Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Системы симметричного питания - рулез?

Юрий,
с балансными межблочниками понятно, они вообще расчитаны на передачу сигнала до 300 м, только должны быть экранированы и с соответствующим усилением сигнала.

У вас UPS на выходе дает чистый синус? Как у него насчет собственного акустического шума?

Алексей!

Дает синус, чище которого я в цепях питания еще нигде не видел. Даже когда усилители аудио-мониторов работают на полную, а это в сумме 400 W и еще + 180-200 W усилитель сабвуфера.

Акустический шум на уровне системного блока компьютера, только UPS я вообще убрал из комнаты на застекленную и герметезированную лоджию. Именно туда медью 6 кв.мм от щитка идет выделенная входная линия питания, выход UPS идет дальше в студийную ( NYM 4 кв.мм и 2,5 кв.мм) и это и есть "чистые"розетки + "грязные" розетки ответвленные от тех самых входных 6 кв.мм меди (3 провода есс-но), ответвление взято до UPS.

Могу только сказать, что такой комфортный звук, как у меня, редко где услышишь. Правда, в соответствии с требованиями к студийному помещению, я глушил (и даже переглушил) комнату - она не лучшей формы и размеров, но в ближнем и среднем поле мониторов звук - отличный!

Всем ПРВТ:)
Тут , выяснилось что не все онлайновые ИБП дают идеальный синус.Иногда у них на выходе апроксимация, т.е. зависит от качества используемого инвертора.По-моемому даже у "двойного преобразования".Не говоря уже о "дельта", которые могут генерить какую-то отсебятину.
По поводу этой "отсебятины", все-таки уже из нескольких источников была информация, что онлайновый ИБП, даже с двойным преобразованием что-то  НЕХОРОШЕЕ генерит для звука + не происходит ли ухудшения характеристик за счет большой длины кабелей на выходе ИБП.
Кстати ,Юра, у тебя есть токовые клещи=хочу определить реально сколько мощности идет у меня на КдП.

Валера!

Идеальный (почти) синус генерят мощные трехфазные ИБП с выходным трансформатором (они не все с выходником, даже на 30 кВА!), младшие модели БЕЗ выходного транса - их выходное напряжение после IGBT ключей через большую индуктивность (охренительных, по масштабам данной мощности, размеров) идет на  выходной антигармонический фильтр. Например, для модели UPS MGE в 4 кВА, КНИ выходного синусоидального напряжения НОРМИРУЕТСЯ менее 3%!

А я и не пытался никого убедить про ИДЕАЛЬНЫЙ синус, но по сравнению с обычными (в бытовой сети) 10-15% КНИ это - заметная разница.
Да и постоянная составляющая в синусе 230 В - милливольты, а не ВОЛЬТЫ, как в бытовой сети, и гальваническая развязка от входа - идеальная. Читай - и помехи по "земле" - минимальны.

Про UPS различных третьих фирм я не говорю, не знаю, не мерил, может и намного хуже. Я все свои рассуждения привожу относительно аппаратуры Merlin Gerin   MGE UPS Systems, которая является ведущей в мире, ширпотреб типа APC я даже обсуждать не хочу! Разница, как между трехпрограммной радиоточкой и стерео Hi-Fi.

Онлайновый UPS может быть ТОЛЬКО с двойным преобразованием, если это не так - то это интерактивный или вообще Off-Line UPS. Проще говоря - вход сквозняком на выход, через контакты реле и простейший фильтр.

Большая длина кабелей на выходе - плохо, но 2-3 метра я большой длиной (при сечении минимум 2,5 кв.мм) не считаю.
Хотя, мой друг аудиофил, включал кабель питания своего усилка 100W в классе А (что-то в районе 10-12 кБаксов) прямо в UPS MGE Pulsar EX30, и пищал от удовольствия, пока мне не пришлось забрать UPS для рабочих нужд. Теперь сидит грустный и копит деньги...

Клещи мои дадут очень большую погрешность, я им особо не доверяю, на уровне единиц Ампер - особенно. Даром, что FLUKE... Проще в разрыв кабеля питания включить обычный цифровой амперметр на переменном токе, измеришь ток с точностью до миллиАмпер. Ток потребления КдП, думаю, меньше половины Ампера на 220 В.

Ю.П.

