Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Кто знает - что за провод в акустическом кабеле? для чего?

Подскажите кто знает, что за провод в акустическом кабеле? Для чего он?
DSC00125.JPG (19.37 КБ)

Могу предположить ... Видел такую же конструкцию, но с плоской медной ленточкой между проводниками. В ней наводится ЭДС под воздействием магнитных полей вокруг проводников для гашения перекрестных помех. Только предположение, за истинный конструктив не поручусь.

У Chord был такой акустический кабель Epic , два проводника в экране . Экран никуда сказали , подключать не надо - он что то там в физике распространения вдоль проводника поля улучшает. Этот Epic представляет из себя модель Odyssey в экране - сравнивал Epic-Odyssey, экран реально влияет в лучшую сторону.

в моем случае провод идет ровно между двумя жилами не оплетая их

Какая то хитрая конструкция, даже и не представлю зачем это, попробуте замерить силу тока и спротивление на этом шнурке ради интереса!?

Цитата
Михаил  пишет:
в моем случае провод идет ровно между двумя жилами не оплетая их

Цитата
silantiy80  пишет:
Какая то хитрая конструкция, даже и не представлю зачем это, попробуте замерить силу тока и спротивление на этом шнурке ради интереса!?

Я же уже ответил на вопрос. Что еще не понятно? Какую еще силу тока мерить предлагается? Шнурок никуда подсоединять не нужно. Совсем. По одной жиле идет ток, который закручивает магнитное поле в одну сторону, по другой - в другую, соответственно в шнурке наводится ток в противоположных направлениях. Какое еще сопротивление, относительно чего?
Изменено: Avi Sync - 23-08-2011 15:00:46

Цитата
Avi Sync пишет:

Я же уже ответил на вопрос. Что еще не понятно? Какую еще силу тока мерить предлагается? Шнурок никуда подсоединять не нужно. Совсем. По одной жиле идет ток, который закручивает магнитное поле в одну сторону, по другой - в другую, соответственно в шнурке наводится ток в противоположных направлениях. Какое еще сопротивление, относительно чего?

Согласен что замерять ничего не нужно.
Вопрос из соседней темы -ЛУДИТЬ?(извините за оффтоп) - как лучше прикрепить эти провода, если лудить - то чем конкретно и как?

Нет, лудить не надо :) Пусть живет своей жизнью. Я бы обрезал вровень с изоляцией, чтобы ничего не коротнуть.

:) да уж! пусть живёт хвостик поросячий! А вот основные концы подокислившиеся, что же с ними делать? как зачистить? и лудить ли кончики? и чем лудить? и как?

Цитата
Михаил  пишет:
А вот основные концы подокислившиеся, что же с ними делать? как зачистить? и лудить ли кончики? и чем лудить? и как?
Резать до того места где неокислившаяся часть. Кончики не лудить, а пропаять, можно с применением мягкого флюса. Любым припоем. Потом промыть.
А под какие зажимы?
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)