От повышенного, конечно, трансы могут гудеть.
Про цены - просто знаю о грядущем их повышении очень скоро, но если вы договорились - Костя не обманет.
"Да + ко всему еще раньше в той комнате сгорел телевизЕр:( "
Интересно, а какой обьем техники нужно спалить, чтобы заинтересоваться явлением?

Как-то давно, еще в прошлом веке, в Народном Доверительном Банке электрики поколдовали в щитке и посадили на одну (единственную, на весь банк) розетку вторую фазу - аккурат на третью точку защитного зануления!
Меня они вызвали, когда уже "засомневались" в качестве питания, до этого последовательно подключая в эту розетку по очереди (!) - две рабочие станции HP Vectra, один лазерный и один матричный принтеры, и в финале муз. центр Panasonic. Эффектная смерть панасоника убедила наконец их в том, что не то чегой-то... Хотя комп. техника горела не менее эффектно, но думали - производственный брак.
Когда я продемонстрировал изумленной публике показания мультиметра, сбежался ВЕСЬ банк во главе с предс. правления и мы всей толпой ходили по банку, меряя ВСЕ розетки. Такая была одна. Увы.
Наша аппаратура удаленного торгового места ГКО тогда выжила только блогодаря UPS Pulsar PSX40, у которого и фаза и НОЛЬ имели гальваническую развязку от входа. Они и его туда тыкали, но он обиделся и послал их...

))
Да, живучая у тебя аппаратура, держит 380 Вольт и только тихонько гудит

.
А вот на валютной бирже в Алма-Ате при подаче в сеть 220В - всех 380В, начали последовательно по рядам в торговом зале, эффектно взрываться мониторы - я потом починил 21 штуку, у всех взорвались варисторы. Вот это было очень эффектно! Трейдеры даже подумали, что началась война, или разборки какие-то...
Просто узкоглазые задом наперед включили разделительный транс. перед UPS, без нейтрали - он и выдал им межфазное!
Как я смеялся там, у них! Но как потом плакал, когда пер на себе один монитор (21") в Москву в салоне самолета, для экспертизы.
Это такой психологический прием, когда человеку рассказывают, чего вообще бывает, он удивляется, понимает что с ним случилась всего лишь очень маленькая беда, и из-за нее совершенно не надо резать вены. Это меня одна подруга с "телефона доверия" научила, жена друга.

))