Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

коммутация рессивера с усилителем, как пропустить фронты с рессивера через интегральный усилитель

Уважаемые господа!
Собрался покупать ресивер для домашнего кино. Сейчас имею hi-fi комплект: усилитель Magnat MA 800 + колонки Magnat 607. Колонки будут подключены бивайрингом.
Возник такой вопрос: можно ли фронт с ресивера вывести через аналоговый выход и пропустить через аналоговый вход усилителя? На вопрос «зачем» существует два ответа: во-первых, магнат с моей точки зрения улучшит звук фронтов, а во-вторых, мне не придётся постоянно переключать колонки с усилителя на ресивер и наоборот, тем более, что от усилителя они подключены по би-вайрингу. Сразу скажу, что отдельный фронт для домашнего кино подключать не хочу.
Где-то читал, что так делать можно, но была описана схема с раздельными усилителями мощности и предом. У меня интегральник. Прошу высказываться.

Цитата
Дмитрий Мелихов пишет:
Возник такой вопрос: можно ли фронт с ресивера вывести через аналоговый выход и пропустить через аналоговый вход усилителя?
Лучше не надо ;)
Цитата
Дмитрий Мелихов пишет:
Где-то читал, что так делать можно, но была описана схема с раздельными усилителями мощности и предом.
НЕ обязательно, можно и с интегральником, но он в таком случае должен иметь вход УМ(усилителя мощности), такие есть, но относится ли к ним ваш Магнат-не знаю, но по-моему нет.
Можно еще и так  http://www.hi-fi.ru/forum/forum66/topic54455/

Цитата
дМИТРИЙ  иВАНОВ пишет:
Лучше не надо

Почему?

Цитата
дМИТРИЙ  иВАНОВ пишет:
не знаю, но по-моему нет

нет точно

Цитата
Дмитрий Мелихов пишет:
Почему?
Ну как бы идет дублирование усиления сигнала, что, имхо, не очень хорошо..

Цитата
дМИТРИЙ  иВАНОВ пишет:
Ну как бы идет дублирование усиления сигнала

Нет, линейный выход с реса минует мощник реса, так что фронты услиливается мощником только усилителя, что разгружает рес. Думаю это обстоятельство как раз положительно сказывается на всех остальных каналах. Но вот пред... он используется как раз и в ресе и в усилителе...
Потом возник вдруг вопрос: не будет ли возникать задержка и рассинхрон при прохождении фронтов через усь? остальные-то каналы идут напрямую!

Дмитрий Мелихов,
Я имел в виду усиление на уровне преда.
При использовании стерео мощника, подключенного к преаутом реса никакого рассинхрона по сравнению с другими каналами не наблюдалось, по крайней мере, слышимого ушами.
Изменено: дМИТРИЙ иВАНОВ - 03-09-2011 10:40:20

Ага, спасибо. Я этого как раз и боялся. А то что два преда - это ерунда. Единственное неудобство - устанавливать соотношение громкости усилителя и реса. Но, думаю, если поймать какую-то среднюю громкость уся, то дальше можно вертеть только рес.

Цитата
Дмитрий Мелихов пишет:
Нет, линейный выход с реса минует мощник реса, так что фронты услиливается мощником только усилителя, что разгружает рес.
Ничего он не разгружает. Если будут задействованы другие каналы, то надо и резать их в соответствии с общей идеологией системы. В двухканальной системе Magnat и так нормально выполняет свои функции, а при наращивании каналов я его как замену мощника не стал бы использовать. Речь именно об отсутствии входа усилителя мощности. Использование мощника может (в зависимости от модели) перевернуть фазу, но это небольшая проблема.
Цитата
Дмитрий Мелихов пишет:
Но, думаю, если поймать какую-то среднюю громкость уся, то дальше можно вертеть только рес.
Не надо думать, чтобы поймать какую-то среднюю, а надо четко зафиксировать. После этого следует калибровка, которая все уровни и фазы каналов приведет в точное соответствие. После этого громкость преда не трогать. Но вообще это извращение.

Цитата
Avi Sync пишет:
Но вообще это извращение.
Вот и я про это, т.е. в принципе возможно, но лучше не надо ;)

Цитата
Avi Sync пишет:
Если будут задействованы другие каналы, то надо и резать их в соответствии с общей идеологией системы. В двухканальной системе Magnat и так нормально выполняет свои функции, а при наращивании

Ничего не понял. Вы внимательно читали вводные? Я хочу вести фронт реса по линейному выходу на вход интегрального магната. ВСЁ.
Магнат в любом случае гораздо качественнее среднего реса. Сначит теоретически должно быть улучшение звука по фронтам. Остальные каналы реса я трогать не хочу: пусть усиливаются мощником реса. Кроме того, не придётся постоянно переключать кабели к фронтальным колонкам: то с усилителя, то с реса.
Как эта схема может поменять фазы? Совсем не понимаю...
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)