Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Данный форум работает только в режиме чтения. Добро пожаловать на https://www.hi-fi.ru/forums/

Новая система Объявлений Hi-Fi.ru открыта: добро пожаловать!


Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 400 След.
RSS

Klinaev Vitaly Cables & Audio Tuning, Кабели, раскрывающие потенциал !

 
 
Здравствуйте всем! Уже писал недавно первую часть своего отзыва на сундуке, но поскольку там ветку закрыли, и я не успел продолжить, считаю необходимым повториться и продолжить уже здесь.  Хочется поделиться своими впечатлениями об отслушанных кабелях Виталия Клинаева. Кстати, большое Виталию спасибо за предоставленную возможность. На тесте были следующие кабели: силовые - катарсис, абсолют, эмэйзинг, перфект; межблочные – абсолют; акустические – катарсис, эмэйзинг, перемычки – катарсис.
Начал знакомство с силового перфекта на  источнике. Впечатление очень хорошее. Звучание стало светлым, верха запестрились, улучшилось общее разрешение. Правда музыкальные образы при этом показались несколько уменьшенными, ощущался небольшой недостаток баса (возможно по причине непрогретости, кабель был почти новый). Вокал подавался очень открыто, выпукло, с хорошим разрешением. В общем характер кабеля определил бы как быстрый, яркий, очень открытый, но по мне - немножко «худосочный» (интеллигентный) и м.б. с чуть легковатой (деликатной) подачей. На смену ему пришёл эмэйзинг: появилось ощущение, что была проведена работа над ошибками. Звук стал более взрослый, бархатистый, благородный, вокал заиграл грудными нотами, появился приятный плотный бас, верхи избавились от излишней пёстроты и цоканий, а заиграли более естественно, привычно. В целом звучание стало более основательным, тёплым и комфортным, при этом очень прозрачным и в меру детальным во всём диапазоне, без акцентов. Силовой абсолют привнёс мощный бас, укрупнение  в СЧ диапазоне, уделяя меньше внимания мелким деталям, акцент явно смещён на передние планы, причём на любом компоненте почерк был схожим. Также ощущался небольшой недостаток ВЧ. Катарсис оказался явным фаворитом. Абсолютно бескомпромиссный кабель: великолепное разрешение, прозрачность, сочность, детальность, красота – так я охарактеризовал бы звучание системы с всего лишь одним сетевым катарсисом на источнике. Там он и остался на весь тест, а на пред и мощник встали эмэйзинги, как наиболее подходящие по характеру (субъективно).
С тремя сетевиками картина стала ещё интересней: вокал стал более выдвинутым вперёд, улучшилось разрешение мелких деталей, бас стал более собранный и пружинистый как мячик (что очень понравилось), улучшилась трёхмерность и разделение планов.
После подключения  межблоков и акустического с перемычками картина получила невероятную слитность и цельность, вокальные партии преподносились как на ладони, эффект присутствия поражал. От вокала Пресли, Гилмора, Даяны Кролл буквально мурашки шли по коже. Очень здорово передавалась атмосфера записи, все звуки на сцене были в некоем общем пространстве и играли без отрыва друг от друга, очень слаженно и гармонично.  При этом сцена отлично строилась и в глубину и в ширину и в высоту. Тембрально звучание очень насыщенное, яркое, глубокое необыкновенно богатое обертонами. Разрешение превосходное, создавалось ощущение, что ты слышишь абсолютно всё, каждую мелочь. Жанровые ограничения свелись на нет. Некоторые проблемные в инфраНЧ диапазоне записи электронного жанра отыгрывались без проблем практически на любом уровне громкости, даже казалось, что влияние помещения кдп на звук полностью нивелировалось. В общем можно много писать по каждому жанру, эмоций очень много, но подводя резюме, хочу отметить, на свой вкус, две понравившиеся линейки: это несомненно катарсис и средняя – эмэйзинг. Максимальное проявление целостности картины и слитности звучания происходит при полной обвязке, при замене какого-либо звена, это ощущение пропадает.
Итог: кабели достойнейшие, думаю каждый, послушав их, захочет оставить хотя бы один из них в своей системе, а может и не один. Силовые заслуживают отдельной похвалы, особенно катарсис, настолько невероятна способность одного кабеля менять звучание всей системы. В данный момент, сам наличием кабелей КВ, в силу определённых обстоятельств, похвастать не могу, но я наметил себе топовую линейку, а это требует определённой «подготовки», поэтому пока с нетерпением жду.
П.С. Когда жена узнала, что я буду писать отзыв, сказала: - ты напиши правду! Я говорю: - какую? Она: - что отдал провода и музыку больше не слушаешь!  
На самом деле, конечно слушаю, только вот эмоции не сравнимы!
И последнее: данный отзыв не является пиар-акцией, я ничей клон,  кабели реально были у меня на тесте, и этот отзыв моё сугубое имхо. На все вопросы постараюсь ответить.
 
