Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 След.

Есть ли смысл купить такие акустические кабеля?

Добрый день,

Скажите, пожалуйста, есть ли смысл брать акустический кабель, вроде Van den Hul The REVELATION Hybrid для моей системы?

Ресивер: Yamaha V465
АС: Yamaha NS-777
Комната: 20 кв.м., пустая (hi-tech дизайн, только диван и АС + панель на стене), стены без покрытия (сатенгипс+покрашены).
Музыка обычно подается: 192khz/24bit, стерео, 4-6 мбит/сек.

Я приболел аудиофилией :) и сейчас хочу выжать максимум из своей системы, а также вкладывать деньги в ее улучшение. Слух у меня вроде есть (7 лет. муз. образования, очень люблю классику, джаз)

Скажите, будет ли заметное улучшение качества звука при покупке такого ак. кабеля? Сейчас у меня Audioquest X-2. Длина одного кабеля ~ 2 м.

Что посоветуете? Как улучшить качество звучания?

Его стоимость сравнима со стоимостью вашей системы, как вариант на вырост вполне подойдет.
«Музыка облагораживает нравы»

Цитата
Его стоимость сравнима со стоимостью вашей системы, как вариант на вырост вполне подойдет.
Да, я об этом думал. Но, скажите, получу ли я уже сейчас разницу в качестве звучания? Сможет ли текущая моя система звучать лучше с этими кабелями?

Нет.Не заморачивайтесь такими шлангами.
Если будете трудолюбивы и до них очередь дойдёт.
Ваше железо и хай-теч,к сожелению на помойку.
Не обижайтесь.
Если хотите спросить с чего начать,то начните с АС и согласования с помещением,в этом деле современный(устаревший хай-теч) далеко не помошник.

Цитата
Что посоветуете? Как улучшить качество звучания?
Для начала - заменить
Цитата
АС: Yamaha NS-777

Цитата
Сейчас у меня Audioquest X-2. Длина одного кабеля ~ 2 м.
Это такой:
http://www.globalaudio.ru/id520-48-1-40-9.shtml
т.е. сечением меньше 1.5 кв.мм?
Возьмите чисто медный кабель сечением не меньше 2.5-3 кв.мм и минимально возможной длины.
«Если желание купить аппаратуру обусловлено экономией, а не стремлением обладать конкретными раритетными моделями прошлых лет, то попробуйте поискать разумную альтернативу среди новой техники, меньше риска заполучить аппарат с  скрытым дефектом»(hi-fi.ru)

Цитата
Если хотите спросить с чего начать,то начните с АС и согласования с помещением,в этом деле современный(устаревший хай-теч) далеко не помошник.
Где можно об этом почитать? Дайте какие-то советы. Я находил много статей в Инете на эту тему. Но, только одна теория (как плохо, что звук отражается, как хорошо, когда нет эхо и пр.), а практических советов - 0. Я не считаю совет обложить комнату полметровым слоем какого-то элемента практическим советом. Это нереально с учетом и так небольшого размера помещения (20 кв.м.).

Цитата
Это такой: ... т.е. сечением меньше 1.5 кв.мм?
Да, именно он. Спасибо большое за совет! Сейчас возьму что-то по крупнее.

Зачем "для начала" заменять АС NS-777? В чем их такая большая проблема? По характеристикам они не хуже более дорогих моделей (а по некоторым параметрам и лучше). Есть ли объективное обоснование продавать эту АС и брать, скажем, в полтора раза дороже, если физически те, что дороже ничем не лучше (повторюсь, тех. характеристики) данных? Если мне нравится то, как эта акустика передает оттенки звука, зачем их менять? Я лишь хочу улучшить их звучание, так как чувствую, что использую далеко не весь их потенциал...

Я думал, может заменить ресивер Yamaha V465, но, брать дороже $1000 ресивер не хочу - не думаю, что разница в звуке будет реально настолько лучше, насколько он дороже...  

Цитата
Возьмите чисто медный кабель сечением не меньше 2.5-3 кв.мм и минимально возможной длины.
Еще один вопрос, если можно. Есть ли смысл подключать по bi-wiringу АС используя скажем, для НЧ провод 3 кв.мм. сечения (медь), а для СЧ и ВЧ 1.5 или меньше и серебро?

Ну раз заразилисьhi-end-значит надолго эта заразапристанет )))
Для начала вам необходимо прослушать ряд кабелей
(обязательно у себя дома) из них  вы выберете те,которые вам понравились ,но если брать на вырост кабели ,тогда всё от кошелька (вашего) зависит

ps
А если от души,то примите совет,не лезьте вы в это дело,
разочарований не избежать новичку,а стоит современная хи эндная аппаратура супер дорого ,винтаж также непросто всё с ним
Но вы задайте тему например в Акустике ,потому как кабели покупаются в последнюю очередь,в первую Колонки!

Цитата
Сергей Лебедев
АС и ресивер я уже купил (Yamaha NS-777 и Yamaha V465). Для начала этого хватит с головой. Привыкаю к Hi-Fi звуку... :)) Вот только кабеля у меня кабеля очень дешевые и простенькие (см. выше). Вот и хочу улучшить пока этот параметр. Как выросту из этой системы, начну апгрейдить...

Хочу услышать совета именно по кабелям. У меня нет возможности дома послушать. Любой кабель нужно заказывать из другого города (в нашем вообще ничего от Hi-Fi нет, все покупаю через Интернет-магазины)...

Если заразился, то надо брать. Кабель оЧень хороший. Много лет им пользовался сам. Во всяком случае пару лет будешь менять только аппараты. подбирая их звучание. полностью доверяя этому кабелю. А это очень важно.Когда будет отдельное стерео, перенесёшь его туда. а на Дк поставишь что-то по-проще. Если финансово не затруднит, то бери смело.
… что только истинно, что честно, что справедливо, что чисто, что любезно, что достославно, что только добродетель и похвала, о том помышляйте.
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)