Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Имеет ли смысл bi-wiring в quantum 607?, Magnat MA800 + quantum 607

Здравствуйте, господа эксперты.
Имею усилитель Magnat MA800 с колонками Magnat quantum 607. Сейчас подключён простой парой проводов oehlbach special.
Глуховато. Думаю о bi-wiring. Читал, что разница при подключении bi-wiring, по сравнению с обычным способом, невелика, а в некоторых случаях вообще незаметна. Вопрос: будет ли разница в моей системе, или это бессмысленно?
Изменено: Дмитрий Мелихов - 03-10-2010 21:48:36

Попробовал подключить вторую пару шнуров - разницы не услышал. Не знаю, может, шнур не тот.

Занятно, сам спросил, сам ответил...

А это самый правильный вариант, в таких вопросах полагаться лучше на свое восприятие. Не услышали - вам же лучше, одной головной болью меньше.

Цитата
Дмитрий Мелихов пишет:
Здравствуйте, господа эксперты.
Имею усилитель Magnat MA800 с колонками Magnat quantum 607. Сейчас подключён простой парой проводов oehlbach special.
Глуховато. Думаю о bi-wiring. Читал, что разница при подключении bi-wiring, по сравнению с обычным способом, невелика, а в некоторых случаях вообще незаметна. Вопрос: будет ли разница в моей системе, или это бессмысленно?

Чтобы это понять, нужно выкинуть oehlbach.

:D
Вспомнил анекдот по этому поводу...

Американский форум: задаешь вопрос - получаешь ответ.
Израильский форум: задаешь вопрос - получаешь в ответ другой вопрос.
Российский форум: задаешь вопрос - в ответ узнаешь какой ты мудак.

Цитата
Дмитрий Мелихов пишет:

Вспомнил анекдот по этому поводу...

Американский форум: задаешь вопрос - получаешь ответ.
Израильский форум: задаешь вопрос - получаешь в ответ другой вопрос.
Российский форум: задаешь вопрос - в ответ узнаешь какой ты мудак.

Хороший анекдот!
Но оелбах один хрен надо в помойку.

Цитата
Александр Чечелёв пишет:
Не услышали - вам же лучше, одной головной болью меньше.

Говорят, что прогреть нужно было сначала...кабели-то новые...
Так что не уверен, что лучше...

Дмитрий, оелбах самый нижний по цене и границе допустимого. Сколько стОит, на столько и звучит. Если много баса, можно попробовать Кимбер 4. Они в двух вариантах, в зависимости от материала изоляции. Тефлоновый звучит лучше, но он и дороже. Для XLO диска надо купить два мощных 8-омных резистра подсоединить их вместо колонок, подложить под них что-нибудь(нагреваются! я кладу простые тарелки) и на средней громкости усилителя на повторе прожигающего сигнала сутки погонять. Если хочется и колонки прогреть, то сопротивления не нужны. Сдвиньте колонки мордой друг к другу и на одной кабель плюс с минусом поменяйте, чтобы в противофазе шумели. А дальше - на сколько терпения хватит. Да, с колонками пики попробуйте. Ну и к стене ближеполуметра не придвигайте. Да, если не бивайринг, то хотя бы перемычки пластинчатые куском кабеля замените.

Александр, Ольбах менять не буду, пока устраивает. Может, попозже бивайринг сделаю. Ольбах, наверное, на низы оставить, а на высокие что посоветуете? Может, посеребрёное что-то?
По поводу диска. Колонки тоже хочу прогреть, поэтому вместо них ничего не включаю. Собственно, грею уже. 9-м треком. Правильно? Только я полярность не менял. Можно так? Я просто намертво примотал всё (перемычки убрал и пропустил жилу через оба зажима), не очень хочется раскручивать. А почему именно на одной колонке? Вторую правильно подключать? Я утрорм ухожу на работу и оставляю на небольшой громкости, чтобы соседи не повесились. Гуманизьм... Мордами, наверное, не обязательно разворачивать?

Для верхов Кимбер 4 ТС будет идеально. Пропустить жилу через оба контакта - правильно. Менять фазу на одной колонке и поворачивать их друг к другу мордами вплотную - действие исключительно гуманитарного характера по снижению шума. С сопротивлениями можно прогревать на заметно большей мощности и добиться заметно лучших результатов. Пики я ставлю три штуки под колонку, а не четыре. Другой вариант - спереди две пики, сзади один резиновый абсорбер.http://www.hifi-regler.de/shop/spikes/
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)