Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Подскажите с выбором

Цитата
 пишет:
Слышал что можно трёхсотый проапгрэйдить.
Клиент, которому я модифицировал серебряные НАДы, хотел "выжать" максимум звука, не обращая внимания на сервисные феньки при одном рабочем входе. В итоге в 300-м сигнал пошёл по хорошим проводам так: RCA - регулятор громкости - вход мощника. Долой микросборки, темброблок, кроссовер на выходе преда, так же софтклиппинг и переключатель в мост. Вместо шунтированных плёнкой электролитов хорошие неполярные без шунтов. Схему, если надо, могу выслать.

"Долой темброблок" :D  Вы хоть видели этот 300?

Цитата
Gosvit пишет:
Вы хоть видели этот 300?
Гы, а и действительно :)
Пардон, просто, через меня прошло много разных НАДоф, слегка запутался.
Это было написано про М3, про 300-й напишу позже, когда подниму архив, на память уже надежды нет :).

О кабелях. Потребность в замене кабелей у каждого своя. Одни стараются ими подправить "кривоватый" тракт, у других могут быть индивидуальные представления о микродинамике или "воздухе", третьим нужен совершенно "прозрачный" кабель... Самый простой и надёжный способ - взять домой и послушать со своей техникой. Только слушать надо (это относится и к другим компонентам) подольше, хотя бы неделю, а потом вернуться к прежнему варианту и убедится, что замена стоит свеч. В первые моменты в новух девайсах могут показаться привлекательными какие-то новые мелочи, но потом проявится, что в целом минусов больше, чем этих плюсов.  

О самопальных кабелях. Действительно, некоторые самоделки могут быть лучше дорогих фирменных. Причина проста. Около 90% дорогих высококонцовых аудиокабелей - чистое разводилово на фоне мощной рекламы. Поэтому я всегда рекомендую покупать дорогие кабели только б.у. Для себя из личного опыта я определил, что залогом успеха является литц, как конфигурация проводника и тефлон, как вариант изоляции.
Т.е. если у вас есть на примете хороший литц, и вы умеете паять, можете смело ваять себе кабели с достаточно предсказуемым результатом. Никакие экраны в интерконнектах кроме тех, что от виниловых вертушек до корректоров, не нужны.

Всех благодарю за советы/рекоммендации, непременно ими воспользуюсь. На данный момент покупка кабелей откладывается. Причина - раздолбали мои CF-3 во время перевозки. Так что видимо к покупке кабелей прибавится и акустика. Цель - Klipsch KLF-30.
Если кто-то, где-то видел или продаёт, буду признателен.

Цитата
про 300-й напишу позже
Очень интересно будет почитать.

Цитата
 пишет:
раздолбали мои CF-3 во время перевозки
Эх, б..., как это знакомо. :(
Сочувствую.
KLF-30 года два назад продавали, доооолго-долго. 10-е есть в Барнауле, дорого,
и право не знаю, что Вас так на Клипшах заклинило. Хотя 30-ки тяжеляк хорошо должны шпарить.
Изменено: Gosvit - 04-07-2010 18:36:47

Цитата
Эх, б..., как это знакомо.  
Сочувствую.
Это просто п***ц!   :(

Код
10-е есть в Барнауле, дорого,

Та видел, это тоже просто п***ц  :)

Цитата
и право не знаю, что Вас так на Клипшах заклинило
Ну нравятся они мне, черти... Разве что-то похожее есть?)) За теже деньги

Цитата
Хотя 30-ки тяжеляк хорошо должны шпарить.
Да, вроди как брутальные такие

Цитата
 пишет:
Очень интересно будет почитать.
Дыквот :)
Ещё раз прощу прощения за ввод взаблуд честной компании.
S300 на самом деле - полная противоположность М3. Изначально уже сделан почти так, как я советовал осквернить М3.
Цитата
Ник Шус пишет:
RCA - регулятор громкости - вход мощника
Только там на пути ещё есть реле переключения каналов. Межкаскадных конденсаторов в обычных цепях нет, в оконечнике специальная сервосистема, которая держит 0 на выходе. Звук несколько специфичен. Если бы лично я стал выбирать между такой системой и вариантом с конденсатором на входе, я бы из опыта общения с обоими вариантами выбрал второй при условии хорошего качества конденсатора. Это касается обычных входов. На балансных соответственно стоит смеситель сигнала из нескольких дискретных элементов и операционников с пресловутым китайским электролитом на выходе. Как всё это может улучшать звучание, о чём было написано НАДолюбами выше, для меня загадка. Для реального улучшения звука, при условии использования одного входа, можно убрать из пути сигнала контакты реле, разъёмы и дорожки печатных плат, которые заметно мутят звук. Я использую для их замены жилу провода XLO Ultra 6.
S500 в качестве ЦАПа имеет CS4390,проверенный и вполне предсказуемый вариант, но в аналоговой части дополнительно к традиционной схеме 500-й "наворочен" кучей операционников и двухтактными усилителями на выходе перед реле. Количество усилителей удвоено для балансного выхода. После отказа от всего этого, и организации аналогового выхода после тадиционного фильтра и без всяких реле, звук становится значительно чище и "оживает".

Ник Шус, благодарю за информацию! Теперь хотя бы имею понятие о том что понимается под апгрэйдом сильверов.
Вернусь к теме о проводах. Обязательно ли межблочник и акустические должны быть одной фирмы/марки/линейки?? На сколько это критично?
Касательно материала - слышал что серебро подчёркивает верха, а медь низы.

Межблочник и аккустический должны в первую очередь подходить к Вашей технике, а будут ли они при этом одной фирмы, тут уж как повезет.
Да, кстати, если хотите раскрыть потенциал своей системы, то рекомендую еще задуматься о сетевых проводах.

Касательно материала:
Медь - ровный звук, ничего и никуда не поднимает.
Посеребренка - подъем на верхах.
Серебро - очень чёткий звук и контролируемый бас.

В качестве аккустического я Вам уже подсказал в личке, так сказать, ultimate вариант.
Ну а межблочник, балансный, серьезного уровня до 20 т.р. найти вообще очень сложно будет, если только брать самоделку Rainbow Air.
Изменено: Сергей Качалов - 13-07-2010 11:46:53

Цитата
Сергей Качалов пишет:
если только брать самоделку Rainbow Air.
:D  Реклама от автора?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)