Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Владельцы ИБП Powerware 91XX откликнитесь

Доброго всем времени суток, Земляне! Есть у меня технический вопрос, заставивший меня обратиться на этот форум.

Приобрёл недавно ИБП Powerware 9125.  Всем агрегат нравится, кроме шума вентиляторов. Невыносимо. В полном смысле этого слова.  Решил поменять аппарату кулеры, купил обычные компьютерные трехпиновые 80мм Noctua - самые тихие из подобных изделий мне известных. Начав процесс замены столкнулся с трудностями: пластмассовые трехконтактные разъёмы питания от родных кулеров не совападают с обычными компьютерными. Снял с свежекупленных Noctua эти неподходящие пластмаски с разъёмов, воткнул в ИБП контакты без этого кожуха. Кулеры к моему неприятному удивлению не запустились. Перетыкал контакты питания, к сожалению, безрезультатно.

Вводная часть кончилась.

Вопрос следующий: какие кулеры вообще подходят для использования с этим ИБП? Можно ли приладить к нему обычные компьютерные 80мм внтиляторы? Да, я знаю, что можно впаять в родные ветродуи резисторы, но мне вообще хотелось бы их поменять.

в поиск по форуму. тёрли многократно.

Цитата
какие кулеры вообще подходят для использования с этим ИБП?
-например, Залман.

Подробности см. здесь
http://dom.hi-fi.ru/forum/33/39599/0

кста, у этих ИБП одна из особенностей -работают еще и как пылесосы
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Цитата
Залман
не спасает. только резистор 68 Ом в цепь вентилятора. можно штатного

штатный - не годится ваще - орёт на любых оборотах, есть тихоходных много, я поставил GlacialTech на каких-то водяных подшипниках, ну и резистор, ессно)

Извиняюсь, что поднял замшелую тему. Меня интересует замена кулера. Только сейчас обратил внимание, что купленные мной Noctua на 12V, а штатные 24V.
Кто менял кулеры, подскажите, вы  меняли на 24V?

И ещё вопрос: резистор впаивается в красный провод, или не принципиально?

Хотел купить такой ИБП , но напуган Вашей проблемой. Неужели так сильно орет? А если его в другую комнату или на балкон поставить?

6
Цитата
А если его в другую комнату или на балкон поставить?
Единственно пральное решение!

если на балкон то можно не морочиться с кулерами/ а если в другую комнату то палюбому тихоход/ я ваще снаружи корпуса прицепил кулер - этот трюк еще несколько дб легко убирает

Никакой мороки с кулерами нет. Ставьте сверхтихие Noctua на жидкостных подшипниках, включайте на первый тихоходный режим и все. Не слушайте людей, которые сами этого не пробовали. Стоят два блока на 3000 ВА, только ночью, в полной тишине слышен легкий шорох. Проблема пыли легко решается чисткой с пылесосом раз в полгода-год. Дома надо чаще пылесосить...
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)