 
Цитата
Виталий Клинаев пишет:
Безусловно, без должного опыта, отсутствия необходимой информации, всё сильно упрощается, как бы, берём пролоку и "одеваем" в изоляцию....ну да, 90 % так и делают. А если взять слиток и произвести 20 операций  
Я прекрасно понимаю о чем идет речь.
И тем не менее....суммы, имхо, неадекватные.
Хотя как говорится, каждому-своё.
Вполне возможно, что кому-то и нужно найти последнюю "блоху" в своей системе.
Сам я вполне успокоился в кабельной теме обычными LC-OFC и PCOCC, естественно не в полихлорвиниловой изоляции.
Вообще хочется пожелать успехов Вам, особенно на почве бизнеса.
P.S. Не стоит обращать внимание на несколько глухих завсегдатаев этого форума.
Мы к ним давно привыкли. ;)
 
 
Цитата
KTM *** пишет:
Кабели в звуковом тракте являются пассивным элементом для соединения компонентов тракта. Они должны обладать главным свойством - как можно меньше искажать звук.
Совершенно верно!
Цитата

По своей конструкции, просто нормально изготовленные кабели, не могут вносить такие изменения в звук, что бы являться активным элементом тракта, т.е. быть полноценным компонентом на ряду с проигрывателями, конвертерами, усилителями и АС.
Здесь я с Вами соглашусь лишь отчасти. Речь идет не только о влиянии кабелей на звук, а о том, что с "обычеыми"  :) кабелями аппаратура раскрывается далеко не полностью. Оптимистично предположу процентов на 50. Если на кабели потратить 10-15% стоимости аппаратуры (как нам советуют журналы), то, возможно, Вы и не узнаете никогда как может звучать Ваша аудиосистема.
Никого не призываю к покупке дорогих кабелей, но с моим сетапом при тестировании произошел настоящий прорыв именно тогда, когда обвязка стала сопоставима по стоимости с ценой комплекта. Согласитесь, было бы неразумно из этого делать вывод о приобретении более дорогой аппаратуры. Вопрос об оптимальном балансе каждый решает сам.
 
 
Цитата
Олег Б*** пишет:
Professor, а можно мне несколько слов написать? Не помешаю Вам?  
Конечно не помешаете!
Цитата

Т.е. кабели Клинаева решают проблемы гудежа в комнате? Во как здорово!
Почему-то в моей комнате этого не произошло....
Олег, это действительно так. Проверено не только на моей системе, но на сетапах моих друзей. Проблема полностью решается при полной обвязке кабелями даже из младшей линейки. Но и при неполной заметно снижено влияния комнатных мод.

Цитата

Хорошая интерпретация, ровно как хороша и та, что по сравнению в Вашими старыми кабелями у КВ поднят "СЧ-ВЧ" диапазон.
Не согласен с Вами, простите. Подъема "СЧ-ВЧ" диапазона на KV не наблюдал. Весь диапазон от низа до верха хорошо сбалансирован. Это, кстати, сразу отмечают все, кто приходит ко мне послушать...даже гости из другого города были.
У акустического Transparent (переводится как "прозрачный") далеко не прозрачная середина, а, главное, бьет по ушам (задран) верх низкочастотного диапазона. Отчего создается впечатление попсового саунда - так окрестили его мои друзья профессиональные музыканты. Все это маскирует нехватку инфраниза.
Цитата

Вы упоминали Бертрам, Нордост и других производителей. А какие кабели этих фирм Вы слушали в своей системе?
Нордост слушал почти все, кроме Odin. Бертрам не слушал, но упоминал их как пример высокотехнологичного и научного подхода к конструированию кабелей. Еще я упоминал Argento - слушал только сетевой.
Цитата

З.Ы. Ничего личного. Кабели КВ достойные, хотя себе покупать их не стал. У моего приятеля сетевики - Катарсисы. Звук его системы мне очень нравится.
Всегда с удовольствием отвечу, когда не прерходят на личности :)
 
 
Цитата
Сергей Галкин пишет:
Не понятно какие АС у "профессора"
Забыл написать - B&W 803S
Цитата

По моему,использовать Меридиан,для верёвок в поллимона,не совсем правильно.
Сергей, не в полмиллиона, а на вопрос правильно или нет я уже тут где-то ответил. Вернусь к этому в заключительных выводах.
 
