Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 8 След.

Подскажите про акустический кабель

Может так и есть. Понятно,что шнуры за несколько сот тысяч рублей не укладываются в нормальном сознании, но наверно, даже в низшем ценовом диапазоне они все же как-то различаются по звуку. Вопрос лишь в том,насколько адекватно в плане цены. Читаешь тежи отзывы на allcables.ru, у одного кабеля замылены верха,другой выпячивает нижнюю середину,третий слишком резкий. Четвертый дорог, а звучит паршиво.Пятый максимально нейтральный....А еще меня вчера буквально убили заявлением,что обычный сетевой(силовой) кабель очень сильно влияет на звук.Да и цифровые кабели тоже влияют на изображение.Это вообще как,нормально? :))))

Нормально конечно)) Н а самом деле сетевые кабеля влияют и цифровые..Только убиваться по этому поводу не надо..))

Да я не убиваюсь.  :) С сетевыми и аналоговыми шнурами как-то понятно с точки зрения физики.А вот взять тежи HDMI в плане передачи видео. Цифра на входе,цифра на выходе.Если в шнуре нет фильтра,как например в некоторых Chord,каким боком шнур может влиять на качество изображения? У меня есть шведская Supra, есть ноунеймовский китаец,есть корейский( или китайский) JAE( идет в комплекте Платформа-HD). До упора экспериментировала с тестами,с глазами в порядке,но картинка одинакова...

Ирина, ваш здравый смысл, еще не затуманенный аудиофилейными мантрами, истину глаголет! Влияние на звук микроскопических разбежек электpотехнических параметров разных кабелей настолько ничтожно, что в современной бытовой аудиоаппаратуре можно этим не заморачиваться. Сами убедились - даже на картинке это никак сказывается, а ведь видеосигнал многократно сложнее аудиосигнала.

Цитата
Да я не убиваюсь. :) С сетевыми и аналоговыми шнурами как-то понятно с точки зрения физики.А вот взять тежи HDMI в плане передачи видео. Цифра на входе,цифра на выходе.Если в шнуре нет фильтра,как например в некоторых Chord,каким боком шнур может влиять на качество изображения? У меня есть шведская Supra, есть ноунеймовский китаец,есть корейский( или китайский) JAE( идет в комплекте Платформа-HD). До упора экспериментировала с тестами,с глазами в порядке,но картинка одинакова...

Многие через это прошли, а есть и такие, которые вернулись  
«Музыка облагораживает нравы»

Цитата
какой кабель нужен( чисто технологически, речь не о фирме) если на колонках винтовые разъемы с отверстиями под бананы, а в самом ресивере без отверстия, просто винтовые, какой кабель понадобиться? Такое ощущение что бананы в самом ресивере закрепить сложно и не надежно...
На акустических терминалах этого ресивера, если присмотритесь, есть небольшие шляпки. Это заглушки для подключения бананами. Они снимаются, если осторожно поддеть их тонкой отверткой.
http://www.plasmadom.ru/cat/pic/3050.jpg - с заглушками
http://img.cifrovik.ru/images/catalog/sony/str-da/str-da2400es/sony_str-da2400es_2_extra.jpg - без заглушек
Так что фронты и центр можно смело подключать банан-кабель-банан.
На тылы можно взять более тонкий кабель, чем на фронт и центр, подключив их, просто оголив концы кабеля с обеих сторон.

Cпасибо за внятный ответ! Единственное,хотелось бы узнать,почему же на фронты и центр предпочтительнее ставить бананы? Неужели в звуке так сильно выигрываешь?

Предпочтительнее не ставить никакие коннекторы. Так или иначе, но любые коннектры вносят отсебятину. Другое дело, что это можно и не услышать в какой-то конкретной системе.
С бананами просто удобнее. Вот и все.

Цитата
Единственное,хотелось бы узнать,почему же на фронты и центр предпочтительнее ставить бананы?
Тут каждый сам выбирает какой из способов предпочтительней. У каждого свои плюсы и минусы.
Насчет разницы в звучании мне трудно сказать, никогда не сравнивал один и тот же кабель с бананами и без. Мой нынешний изначально с бананами шел. Его просто оголенный и не подключить наверное.

Цитата
На тылы можно взять более тонкий кабель, чем на фронт и центр, подключив их, просто оголив концы кабеля с обеих сторон.

То есть, если на тылах стоят такие же АС как на фронтах и каналы усилителя идентичны, все равно на тылы можно взять более тонкий кабель? И почему тогда на фронты и центр обязательно нужно "бананы", а на тыл уже не обязательно?  
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)