Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Прошу помощи Акустика выдает странный звук, (обсуждение сетевых фильтров и сетевых кондиционеров - стр. 2)

Цитата
Sergey Monojilov пишет:
Нет сам звук не искажается, усилитель densen 100. В том то и дело плееры пробовал 3 штуки и видео плееры тоже пробовал одна фигня   , а что из себя представляет путь вывода wave   и как его выставить вместо direct sound ?

Если это Winamp, то Options > Preferences > Plug-ins > Output

Но проблема действительно, скорее всего, в питании. Если нет возможности провести инструментальную диагностику компьютера, то попробуйте другой блок питания. Не поможет - то и другую материнскую плату (или попереставлять звуковую карту в разные слоты на имеющейся). также неплохо бы провести диагностику электросети, если между розеткой и компьютером нет приличного сетевого фильтра. Так или иначе, причин может быть десяток.
Не работаю в Hi-Fi.ru с 6 марта 2013

все решилось перемещением сетевого кабеля компьютера в другую розетку ,если я правильно понял то хороший сетевой фильтр позволит подключить все в одно место и  избежать подобных проблем , и если да то как скажется этот фильтр на звук при прослушивании cd и усилителя при выключенном компьютере?

Цитата
Sergey Monojilov пишет:
скажется этот фильтр на звук при прослушивании cd и усилителя при выключенном компьютере?

Зависит от качества фильтра и той техники, которая к нему будет подключена. Скажем, если это относительно недорогой ($500) интегральный усилитель и такого же класса акустика, то на слух вряд ли что-то изменится. В данной ситуации задача фильтра - убрать сетевые помехи для приемлемого звучания компьютера.
Но есть нюансы: бюджетные сетевые фильтры защищают лишь от самых сильных помех и скачков, деликатную фильтрацию они не проводят. Чуть лучше ситуация с фильтрами средней категории (ZIS Pilot XPro, APC Performance SurgeArrest 8), однако и тут никаких гарантий. Гарантию даст только регенератор напряжения, но он обойдется дороже компьютера и усилителя с колонками вместе взятых. Еще один альтернативный вариант, самый разумный – это источник бесперебойного питания со встроенным стабилизатором напряжения и фильтром, например, APC Smart-UPS 750VA. В принципе, бесперебочник для компьютера изначально необходим, а тут еще и неплохая фильтрация. Так что покупка в любом случае актуальная, хотя и не дешевая. Хотя даже с фильтром лучше запитаться от "хорошей" розетки, а для "плохой" провести диагностику – не исключено, что на той же фазе висит холодильник или другое оборудование, которое замусоривает питание.

У меня  densen cd и усил , не понял только как к этому apc smart все подключить под вилку на нем входов нет :oops: ?

Цитата
Sergey Monojilov пишет:
У меня densen cd и усил , не понял только как к этому apc smart все подключить под вилку на нем входов нет   ?

Подключить можно при помощи самодельного или покупного разветвителя. Выглядит как бытовой сетевой удлинитель, только на конце провода вместо привычной вилки компьютерный штепсель для подключения к ИБП. Но учтите, что данный ИБП тянет нагрузку до 500 Вт, поэтому к нему можно подключить только компьютер (при условии, что это не навороченная геймерская станция с диким энергопотрелением) и CD-плеер, усилитель нельзя.

Цитата
Sergey Monojilov пишет:
все решилось перемещением сетевого кабеля компьютера в другую розетку ,если я правильно понял то хороший сетевой фильтр позволит подключить все в одно место иизбежать подобных проблем , и если да то как скажется этот фильтр на звук при прослушивании cd и усилителя при выключенном компьютере?
Sergey Monojilov,если вы точно вычислили,что причина-розетка,не поленитесь кинуть кабель трехжильный с заземлением,хорошего сечениия прямо от щитка,там же на входе поставьте простейший пассивный фильтр,а на выходе фильтр-удлинитель,например этот, что несравнимо проще и дешевле,а результат вас приятно удивит,поверьте.К тому же,питание от импульсного источника,например CD проигрывателя очень спорный вариант,да и усилок он не потянет,а если хоть одно звено будет с грязью,то грязь в итоге окажется везде.В любом случае, даже если ИБП применить,то хорошая проводка лишней уж точно не будет.
Изменено: levap mik - 25-02-2011 05:37:21
Время-главная ценность!

