Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

DAXX R100 и R99 - кто слушал эти межблочники?

5
Цитата
Он не просто считает,он САМ слышал.
Хорошая шутка.

У людей у которых "медведь на ухо наступил" не нужно спрашивать об оценке звучания.Они просто не слышат,но они могут сравнивать звук своей самой лучшей системы с Вашей,выше классом, всегда звучащей хуже чем у них.Проверено.

Цитата
За что нравится раздел "кабели" - всегда есть повод посмеяться!
...над Васей Вологодским :)))

А может и зря ...

может у человека тракт не такой чуткий как ваш иль еще по нескольким причинам. А ту  сразу посмеятся.

Можно вот вдоволь посмется как я залупенил на свои АС провод за 5 рублей \метр , обычная медь  сеч. 1.5 мм , 6 жилок. Никаких выпупонов которые могли вылезти в музыке  не видно , ну почти. Гораздо больше приходилось замечать косяков в тех кабелях фирменых что через меня прошли. А с этим кабелем я поставил .... и забыл о нем.

да , акустика Авант-2 закр. типа, двухполосник напольный.

Олег Никифоров
Если вы не слышите разницу между вашим 6-жильным проводком и фирменными кабелями, то акустика у вас - полное дерьмо. Факт.

Цитата
Можно вот вдоволь посмется как я залупенил на свои АС провод за 5 рублей \метр , обычная медь сеч. 1.5 мм , 6 жилок. Никаких выпупонов которые могли вылезти в музыке не видно , ну почти. Гораздо больше приходилось замечать косяков в тех кабелях фирменых что через меня прошли. А с этим кабелем я поставил ... и забыл о нем.
Дык ведь вроде и не существует прямой "кабельной зависимости" - качество/цена. :-)

Цитата
Если вы не слышите разницу между вашим 6-жильным проводком и фирменными кабелями, то акустика у вас - полное дерьмо. Факт.
А почему к примеру  не усилитель?

Вы видимо плохо прочли текст. Разве я говорил  что не слышу разницы между тем и тем ? Как раз наоборот (это указано в текте). И я указал то с чем получил приемлимый результат.
Если загляните в те же довольно дорогие АС то сможете увидеть насколько какчественные провода ставят.

А есть такой маркетинговый ход как указание что в таких-то АС стоит такой-то бескислородный шнурок от суперфирмы - этот  ход расчитан  на ... многих "подкованых" обывателей.

Истина , как говорится,  познается в сравнении.

Олег,вобще с проводками вопрос не простой,не на всех фонограммах это заметно.
Когда мне надо оценить каое либо действие,я использую некоторые диски:
EMI classics Vivaldi Violin Concertos Yehudi Mehuhin
Virgin Stabat Mater David Daniels Fabio Biondi
Китаро разные,годов 80
Оснавная задача,не потерять масштаб и тонкую нюансировку.
Из моего опыта в качестве межблочных пока лидирует Велум,но они вообше не делают дшёвых изделий.
Из сетевых Шуняты Тайпан и выше.Хуловский Майнстрим уже начинает тревожить своей грязью,при отличном тональном балансе.
Почему то у меня это всё прекрасно слышно ,при моём самодельном транзисторном усилителе.

http://gregory777.h1.ru/text/Why/teh.html

Цитата
Олег,вобще с проводками вопрос не простой,не на всех фонограммах это заметно.
Цитата
Оснавная задача,не потерять масштаб и тонкую нюансировку.

Я как-то больше владываю как и что должно оставаться в пределах. Не хочу как-то задеть вас что меньше предьявляете требований.
Фонограммы используются заученый наизусть - классика , вокал.

Цитата
Почему то у меня это всё прекрасно слышно ,при моём самодельном транзисторном усилителе.

Так и у меня  Муз.Фиделити Х-А2  никогда ничего не скрывал от моих ушей.
Я полагаю все эти поиски с дорогими проводами не основаны на пустом месте хотя намешано тут много со стороны рекламы , самих производителей навязывающих свои техн. стороны.

Очень показателен пример какие используют акустич. кабеля для родных систем фирмы Нэйм , Линн. Никаких изысков (стоимость шнурков несколько басков), от этого они хреново не играют музыку , и не советуют что-то другое ставить.
Полагаю вы понимаете к чему я клоню ?

И позавчера собрались мы 4-ом у одного знакомого любителя музыки посравнивать , да просто поболтать. Интересным было сравнение сидюков Аркам 73 и Ротеля 02 , характер подачи музыки совсем разный но почему-то все 3 моих знакомых почти не почувствовали разницы я же как белая ворона - один ощущаю это явственно . Почему ? Слушали так же в различных комбинациях с усилками и шнурками . Акустики только пара была. Жаль винилу не было.

Интересно было слушать самодельный усилок Зуева , очень даже не подетски звучал. По некоторым моментам запросто уделывал мой М.Ф. (это если дробить музыку на составляющие). Ламповый из представленых усилков как-то мне не нравился хотя многие ввосторге . Чем , почему ? Муть . А все говорили  - воздух , воздух , какой нахрен воздух когда тихие звучки играют громче и они как то налезают на передний план. Хотя я это опять начинаю дробить музыку. В целом этот ламповый усь не мог увлечь и "притянуть" музыкой. Почему-то через несколько минут совсем отвлекаешься от музыки  и начинают лезть в бошку  обыденные проблемы. Наверное этим все сказано.

А кабелек межблочный мне очень ндравится Транспарант Мьюзик Линк Плюс.  Акуфейс тот же в системе играет слабенько.

Нэйм и Линн позиционируються как топ хай фай,не хай энд.Линн аккустика у меня была 7 лет,прекрасно реагировала на кабеля,правда линновского небыло,от Найма не подошло,заиграла приемлемо только начиная с Хула Магнума,в последствии заменил на Революшин.
А потом и Ас на АТС 10,вот это действительно хай энд.
Не могу пока использовать напольники,жизненные условия не дают,вот сломают хрущёбу жены,может и повезёт.
Зуева собирал сто лет назад,активно не понравился,усил Солнцева тогда играл прекрасно,был выпрошен знакомым за деньги(убирал тогдашние Берёзовые усилки типа Техникс)
Похоже чтото я перебрал с классикой,вчера вечером зашёл приятель ,был с собой какой то последний Челентано,очень хорошее качество,очень плотная музыка,прекрасно прописан голос,я такого Челентано не помню,правда на своей системе я его не разу не слышал.
Слушать интересно,очень много музыкальных событий,а отдаёт попсятиной,такого быть не длжно,мне показалось что то с ритмом в моей системе,я даже расстроился.
Ещё был один момент,времена года,Вивальди исполнение какойто еврей израильский,играло так сладко,что невозможно было слушать,прям педик какой то.
У приятеля на его системе ,таких эмоций не возникло.
Вот целый день в раздумьях,где я накосячил.
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)