 
Цитата
Виталий Клинаев пишет:
Речь идёт не о "насекомых", перечитайте тест Николая Петрякова, человек послушал живую музыку, а потом сравнил с домашней системой.  
Как ни странно, но вам я верю.
Единственное, что мне непонятно: как можно на 804 БВ что-то сравнивать с живой музыкой.
Как говорил Станиславский: "НЕ ВЕРЮ".
Потенциал БВ мне известен и НИКАКИМ кабелем их не вылечить.
"Извините"(с)
Цитата
Виталий Клинаев пишет:
Спасибо за пожелания.  
Глухие тоже могут быть полезными, если будут ходить на мои презентации.
Попробуйте вариант с М.Кио. Вот он и подтянулся:
Цитата
михаил кио пишет:
Как вы слушаете?
:)
 
 
Цитата
KTM *** пишет:
Цитата
Professor  пишет:
Олег, это действительно так. Проверено не только на моей системе, но на сетапах моих друзей. Проблема полностью решается при полной обвязке кабелями даже из младшей линейки. Но и при неполной заметно снижено влияния комнатных мод.
Вполне возможные варианты:
1. Один из сетевиков подключили с другой полярностью.
2. С акустическими кабелями KV, усилителю стало легче управлять динамиками АС.
3. А еще возможно, что НЧ диапазон стал меньше.
4. Повышенная управляемость за счёт более совершенных - линий передач и силовых линий! :)
Кабели раскрывающие потенциал!
 
 
Цитата
Виталий Клинаев пишет:
Вот он - золотой рецепт, здорово
Вы с чем-то не согласны? Почитайте отзывы о его АС, на сундуке есть иакая тема.  8)
Виталий, я не хочу сказать, что Ваши кабели плохие, но если Вы разбираетесь в ЗВУКЕ, то должны понимать какие компоненты системы являются основополагающими для звуковоспроизведения. Я понимаю, что реклама это благо для предприятия, но должна же быть какая-то мера.  :)
И не забудьте сообщить о месте и дате презентации.  :)
Цитата
Виталий Клинаев пишет:
4. Повышенная управляемость за счёт более совершенных - линий передач и силовых линий!
Вам таки удалось создать проводники, обладающие сверхпроводимостью или близки к ней, для которых не нужны особые условия?
cоседи не понимают, что их долбежка в стену только придает басов)))))
 
 
KTM *** пишет:
Код
Виталий Клинаев пишет:
Вот он - золотой рецепт, здорово

Код
Вы с чем-то не согласны? Почитайте отзывы о его АС, на сундуке есть иакая тема.    
Виталий, я не хочу сказать, что Ваши кабели плохие, но если Вы разбираетесь в ЗВУКЕ, то должны понимать какие компоненты системы являются основополагающими для звуковоспроизведения. Я понимаю, что реклама это благо для предприятия, но должна же быть какая-то мера.    
И не забудьте сообщить о месте и дате презентации. 

Я про кабели. Акустику вообще не обсуждаю. А Вы каждый раз доосмысливаете за меня. И если смотрели ролик, то на моей презентации были Тидали, концепции очень близкие, это так к слову.
А Вы читали отзывы о моей продукции на том же сундуке, за 1.5 года , пока они не стали помехой?
Или это тоже реклама, всех подкупил?  
Код
[QUOTE]Виталий Клинаев пишет:
4. Повышенная управляемость за счёт более совершенных - линий передач и силовых линий! [/QUOTE]
Вам таки удалось создать проводники, обладающие сверхпроводимостью или близки к ней, для которых не нужны особые условия?[/QUOTE]

Здесь не хватает смайлика :) Про сверхпроводимость речи не было, и чистые металлы (медь, серебро) не используют в качестве сверхпроводников ;)
Кабели раскрывающие потенциал!
 
 
Цитата
Вадим Палыч пишет:
Врожденная тугоухость.
Ну, это точно не про меня. Во всяком случае пока.  :)
Цитата
Вадим Палыч пишет:
Геныч, серьезно, каким образом кусок металлической проволоки связан с комнатной модой???
Я не электронщик что бы грамотно это описать. У многих КДП есть проблема в районе 60 Гц, например в моей или у некоторых моих знакомых. Далее. Есть некие АС и есть усилитель, который не очень хорошо справляется с этими АС. Можно использовать акустический кабель, который усугубит эту связку и гул на этой частоте станет сильнее. Если кабель улучшит связку, то гула станет меньше, но совсем врядли уберется. Если кабель "сжирает" НЧ диапазон, проваливает его, то гул может уменьшиться или совсем пропасть.
Насчет сетевика. Бывает же такое, что переворачиваешь вилку, и бас не такой гудящий. Чаще это слышно на сабах. А в гитарных комбарях с ламповыми головами, еще и фон может появиться или наоборот пропасть, не часто, но случается такое иногда.
В случае с Профессором, я склонен думать, что НЧ диапазона стало меньше, убрался гул на НЧ, а на этом фоне и СЧ-ВЧ стали лучше слышны.
Всё.

Вот только у меня тоже вопрос. Как кусок металлической проволоки может так влиять на звук, как многие это описывают?
В противном случае, тот звук, который я пишу на работе должен быть полным дерьмом. Но почему-то это не так.
Вот такие дела, Вадик.  :)
Изменено: KTM *** - 10-06-2011 04:19:35
cоседи не понимают, что их долбежка в стену только придает басов)))))
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 400 След.
Читают тему (гостей: 12)
Главная Каталог Объявления Новости Контакты Рекламодателям Архив Форум
АудиоПортал 1997—2021 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)
Facebook | ВКонтакте | Twitter | Google+ | Одноклассники