Цитата
levap mik пишет:
К тому же,питание от импульсного источника,например CD проигрывателя очень спорный вариант

Где ж там в ИБП именно "импульсный источник питания"? Там сетевой фильтр, и более эффективный, чем недорогом девайсе от Defender. Но даже при аварийном питании от батареи на выходе синусоида, а не лесенка - это преимущество "корпоративных" ИБП. Кстати, если уж брать недорогой фильтр в ценовом диапазоне до 2000р, то я бы взял все же отечественный ZIS Pilot XPro
http://zis.com.ru/cgi/compare.pl?act=all&id_1089877845=on&tmpl=product_f
Однако там ни батарейной поддержки (что актуально для ПК), ни стабилизатора напряжения, это только фильтр (как и Defender), но фильтр для своей цены неплохой. Примерно то же самое, то со стабилизатором – это сетевой кондиционер ZIS Pilot LR-850 (~3000р)
http://zis.com.ru/cgi/compare.pl?act=all&id_1198064043=on&tmpl=product_c

Насчет проводки полностью согласен: отдельный трехжильный медный кабель 3 х 2,5 кв.мм или 3 х 4 кв.мм от щитка надо бы пробросить. Но нужно проверить, к какой фазе цепляться. Для этого необходимо узнать, какой фазе подцеплена "шумящая" розетка.

Цитата
Илья Суханов пишет:
Где ж там в ИБП именно "импульсный источник питания"? Там сетевой фильтр, и более эффективный, чем недорогом девайсе от Defender. Но даже при аварийном питании от батареи на выходе синусоида
именно в аварийном режиме и работает импульсный преобразователь,и на выходе правильной синусоидой даже не пахнет.В дорогих приборах эта проблема решается путем многокаскадной системой фильтрации и сглаживания,в дешевых увы.В обычном режиме все зависит от амплитуды и частоты перепадов напряжения в сети,если они значительные,то частота переключения обмоток автотрансформатора будет высокой,что так же не лучшим образом скажется на форме выходного тока.Все это относится и к стабилизаторам, работающих на тех же принципах.
Цитата
Илья Суханов пишет:
Кстати, если уж брать недорогой фильтр в ценовом диапазоне до 2000р, то я бы взял все же отечественный ZIS Pilot XPro
можно и этот,почему нет,я всего лишь привел пример.
Цитата
Илья Суханов пишет:
Для этого необходимо узнать, какой фазе подцеплена "шумящая" розетка.
фаза то одна (это не 380v),другое дело какое из ответвлений проводки шумит,но если линия идет прямо со щитка, то проблемы нет вообще.Хорошо еще сам кабель экранировать с помощью металической обоймы(у меня именно так сдепано),которую заземлить на том же щитке.
Время-главная ценность!

Цитата
levap mik пишет:
фаза то одна (это не 380v),
На электроплиты со щитка, по-моему, заводится иная фаза, нежели на лампочки, телевизоры и холодильники? (Могу ошибаться.)

Вообще, странно, что перемена розетки избавила от помех.

Не пробовал в одну и ту же розетку совать и источник звука, и усилитель? (Сначала обе вилки в "шумную", потом обе в "нешумную". Сильно любопытно.)

(Я не читал ваш разговор с Ильей подробно, мог что-то пропустить, заранее прошу прощения.)

Цитата
Nag  пишет:
Вообще, странно, что перемена розетки избавила от помех
да ни чего странного,одна розетка на одной,"не шумящей" ветке,вторая на другой,"шумящей".
Время-главная ценность!
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)