---и гальваническая развязка от входа - идеальная.----
Юр, она=гальваническая развязка, не во всех онлайновых ИБП, а только у тех у которых есть этот самый выходной трансформатор.Так по крайней мере говорят господа из лаборатории электропитания.
-------Про UPS различных третьих фирм я не говорю, не знаю, не мерил, может и намного хуже. Я все свои рассуждения привожу относительно аппаратуры Merlin Gerin MGE UPS Systems, которая является ведущей в мире, ширпотреб типа APC я даже обсуждать не хочу! Разница, как между трехпрограммной радиоточкой и стерео Hi-Fi-----  Похоже что MGE намерена пойти по пути АРС.Онлайновые ИБП у них теперь начинаются с 1500ВА. EXTRIM 1000C к сожалению таковым не является:(.По крайней мере об его онлайновости ни слова на сайте СпектрЭлектро=Любопытно :).Интересно что, я увидел это уже после того как его попробывал.Тогда обратил внимание что он практически не внес явного улучшения, по сравнению с твоим "старичком".Думал что показалось.Ан нет=дело было в "гуталине"=неонлайновости сего агрегата.:)Именно поэтому я надеялся очень на Пульсар-стабилизатор,который тоже к сожалению  не порадовал.
Все таки французы есть франзузы=хорошо и недорого у них не бывает:(.
-----Онлайновый UPS может быть ТОЛЬКО с двойным преобразованием, если это не так - то это интерактивный или вообще Off-Line UPS. Проще говоря - вход сквозняком на выход, через контакты реле и простейший фильтр. ------
Да нет Юр, есть , как я уже писал с дельта-преобразованием =инвертор там есть, он просто работает как бы в щадащем типа режиме.Они точно не интерактивные и не ОФФ тем более.Скоррее ближе к СМАРТАМ.Но говорят все-таки лучше.

Про клещи понял=СПСБ.Будем искать соответствующий амперметр:)

To wal wal:

В изумленном состоянии читаю с ужасом:

"Похоже что MGE намерена пойти по пути АРС.Онлайновые ИБП у них теперь начинаются с 1500ВА. EXTRIM 1000C к сожалению таковым не является:(.По крайней мере об его онлайновости ни слова на сайте СпектрЭлектро=Любопытно :).Интересно что, я увидел это уже после того как его попробывал.Тогда обратил внимание что он практически не внес явного улучшения, по сравнению с твоим "старичком".Думал что показалось.Ан нет=дело было в "гуталине"=неонлайновости сего агрегата.:)"

Валера, не пугай меня, я человек очень нервный и впечатлительный, сам знаешь - музыкант, композитор, автор более чем 200 песен и др. муз произведений, мне ни в коем случае нельзя в себе сомневаться ни в чем - иначе я могу потерять веру в себя и в свой творческий потенциал. :)

Особенно все, что касается моей основной работы (которой я и зарабатываю на жизнь)  - если я засомневаюсь в своей компетенции САМ, то как же я смогу после этого разговаривать с Заказчиками (обычно одним своим присутствием внушая уверенность - ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!) :))) ??? С какими глазами я буду появляться на ММВБ, в Алмазном Центре, ЦБ РФ, Всемирном Банке и т.д. и т.п....

Валера, гадом буду -  Pulsar EXtreme 1000C - ON LINE!!!
Настоящий... Вот ссылка на сайт производителя: http://www.mgeups.com/extremec/market/markperf.htm
Там по русски английским языком написано - On-line double-conversion technology!!! И картинка, для тех, кто русского не понимает.

Если веб-мастер "Спектра-Электро" облажался, то Мерлин (и я!) - не виноват!

К тому же я, вроде еще не дисквалифицированый, как электронщик, РАЗБИРАЛ ЕГО ДЛЯ РЕМОНТА!
И то, что я внутри видел, не насторожило меня, не разочаровало, все было как обычно -  ЭТО БЫЛ UPS ON LINE дабл-блин-конвершен!
И починил его ведь, е-ка-ла-мэ-нэ. :)

Ну скажи честно, ну кто, КТО осмелился так гнусно оклеветать светлое имя MGE UPS Systems? Какие гнусные люди могли посеять в тебе зерна сомнения, что два многократно сертифицированных Мерлином специалиста, попытались обмануть тебя, порекомендовав не онлайн под видом онлайн???!!!

И что это за господа из лаборатории электропитания (какой такой???), которые уверены, что настоящая гальваническая развязка - это только через разделительный трансформатор?

Мне их искренне жаль, могу послать им почтой электрическую схему даже не самой новой модели UPS MGE - Comet S33 (30 кВА, но БЕЗ выходного транса), из которой даже для самого тупого электронщика ясно, гальваническая развязка от входа БУДЕТ!

А вот насчет -ХОРОШО И НЕДОРОГО НЕ БЫВАЕТ - тут ты прав на все 100!!!
Подписываюсь многократно!

И по поводу дельт, смартОв кацаных, и остального барахла (говорю это как электронщик), сразу вспоминается вечный спор про "компромиссы" Hi-Fi, для дешевизны (производства, конечно), и "безкомпромиссности" Hi- End.

