Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 17 След.

Самоделки не сдаются, Альтернатива дорогим кабелям

Цитата
Алексей ZAV пишет:
Чем лучше фильтрация по питанию(меньше помех-одна ёмкость в 1мкф), тем меньше влияет(вообще не влияет) сетевой кабель.....а добиваться фильтрации сети с помощью кабеля? Тогда лучше на Жигулях(вместо лыж) с горы спускатся
+100
Хоть кто-то стал в этом "кабелизме" сеять разумное-доброе-вечное. А то нашли предмет поклонения: бумажно-масляные кондёры с радиопомойки. Да они звук настолько кривым могут сделать из-за объективно поганых параметров (см. выше), что найдётся масса желающих назвать его "единственно правильным звуком". Любая фильтрация помех сети с помощью "мучительного подбора кабеля покривее" заменяется куда более эффективными мерами: простейшая мера - пара небольших дросселей и ёмкостей.
Изменено: Vladimir - 06-11-2010 11:13:18

Сорри. Форум глючит - не туда сообщение приделал  :(
Изменено: Алексей Алексеев - 06-11-2010 12:40:02
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.

Semion Gtower и Mick
-у меня бумага с маслом сименс 1943г...У Мика довоенная английская емкость там.

- :) Робяты, чем дальше читаю, тем виднее(не слышней)звук вашего тракта. Даже можно уверенно сказать-не звук а куча(просто гора)гармоник, которые вы принимаете за звук :D ....пиппец какой-то...ёмкости довоенные делали чуть ли не в ручную(про качество и говорить то не уместно,его там просто нет). Можете сами такие делать. Берёте фольгу(для приготовл в духовке), топите пчелиный воск. Обмакиваете в него фольгу. После высыхания воска два листа мотаете в рулон,припаиваете выводы. Кладёте всё это "сокровище" в банку 0,5л и заливаете арахисовым маслом(машинное хуже звучит :D ). Вот вам кандёр, луче коего звучать ничего не может ;).

А если серьёзно-применять в 21веке ёмкости сделанные на заре элементостроения :) , это тянет на диагноз. Вы бы ещё кусок мокрой бельевой верёвки применяли в качестве сопротивления :) -звук будет=отпад :D .....

А про кабеля с 99,9999999% меди почитайте в инете статьи производителей. Технологии уже давно не каменного века(и даже не довоенного). И медь для проводов давным давно вся с чистотой 99,9999999%....специально для кабелей, такой технологии просто не существует, она для всех одна.
http://www.sak.ru/reference/material/copper/cu1-3.html

Впрочем если кандёр 20х годов звучит, значит провода сделанные Николой Тесла и Поповым могут звучать(!)(при условии что в тракте только кандёры не моложе 1943г) :D ....
Изменено: Алексей ZAV - 06-11-2010 21:43:47

Цитата
Алексей ZAV пишет:
Робяты, чем дальше читаю, тем виднее(не слышней)звук вашего тракта.
собсно, я придерживался того же мнения, пока не купил и не поставил в фильтр. Вопросы отпали сразу и очень именитый фольгированный полипропилен пошел курить. У меня, кстати, насчет Босов тоже нет никаких иллюзий, однако ж я тактично молчу :) Вообще менторский тон уже порядком задолбал. Один наш общий знакомый тоже ходит всех и учит с видом ну просто Маккинтоша во плоти. А меня все терзало: что ж куда не воткнешь его прибор, звук портится, особенно на динамических контрастах, прям уши режет. Открыл, увидел 4 китайских кондера в общем питании, тантал в аналоге, 5 вольт питания на плече для выхода 2в.. закрыл...
Цитата
Алексей ZAV пишет:
А если серьёзно-применять в 21веке ёмкости сделанные на заре элементостроения, это тянет на диагноз
на диагноз тянет когда устриц не пробуют, но вкус их обсуждают. Качество пассивных элементов (по крайней мере тех, что идут на ширпотреб) портится год от года. В аудиопром уже давно идут изделия, которые не годятся просто никуда, откровенный мусор..
Aditum nocendi perfido praestat fides

много чего из новодела мои проводки схавали   :)  и еще будут ... теоретики  ;)
Изменено: Mick - 06-11-2010 22:16:40

Semion Gtower
- Открыл, увидел 4 китайских кондера в общем питании, тантал в аналоге, 5 вольт питания на плече для выхода 2в.. закрыл...
- У меня от лазера до ВЧ дина всего ДВА кандёра. Первый,в СД плейере, перед драйвером- 0,0047мкфх250в КСО(посеребрянные обкладки-безиндуктивный). Второй перед ВЧ- MKP Mundorf MCap Supreme(безиндуктивный). А тот что что раньше указал, просто хотел знать отношение форумчан к этой "С"....так что свой "макинтош" даже открывать не буду, проходных там нету :), а обьщая ёмкостная "закачка" УМ составляет более 500000мкф :),один тока оконечник висит на 280000мкф ;)....есть что послушать :D ...и провода пробовал разные, сетевые=до лампочки :) , даже телефонную лапшу пробовал-11сек и грется начала :) - звук не изменился. А для АС пробовал от сечения в 1мм до 6мм(какой то англицкий). Да, 6мм как то по басистее но на ВЧ никакой разницы....Так что, для меня кабельная тема закрыта. Как и писал раньше надо УМ дорабатывать(питание ему дать хорошее) и провода будут-до лампочки!

на шим питании с сетевиком можно не заморачиваться...

-на шим питании с сетевиком можно не заморачиваться...
-а где это написал что шим? А ?

это   просто для инфы  ;)

Цитата
Алексей ZAV пишет:
P Mundorf MCap Supreme(безиндуктивный

Леш, вот как раз такой и слил вчистую у меня Сименсу на ВЧ. Зернистый корявый звук абсолютно в сравнении. особенно на натуральных инструментах слышно все. вынул и только в питание если может куда и то сомневаюсь :) так шта..
Изменено: Semion Gtower - 07-11-2010 21:42:15
Aditum nocendi perfido praestat fides
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 17 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)