Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Acrotec 6N-A2010 полный отстой или не повезло в жизни, Acrotec 6N-A2010 полный отстой или не повезло в жизни

Система Meridian 506 Compact Disc Player, Meridian 551 Integrated Amplifier, колонки B & W 803 S2 Matrix, ак. шнур XLO Signature. Слушаю ее уже давно и до настоящего момента думал, что система не критична к смене межблочных шнуров. Она, конечно, реагировала на смену бежблочников, но звук, а точнее философия звука оставалась понятной и предсказуемой . На систему примерял с десяток шнуров разной ценовой категории от150 до 500 долларов, последнии Supra EFF-ISL, Siltech MXT series Paris, Craft EX Series Twin Core Cable, Audio-Technica Art Link A 6A66. Последний шнур, мне показался наиболее достойным, хотя цена не большая 200-250, но результат впечатлил.
Так бы спокойно и наслаждался бы гармонией музыки, но ко мне в руки попался межблочник Acrotec 6N-A2010 (стоимостью в пределах 450 у.е)
Некоторое время назад я выслушивал шнур этой фирмы, но более низкой ценовой категории и все было нормально, мне понравилось направление, в котором двигалась эта фирма и на будующее мне хотелось бы послушать что-то более качественное.
Первые записи Acrotec 6N-A2010 отыграл, как по маслу, но случайно эти записи оказались достаточно новыми, т. е записаны в конце 90 х начале 2000 х годов. Чудеса начались когда я поставил записи 60 – 70 х годов.
Шнур редактировал музыку как старый советский цензор. От баса остались какие-то артефакты с дряблыми пощелкиваниями расстроенных струн контрабаса.
Тарелки ударной установки превратились в хрустальные колокольчики, которые не смолкают никогда. Это надо слышать, что бы понять весь ужас происходящего.
Шнур попал ко мне прогретым и единственное различие со своими старыми межблочниками  я обнаружил в характеристиках Acrotec 6N-A2010 – 35 mohm/m и 40 pF/m
У всех старых шнуров эти характеристики вдвое, а то и втрое больше, может в этом дело.
Поделитесь, пожалуйста, своим опытом, почему так ведет система
«Денег нет, но вы держитесь»

характеристики не при чем, материал межблочника плох

а японцев хорошей меди никогда и не было  ;)

ну не знаю..у меня 8N-2080 играет нормально, претензий нет..все там в порядке с медью..

тогда может , партия проводоф такая попалась :(

На Японском аукционе, как правило идет бойня за этот номер Acrotec по 70- 80 лотов, народ не обманешь, хотя сейчас много фальшивых проводов, но это кажется не тот случай.

мне правда не очень понятны приоритеты производящих кабельную продукцию компаний, кроме некоторых, поддерживающих баланс цена-качество. Из чего все делается - большая тайна, боюсь из вторсырья...

Мне недавно приносили какой-то Acrotec 6N (номер не запомнил), так он совсем неинтересно играл, так что не все провода хороши.  ;)

Цитата
Изя Зоненлихт пишет:
Шнур редактировал музыку как старый советский цензор. От баса остались какие-то артефакты с дряблыми пощелкиваниями расстроенных струн контрабаса.
Тарелки ударной установки превратились в хрустальные колокольчики, которые не смолкают никогда. Это надо слышать, что бы понять весь ужас происходящего.

Вероятно в кабеле присутствуе много серебра. Раз.
Не материал межблочника плох, а межблочник не дружит с Вашей системой. Два.

Что Акротек не стыкуется с системой это факт, я и пытаюсь найти закономерность - сопротивление и индуктивность шнура и то ли вывходной каскад проигрывателя или входные характеристики усилка.
По всей информации серебра не должно быть в шнурах этой серии, но в мире бардака и глобализма все бывает.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)