Я про настоящий (авторский) Hi- End, и про "настоящий" Hi-Fi.

Я ведь аппаратуру не только слушаю, обычно и схему стараюсь посмотреть, да и внутрь залезть, если повезет, конечно... Там сразу ОЙ как много видно...

Ну, с Рождеством!!!

Ю.П.

Major Pro
Юрий, а поругай, плз, сие творение от АРС:
"Smart-UPS SU700INET Line-Interactive, user repl. batt., SmartBoost, SmartTrim, SmartSlot"

Юр, нервничать не надо:)
1)Насколько я понимаю, Спектр_Электро явл. официальным дистрибУтором MGE UPC.Тогда тем более непонятно, почему о таком важном моменте по Pulsar EXtreme 1000C ни слова.Про Комету да и про след.уровень тоже. И чем тогда отличаются Комета1500 и С1500 .http://www.allups.ru/index2.php?div=production
2) Зашел на главную страницу http://www.mgeups.com/.Предлагают определиться с регионом, прежде чем выбрать продукт=выйти на регионального представителя.Я думаю это связано не только с техническим характеристиками того или иного региона.НО также и с его потребительским "Уровнем"= известно ,что аппаратура вполне приличных фирм , собранная скажем для Европы и Эмиратов будет отличатся по качеству своих "внутренностей".
С огорчением обнаружил что России нет ни в Европе ни в Азии.Но таки удалось выйти на http://www.mgeups.ru/ но как то странно =через Африку и Мальту.
Может здесь собака порылась:)?И  дело все-таки в режимах работы.Т.е при номинальных входных зарактеристиках питания Экстрим С просто "байпасит"?

По поводу различных классов ИБП коротко и ясно здесь
http://www.ups.ru/body/classes.shtml
А вот здесь можно пообщаться на тему гальванической развязки ИБП http://www.labelectro.ru/legrand/legrand.htm

С прошедшим Рождеством и наступившими Святками:)

ЗЫ:---Комету да и про след.уровень тоже. И чем тогда отличаются Комета1500 и С1500---
ОбШибка:) = EXtreme 1500C от просто EXtreme 1500?

На 17:

Дима! Сие творение от АРС можно употребить только для одной цели - для питания компьютера.
При этом, из-за конструктивных особенностей и расположения батарей, его надежность ниже, чем у аналогичной продукции (интерактивных UPS) фирмы MGE UPS Systems.

На 18-19:

Валера!

По твоей ссылке на лабораторию сходил - хорошие, грамотные ребята и все пишут правильно. Расхождений с моими словами (и сейчас и ранее на форуме) в их информации и в их советах - не обнаружил.

Серия EXtreme начиналась сначала с мощности 1500, затем было решено ее дополнить тремя моделями "компакт", на 700, 1000 и 1500 ВА. Это и есть EXtreme C.  ВСЕ  EXtreme - это модели On-Line double convertion. Подвохов искать не надо, их нет ни в принципе работы, ни в схемах, ни в производстве. Я был много раз на их фабрике в Гренобле, там нет загончиков с отсортированными кучками UPSов и с табличками типа: "Для узкоглазых" или "Для черножопых" или даже "Для России".  Хотя, большие UPS (60 -300 кВА), которые собираются ТОЛЬКО под заказ, надписаны - куда они поедут. :))

<<<"Может здесь собака порылась:)?И дело все-таки в режимах работы.Т.е при номинальных входных зарактеристиках питания Экстрим С просто "байпасит"? "

Никаких особых, нештатных для  EXtreme  режимов работы - нет. Все оборудование под маркой MGE UPS Systems полностью соответствует тех. характеристикам и описаниям. Для ВСЕХ без исключения.

На автоматический байпасс он переходит ТОЛЬКО в случае перегрузки по выходу или замыканию в нагрузке и ТОЛЬКО на 20 сек. Если при попытке перейти с байпасса обратно будет обнаружено, что ошибка не исчезла, он просто погасит инвертор, и на выходе напряжение полностью пропадет.

И все...
:)))

Разницу в том, что ты услышал от моего "старичка" (до тебя он отработал около двух суток с первого в своей жизни включения :)) и EXtreme C я могу попробовать обьяснить более хорошей формой синуса и меньшим коэф. гармоник у RSX12, но мне кажется, что эта разница между двумя онлайн зверушками одной фирмы, уже на уровне ловли блох и просто стечений обстоятельств и даже просто самочувствия :).
Короче - разумно, какой-то особой разницей в оборудовании, не могу обьяснить.

Ю.П.
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)