Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Дилема...

Моя система b&w 804+ламповый усилитель Клячина SA - 2.03+nad c542. Провода: межблочный Сережи Павлова, акустический: Nordost Blue Heaven с интерконнекторами cardas.
У моего друга такая же система, но отличие в акустике - 805 и акустических кабелях Analysis-Plus Big Silver Oval 6 ft на подставках Audiomagic C-S (http://www.audiomania.ru/shop/showcat-154.html). Услашав, был поражен невероятным разрешением звука. Звуковые образы практически осязаемые, саунд плотный и рельефный. Очень много воздуха, колокольчик буквально тает в воздухе.
В результате прослушивания пришел к выводу, что тракт друга звучит на порядок лучше моего. Озаботился доведением своего тракта до ума. Прошу совета. Стоит ли менять акустические провода в связке с подставками, либо ограничиться более бюджетным вариантом и тупо  купить подставки? Необходимость развязывания кабеля с полом услышал собственными ушами, хотя раньше в изотерику особенно не верил.

У вас дилемма - подогнать звук своей системы под звук системы друга или заняться шизоидной игрой в провода?

Необходимость развязывания кабеля с полом услышал собственными ушами, хотя раньше в изотерику особенно не верил.
- Этой дури вы уже нахватались. Остается только деньгами доказать эту вашу способность...

Цитата
Моя система

Цитата
У моего друга такая же система, но отличие в акустике  
-вот и ответ.
А затем: у вас с другом и комнаты одинаковые что ли?
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Цитата
Необходимость развязывания кабеля с полом услышал собственными ушами, хотя раньше в изотерику особенно не верил.
Советам определённой категории я не стал бы доверять ни на йоту. Сразу ярлыков навесили, "мудро...", однако

//Стоит ли менять акустические провода в связке с подставками, либо ограничиться более бюджетным вариантом и тупо купить подставки?

Тупо.. Нужно очень тупо купить подставки.
Что же еще можно такое затупить? Ааа-а..
нужно поставить подставки на СПЕЦподставки. Скоро уже выпускать собираются, читал где-то.
говорят, еще хлебный мякиш из бородинского хлеба, завернутый в пергамент и положенный под АС, недурно убирает комнатные моды. Диапазон влияния- от тупо 40гц до остро 92. Типа.. не-ее-е.. тупо..

Не спешите с кабелями.

Подставки должны обеспечивать размещение центра твиттера в уровне 0- (-) 10 градусов относительно центра уха улушателя (в идеале). Устойчивое положение АС и виброразвязку. Ну и красивые должны быть, мебель все же.

Для начала измените расстановку АС относительно помещения и слушателя. В и-нете об этом много информации, в том числе на этом сайте.

С кабелями есть смысл заморачиваться в плане "тонкой доводки"; есть смысл соблюдать последовательность.

0
канешна со стоек=п5........ только добавлю:
главное в этом вопросе избегать МЯГКИХ-УПРУГИХ развязок...

Саблезубой белке: уважаемый, откуда у вас столько злобы? "шизойдность", "дурь". Давайте не будем переходить на личности. Я задал вполне конкретный вопрос, если вам есть чем помочь, буду рад выслушать.

|Остается только деньгами доказать эту вашу способность...
При чем здесь деньги? Мне нужен качественный тракт для того чтобы наслаждаться музыкой, в деньгах я не ограничен.

Торсиону: вы тут местный Петросян, да?

Andrew Zhand: спасибо за совет. Дело в том, что у меня большие колонки (напольные), когда я сижу в кресле уши практически на одном уровне с твиттерами. Если встать, тогда в силу высокого роста твиттеры оказываются заметно ниже. Звук искажается, но не сильно. Это можно исправить какими-то специальными стойками?

Напоминаю. Изначально вопрос заключался в оправданности покупки стоек под акустический кабель.
Кто-нибудь имеет опыт использования стоек Audiomagic? С каким проводом они лучше всего сочетаются?
Интересны любые мнения.

Цитата
Стоит ли менять акустические провода в связке с подставками, либо ограничиться более бюджетным вариантом и тупо купить подставки? Необходимость развязывания кабеля с полом услышал собственными ушами, хотя раньше в изотерику особенно не верил.
По сути вопроса.
Николай, Вы писали, что у вас акустический кабель Nordost Blue Heaven. Я заметил, что плоские кабеля этой фирмы имеют свойство электризоваться (линолиум, ворсистый ковер и др. материалы способствуют этому), что явно ухудшает звук. Простая влажная протирка этих кабелей (не обязательно дорогим спреем, как это делает представитель NordOst Ларс Кристенсен на своих презентациях!) перед прослушиванием у меня устраняла эту проблему.
К подставкам под акустические кабеля я отношусь скептически, хотя, возможно, удаляя кабель от наэликтризованной поверхности пола, минимизируется вышеописанная проблема.
Пробуйте.
Удачи.

Коля, ты не прав.))

Но то, что деньги есть, эт хорошо.. Правда плохо то, что ты их выбрасываешь на помойку.(
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)