5
Хорошая шутка.
| Цитата |
|---|
| Он не просто считает,он САМ слышал. |
|
14-02-2006 03:42:53
5
|
|||
|
|
|
|
14-02-2006 15:43:32
Олег Никифоров
Если вы не слышите разницу между вашим 6-жильным проводком и фирменными кабелями, то акустика у вас - полное дерьмо. Факт. |
|
|
|
|
|
14-02-2006 16:05:10
|
|||||
|
|
|
|
14-02-2006 16:16:33
Вы видимо плохо прочли текст. Разве я говорил что не слышу разницы между тем и тем ? Как раз наоборот (это указано в текте). И я указал то с чем получил приемлимый результат.
Если загляните в те же довольно дорогие АС то сможете увидеть насколько какчественные провода ставят. А есть такой маркетинговый ход как указание что в таких-то АС стоит такой-то бескислородный шнурок от суперфирмы - этот ход расчитан на ... многих "подкованых" обывателей. Истина , как говорится, познается в сравнении. |
|
|
|
|
|
14-02-2006 16:38:16
Олег,вобще с проводками вопрос не простой,не на всех фонограммах это заметно.
Когда мне надо оценить каое либо действие,я использую некоторые диски: EMI classics Vivaldi Violin Concertos Yehudi Mehuhin Virgin Stabat Mater David Daniels Fabio Biondi Китаро разные,годов 80 Оснавная задача,не потерять масштаб и тонкую нюансировку. Из моего опыта в качестве межблочных пока лидирует Велум,но они вообше не делают дшёвых изделий. Из сетевых Шуняты Тайпан и выше.Хуловский Майнстрим уже начинает тревожить своей грязью,при отличном тональном балансе. Почему то у меня это всё прекрасно слышно ,при моём самодельном транзисторном усилителе. |
|
|
|
|
|
15-02-2006 14:12:18
|
|
|
|
|
|
15-02-2006 16:34:17
Я как-то больше владываю как и что должно оставаться в пределах. Не хочу как-то задеть вас что меньше предьявляете требований. Фонограммы используются заученый наизусть - классика , вокал.
Так и у меня Муз.Фиделити Х-А2 никогда ничего не скрывал от моих ушей. Я полагаю все эти поиски с дорогими проводами не основаны на пустом месте хотя намешано тут много со стороны рекламы , самих производителей навязывающих свои техн. стороны. Очень показателен пример какие используют акустич. кабеля для родных систем фирмы Нэйм , Линн. Никаких изысков (стоимость шнурков несколько басков), от этого они хреново не играют музыку , и не советуют что-то другое ставить. Полагаю вы понимаете к чему я клоню ? И позавчера собрались мы 4-ом у одного знакомого любителя музыки посравнивать , да просто поболтать. Интересным было сравнение сидюков Аркам 73 и Ротеля 02 , характер подачи музыки совсем разный но почему-то все 3 моих знакомых почти не почувствовали разницы я же как белая ворона - один ощущаю это явственно . Почему ? Слушали так же в различных комбинациях с усилками и шнурками . Акустики только пара была. Жаль винилу не было. Интересно было слушать самодельный усилок Зуева , очень даже не подетски звучал. По некоторым моментам запросто уделывал мой М.Ф. (это если дробить музыку на составляющие). Ламповый из представленых усилков как-то мне не нравился хотя многие ввосторге . Чем , почему ? Муть . А все говорили - воздух , воздух , какой нахрен воздух когда тихие звучки играют громче и они как то налезают на передний план. Хотя я это опять начинаю дробить музыку. В целом этот ламповый усь не мог увлечь и "притянуть" музыкой. Почему-то через несколько минут совсем отвлекаешься от музыки и начинают лезть в бошку обыденные проблемы. Наверное этим все сказано. А кабелек межблочный мне очень ндравится Транспарант Мьюзик Линк Плюс. Акуфейс тот же в системе играет слабенько. |
|||||||
|
|
|
|
15-02-2006 17:29:54
Нэйм и Линн позиционируються как топ хай фай,не хай энд.Линн аккустика у меня была 7 лет,прекрасно реагировала на кабеля,правда линновского небыло,от Найма не подошло,заиграла приемлемо только начиная с Хула Магнума,в последствии заменил на Революшин.
А потом и Ас на АТС 10,вот это действительно хай энд. Не могу пока использовать напольники,жизненные условия не дают,вот сломают хрущёбу жены,может и повезёт. Зуева собирал сто лет назад,активно не понравился,усил Солнцева тогда играл прекрасно,был выпрошен знакомым за деньги(убирал тогдашние Берёзовые усилки типа Техникс) Похоже чтото я перебрал с классикой,вчера вечером зашёл приятель ,был с собой какой то последний Челентано,очень хорошее качество,очень плотная музыка,прекрасно прописан голос,я такого Челентано не помню,правда на своей системе я его не разу не слышал. Слушать интересно,очень много музыкальных событий,а отдаёт попсятиной,такого быть не длжно,мне показалось что то с ритмом в моей системе,я даже расстроился. Ещё был один момент,времена года,Вивальди исполнение какойто еврей израильский,играло так сладко,что невозможно было слушать,прям педик какой то. У приятеля на его системе ,таких эмоций не возникло. Вот целый день в раздумьях,где я накосячил. |
||||
|
|
|
|||