Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

XLO, VDH, Audioquest с DBS, Акустические

Парни всем Доброго времени суток, продал свой Analysis Plus Oval 12, и соответственно встал вопрос приобретения акустич. кабеля, живу в такой дыре, что, что-то взять и послушать нет возможности, вся надежда по сбору инфы на интернет.
(морально готов потратить 18т.р. за пару 2.5м.)

Основные претенденты:
1.XLO Ref.2 5А (конечно б.у.)- сейчас такой стоит меж.блок XLR, не буду много расписывать, скажу лишь, что очень он преобразил систему, короче очень проникся этим кабельком.

2.Van den Hul Breeze Hybrid- по отзывам кто юзает, говорят очень диофильский шнурок, не похож на всю осталную продукцию дедушки Хула.

а тут информацию нарыл 5 летней давности в ДВД экспетр, тест акустических кабелей 400-1200$
испытуемые:
Chord Company Odyssey 2
Van den Hul SCS-6
Van den Hul Magnum Hybrid
Ecosse ES 4.45 Bi-Wire 4 x 4 Banana
Atlas Ascent
Wireworld Audio Solstice 5 Bi-Wiring
Cardas Microtwin Twinlink 11c
Audioquest PR Type 2 BFAS
Audioquest PR Type 4 BFAS
Audioquest Type 6
XLO Electric Ultra 12B
XLO Electric Reference2 5À
Cardas Neutral Reference
Cardas Cross

А вот здесь становится очень интересно:
Audioquest PR CV-4 DBS Full-Range:
…Включение кабеля в аудиотракт буквально преобразило систему. Она расцвела беспрецедентной доселе нюансировкой, разборчивостью и детализацией. Стал слышен каждый шорох, вздох и движение пальцев, можно даже услышать как струйка дыма от сигареты звукорежиссера обтекает разнообразные препятствия! Такого кол-ва дополнительной информации в знакомых, казалось бы, от первой до последней ноты музыкальных фрагментах не ожидал никто из присутствующих…

Audioquest Pikes Peak DBS Full-Range
Single Bi-Wiring:
…. Старая система исчезла. Вместо нее возникла другая, явно выше классом. В верхне-среднечастотном диапозоне сдернули плотное покрывало – и она разщедрилась на россыпь мельчайших деталей до сих пор, очевидно, пребывающих где нибудь в тайных глубинах фазоинверторных пещер …невероятно глубокий и насыщенный саунд просто потряс…

В общем загорелся акустическими Audioquest с батарейками, кто юзал такие или подобные отпишитесь, или кто что скажет по существу?  :)

По существу нужно пробовать всё самому,современный Квест-делается в Китае,мне лично нравится Кардас Нейтрал Референс из недорогих.

Цитата
АЛЕКСЕЙ ЯКОВЛЕВ пишет:
…. Старая система исчезла. Вместо нее возникла другая, явно выше классом. В верхне-среднечастотном диапозоне сдернули плотное покрывало – и она разщедрилась на россыпь мельчайших деталей до сих пор, очевидно, пребывающих где нибудь в тайных глубинах фазоинверторных пещер …невероятно глубокий и насыщенный саунд просто потряс…

Как меня ташнит всегда при прочтении подобной бредятины, поеты блин, прозаики. Луче не читать подобную хрень, а уж тем более делать из етого выводы. Так пишут ... луче промолчу кто, а то забанят :). Аудиоквесты ничем себе не примечательные кабеля, что межблочники, что акустические, включая и четверки и шестерки, что с DBS что без оных. К тому же именно с аудиоквестами нужно быть осторожными - много подделок из гонконга, причем практически неотличимых визуально. Например:
http://cgi.ebay.com/audioquest-CV6-Speaker-Cable-2-5M-Pair-/370392721669?cmd=ViewItem&pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item563d206905

Если брать б/у, советую просить оригинальный чек дилера и коробку. Лично для себя бы брал Cardas, Harmonic Tech или MIT.
Удачи.

Цитата
Сергей Лебедев пишет:
По существу нужно пробовать всё самому,современный Квест-делается в Китае,мне лично нравится Кардас Нейтрал Референс из недорогих.

Кардас Нейтрал Референс достойный претендент но
1.Небыло предложений за эти деньги
2.В тесте не дал такого разрешения как Audioquest с DBS.

Цитата
*** Audiogoner пишет:

Цитата  

АЛЕКСЕЙ ЯКОВЛЕВ пишет:

Как меня ташнит всегда при прочтении подобной бредятины, поеты блин, прозаики. Луче не читать подобную хрень, а уж тем более делать из етого выводы. Так пишут ... луче промолчу кто, а то забанят  . Аудиоквесты ничем себе не примечательные кабеля, что межблочники, что акустические, включая и четверки и шестерки, что с DBS что без оных. К тому же именно с аудиоквестами нужно быть осторожными - много подделок из гонконга, причем практически неотличимых визуально. Например:
http://cgi.ebay.com/audioquest-CV6-Sp...563d206905

Если брать б/у, советую просить оригинальный чек дилера и коробку. Лично для себя бы брал Cardas, Harmonic Tech или MIT.
Удачи.

Какие будут еще мнения, хотелось бы по подробней, что не понравилось, какой был тракт и с чем сравнивали?

Цитата
АЛЕКСЕЙ ЯКОВЛЕВ пишет:
Небыло предложений за эти деньги

есть они за такие деньги.

http://www.audiogon.com/cgi-bin/cls.pl?cablspkr&1280672424&/Cardas-Neutral-Reference-2.5-M

С Кардасом,у меня произошла такая петрушка.
Был у приятеля и он отметил такой эффект.
Очень хорошо играет на средней и большой громкости,но на малой происходит "схлопывание" сцены и динамика падает,по сравнению с простыми проводами.
Я попробывал у себя и получил тоже самое,не смотря на заметное преимущество по сравнению с моим Хул Революшин,в натуральных звуках.
Потому Революшин остался на месте.
Магнум наверно не стоит,если только брать не дорого.
Был у меня довольно долго.
Есть ещё варриант,винтаж типа Дженерал Электрик.
Похож на Хулл Бриз,только просто лужёная медь в тряпочной изоляции.

Цитата
*** Audiogoner пишет:

Цитата  

АЛЕКСЕЙ ЯКОВЛЕВ пишет:
Небыло предложений за эти деньги

есть они за такие деньги.

http://www.audiogon.com/cgi-bin/cls.p...ence-2.5-M

К сожалению сам ничего не покупал через audiogon, просил людей чтоб научили, ответили что это не так то просто.

Если брать через вас во сколько мне это обойдется?

Цитата
Сергей Галкин пишет:
С Кардасом,у меня произошла такая петрушка.
Был у приятеля и он отметил такой эффект.
Очень хорошо играет на средней и большой громкости,но на малой происходит "схлопывание" сцены и динамика падает,по сравнению с простыми проводами.
Я попробывал у себя и получил тоже самое,не смотря на заметное преимущество по сравнению с моим Хул Революшин,в натуральных звуках.
Потому Революшин остался на месте.
Магнум наверно не стоит,если только брать не дорого.
Был у меня довольно долго.
Есть ещё варриант,винтаж типа Дженерал Электрик.
Похож на Хулл Бриз,только просто лужёная медь в тряпочной изоляции.

А вот это уже по существу, спасибо, Magnum как вариант не рассматривается.

очень даже просто, около $50 будет стоить EMS посылка + 4.2% за paypal.
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)