Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Кабельный хэппенинг, Здесь слышу, здесь не слышу

Настала пора вспомнить старую забаву.
Есть предложение огранизовать в редакции состязание между разными кабелями на их слышимость и неслышимость в нашей системе. У нас уже подбирается некоторая коллекция, давайте ее дополним согласно вашим предложениям и попробуем устроить небольшой кабельный марафон на майских праздниках. С участием делегатов от рабочих, крестьян и буржуинов.

Формат и методику - предлагайте, будем обсуждать. Хочу подчеркнуть, что идея собрания мне видится не в том, чтобы ловчее макнуть ближнего в это самое, а в позитивном личном общении на заданную тему   :)

Формат - от китайских автоакустических и межблочников за 10 руб.00 коп до Силтек-референц по 600 евро.
Методика измерений - Брюль и Кьер,хороший усь и АС.Между ними врезаем кроликов.Замеры делаем в 1-24 октавы,на ФФТ,усреднение =1мс.Хорошо бы и Водопад на них сделать.
"Слепые" эксперты пьют хорошее пиво. :D
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.

Цитата
*Немо* пишет:
необходимо знать всего три основных электрических параметра кабеля: емкость, индуктивность, сопротивление

????
что за ерунда ?
ЗАЧЕМ их нужно знать ?

для звука эти параметры... кстати, даже волновое сопротивление цифровика- мегачушь, к звуку отношения не имеющая :)

Цитата
Mick       пишет:
для звука эти параметры... кстати, даже волновое сопротивление цифровика- мегачушь, к звуку отношения не имеющая
-совершенно верно.

Звук начнется потом, когда будут соблюдены минимально-необходимые условия для электрического согласования соединяемых девайсов: АС и усилителя, усилителя и источника, например.
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

а шнуры по сопротивлению, емкости и индуктивности  :) Удачи !

Гена,если устраивает "подача" Хула,то стоит заменить на Революшин.
Я с Магнумом жил 7 лет.
Некоторую "расхлябанность" звучания,отделных проводов Революшина,можно поправить.Если потребуется расскажу как.
Интересно ,что на сайте у Хулла,Революшин рекомендуют и для RCA соединений,в diy конструкциях.
Но тем не менее,межблочники у него мне не подошли.
Революшин хорошо сочетается с межблоками СтрайтВир Виртуозо,Серенада,Аудионот AN-V,Велумом,ФадельАрт Рефренс Ван.
Это из тех что сам использовал.

На счёт Мака,есть и не дорогие ,менее мощные ,старые конструкции,MC250,транзисторник с трансами на выходе.
Приятель их регулярно получает для продажи.
Сеть по выбору,2 обмотки по 110 вольт.
Мои АТС10 тянет нормально.
Конечно 275 ламповый интересней,но это другая история.

Приносили силтеки за 2 килобакса, а референцы у них около миллиона стоят.
Вообще не на мой вкус кабели.

Для  чего все это?

Если это такой способ проведения личного свободного времени некоторых представителей коллектива журнала hi-fi.ru, то  в этом нет ничего заслуживающего особого внимания - ну играются же некоторые взрослые дяди в солдатиков, например.

Если предлагается позитивное общение на узкоспециализированную тему, с обсуждением методик и способов сравнения разных кабелей, то причем здесь словечки: хэппининг, забава.
Дело это достаточно серьезное, не менее серьезное, чем прослушивание и сравнение акустики или усилителей, к примеру.
И подход к нему должен быть соответствующий - с измерениями электрических параметров кабелей (емкость, индуктивность, сопротивление) и установления возможной связи этих параметров с результатами прослушивания.

А игра в "слышу/не слышу" да еще на чужой, редакционной а/системе не имеет практического смысла для конкретного потребителя кабельной продукции, не участвующего очно в этих забавах.
Изменено: *Немо* - 21-04-2010 11:53:01
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Немо, скажу по секрету-никакой связи проводимости кабеля для  музыки с эл. параметрами кабеля нет :)
Изменено: Mick - 21-04-2010 13:57:24
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)