Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 След.

Посоветуйте межблочник под LP аппаратуру

Посоветуйте плиз межблочные кабели.
Вертушка Micro Seiki DD-7, фонокорректор Shure M64, усилитель Sansui AU-7900.

Рассматриваю сейчас все варианты, вплоть до самоизготовки.Просто ни разу с ними дело не имел. Вот читал здесь, что можно и микрофонным Klotz MC2000 или Canare.Так ли?

Заранее спасибо.

Смотря чего надо от системы.
Раньше вертели,особенно японские шли с своими встроенными проводами,очень приличного качества.Иногда встречался лицендрат(Онкио).
В данном случае,первый провод от головы,очень критичен,так как участвует в АЧХ,да и место там "тонкое".
Второй мене требователен к исполнению,можно конечно и озвученный сектор проф,но по мне,результат "серый и скучный"
Можно Шорд попробывать не дорогой.
Если с первым совсем фигово,у Хула есть спец провод ,для подключения головы к коректору,D502 называется,не фонтан конечно но всё же.
Из него можно сделать и второй провод.
У Кардаса есть тоже,что то,но значительно дороже,у АудиоНота(кстати тоже варриант)

Спасибо, Сергей.
Вы имели ввиду наверно этот кабель Van Den Hul D-502 Hybrid. Насколько я понял, им можно соединить все мои компоненты. А если взять не готовые провода, а в катушках, то что можете ещё посоветовать.

Да вроде он с катушки и продаётся,раньше так было.
На счёт остальных ,вопрос в какие деньги хотите уложится.
Если интересней надо,попробуйте АудиоНот,если возможно по старее.
Мне очень их AN-V нравился.

Ясно, спасибо.Может ещё у кого какие варианты будут. Пока рассматриваю все.

Вот советуют ещё Van Den Hul D 300 III Hybrid. Кто то может по этому кабелю что то сказать и посоветовать?

Цитата
Михаил Черкаска пишет:
Рассматриваю сейчас все варианты,
-тогда есть варианты с японскими кабелями (под японскую аппаратуру)
-ACROTEC/Acrolink, например, модель 6N-A2050
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Спасибо, Немо. Он конечно будет подороже. А как относительно того же Van Den Hul, разница ощутима? Слушаю в основном старый рок на виниле. А какие ещё варианты, если самому в нарезку?

Если рассматривать VDH, то только 501, 502 уж слишком "безликий". Все компоненты фоно-кабелем типа 502 соединять не стоит, получится ерунда!
От тонарма к преду с ФК или ФК : кардас голден референс, неутрал референс, 501 хул, DIY из старых микрофонных проводов (телефункен, нойман, шур, грюндик 60-х годов), AN-VX, старый ортофон 60-70 х. Главный критерий на этом участке низкая ёмкость и индуктивность при низком сопротивлении. Такие характеристики у многих проф. балансных микрофонных кабелях.
От преда или ФК к усилителю выбор ещё больше, всё зависит от того какая подача вам ближе: Audioquest SKY ,Niagara,Amazon,Anaconda, старый кардас голден или неутрал референс, старый силтек 110, AN-VX, Vz, можно попробовать фурутек, если хотите нейтрального звучания то XLO ref II или III. На этом участке DIY из профбалансника может не "покатить".
Вообще , подбор кабеля дело сугубо индивидуальное. Я завидую тем кто не заморачивается на тему кабелей и у кого тракт не критичен к замене кабеля на том или ином участке.

Спасибо, Дмитрий. Т.е. я так понял что от тонарма к фонокорректору можно и микрофонным Klotz MC2000? Верно? На нём можно сэкономить, он вообще недорогой. А вот от ФК к усилителю мне надо метра 2. И здесь тож не хочется попасть на бабки в пустую.Возможно что либо в нарезку из недорогих VDH, Furutech,Audioquest и т.д.
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)