5 квт имеем в лучшем случае 1,05 Квт.  И это в пике. Номинал же наверное еще процентов на 30 меньше - так или нет? Итого примерно 700 ватт, из которых 600 съедят ваши моноблоки. И это без 3-кратного запаса по мощности, как обычно рекомендуют, чтобы не просаживалась динамика на сложных местах и т.п. Т.е. получается, что еле-еле хватает регенератора на вашу технику.

Цитата
Главное - хорошо запитать пред.

Во, и мне так кажется в моей системе, что с мощником моим ничего не случится, он рассчитан на напряжение аж 165 вольт. А все остальные девайсы общей мощостью ватт 70 максимум не рассчитаны на такие катаклизмы и могут лажать запросто при хреновой напруге, которая у меня постоянно.
Поэтому надо брать или 3 квт, чтоб с запасом и на всю технику, или что-то маломощносе на все, кроме мощника.
Хайфайные производители меня не устраивают своей ценой с потолка. Ей богу, там нечему стоить 75 или тем паче больше тысяч. Плюс некоторых защит в такого рода технике нет по определению. Не знаю почему.
И самое главное - я не вижу в техописании вашего аппарата, что он самостоятельно генерит чистый синус из постоянного напряжения, которое получает путем выпрямления и фильтрации того говна, что есть в розетке. Нет у вас двойного преобразования. У вас просто фильтр со стабилизацией, насколько я понял.

Звиади,
Не пытаясь защитить производителей дорогих Hi-End стабилизаторов, все же считаю PS Audio одной из самых честных в отношении цена-качество. Да, 2 тыщи на дороге не валяются.

А по поводу технологии, я к сожалению в этом не спец, но это действительно не традиционный двойной преобразователь. Это устройство наподобие усилителей класса Д, названное классом G (вроде бы). Что и позволило аппарату таких габаритов выдавать 1,5 кВт. Классические регенераторы эта фирма тоже выпускала (и, по-моему, выпускает).
Где-то читал подробное описание технологии, да забыл... Да и многочисленные ревьюеры это подтвердили.
Вот здесь краткое описание того что он делает (на англ.):

http://www.psaudio.com/ps/products/description/power-plant-premier_copy?cat=power

Цитата
Вот здесь краткое описание того что он делает (на англ.):

Почитал. Это обычный сетевой кондиционер , работающий с тем синусом, который к нему пришел на вход из вашей розетки. Ничего он не генерит. Такое устройство в питерском Фонографе стоит.

Блин, я фигею с этих разводов покупателя...)))
Про Нортроп Грумман написано к чему - я так и не понял. Эта фирма бомбардировщики В-2В производит, при чем здесь кондиционер питания? Мол, один и тот же инженер разработал... и что с того? Теперь радары противника не засекут включенный сетевой кондишен что ли?))))

Вот что вам надо для полного счастья

http://www.psaudio.com/ps/products/detail/powerpack-1500?cat=power

Если денег не жалко...
Со слов продавца, в этом устройстве нет защиты от повышенной нагрузки, т.е. если вы подключите больше 1500ВА к такому девайсу или усилок ваш во время какого-нить ударного или басового пассажа на приличной громкости перегрузит эту балалайку, придется вам раскошеливаться на новые батареи. Если вобще пожара не случится...

Если то, что сказал продавец в салоне, действительно правда, то я тихо выпадаю в осадок. Цена устройства 4500 евро, цена батарей - 3000 и ждать их месяца три. В нашем городе, по крайней мере.
Проще 3-киловаттный УПС компьютерный взять, его цена чуть выше 1,5 килоевро с гарантией чуть ли не 3-летней. Там стоят все возможные защиты, так что в самом худшем случае он просто вырубится. И батарей везде навалом по 300 баксов комплект. Еще их можно прямо на ходу менять, без отключения прибора.
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)