| Цитата |
|---|
mihavishnu пишет: доморощенные же умельцы продвигают свой товар как правило с помощью сарафанного радио |
Но иногда к этому можно отнестись с пониманием и вот почему. 
Давайте я расскажу всего лишь сказку, услышанную в детстве от моей покойной бабушки.
Жил да был предприниматель, изготовлял он проводки стоимостью 600 000 р. (600) с реальной себестоимостью не более 30 000 р (30). И вот он один раз задумался и говорит себе, Всё, хватит, пора на новый уровень выходить и идёт в приличный магазин типа всекабели.ру с целью заключить договор на реализацию его товара. Он встречается с руководителем магазина и говорит ему: "Ты продавай мои проводки за 600 000, а я тебе их буду поставлять за 300 000 как самому дорогому человеку. Да мало того в знак нашего сотрудничества ещё и проводок подарю.
Владелец магазина сам не промах, знает реальную себестоимость проводка, и предполагает, что тот возможный единственный покупатель на этот проводок может появиться лет через пять как минимум. И вот он отвечает поставщику, я согласен. Поставщик уже почти бежит за договором и обещанным проводком, а руководитель магазина ему тихо говорит, у меня одно условие. Давайте первым покупателем этого подаренного проводка будете именно вы. Да говорит я вам ещё и скидочку сделаю, не за 600 000, а за 500 000 отдам. Поставщик почесал репу и говорит давайте я вам лучше 2 проводка подарю но без покупки. А руководитель магазина отвечает, нет подарите второй кому-нибудь другому, а мне один подарите и его купите.
А вот если второй проводок подарите и тут же его купите, то ваш товар не только в прайсе будет, но мы его и порекламируем.
А если с третьим проводком такие же действия проведём, то мы его очень хорошо порекламируем и возможно в будущем на ваши проводки появится спрос.
Задумался предприниматель, всё взвесил и решил, воспользуюсь я пожалуй сарафанным радио.
На том и порешил.
Ну и далее как обычно: "Сказка ложь, но в ней намёк, ....."