Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 35 След.

Cтатья Александра Ивановича Мишукова "Легко ли плыть против течения?", звукотехника, сетевые кабели

Я извиняюсь за выражение, но вот эту хрень:
Цитата
2. Частотной независимостью проводников (отсутствие скин –эффекта).»
мистер Клинаев "на слух" доказывать будет? :)

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Про кабели расскажите поподробнее,про конструкцию,про материалы и как скин-эффект "удавили",  
...и как все это можно изготовить в домашних условиях любому пользователю  :)

В моей системе замена кабелей Мишукова на кабели Клинаева привела к полному уничтожению звучания.
Но Виталию так больше понравилось.
Так что тут дело вкуса, поэтому не вижу смысла сравнивать.
Одни любят скучную натуральность, а другие яркую синтетику.
Micromega Stage 2->Lavry Gold->Tidal->Mirage M3

Цитата
Мурат  пишет:
Одни любят скучную натуральность, а другие яркую синтетику
"Самоделкины" только этого не понимают. Их изделия всегда "самые лучшие"  :D
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.

"Крокодильчики мои,цветики речные.
Что глядите на меня,прямо как родные.
Это кем хрустите вы в день весёлый мая?
Средь нескушаной травы головой качая".
P.S.Перефраз и реклама - всё, что способны оппоненты сказать в теме.
Увы и ах. :(

Цитата
Алексей Алексеев пишет:

Цитата  

Мурат пишет:
Одни любят скучную натуральность, а другие яркую синтетику
"Самоделкины" только этого не понимают. Их изделия всегда "самые лучшие"  
А производители брендовой аппаратуры не начинали ли когда-то с самоделок в гаражах? Думаю примеров приводить не надо. А то,что мы своих талантливых "самоделкиных" не уважаем - это печальный факт.

Цитата
Professor  пишет:
А то,что мы своих талантливых "самоделкиных" не уважаем - это печальный факт.
"Самоделкины" нынешнего времени отличаются  моральными качествами от "тех" - как небо от земли.
Теперь они - "акулы бизнеса". ;)
P.S.Никто вам не запрещает их уважать,однако. :)

Цитата
Владимир Леонов пишет:
"Самоделкины" нынешнего времени отличаются моральными качествами от "тех" - как небо от земли.
Теперь они - "акулы бизнеса".  
P.S.Никто вам не запрещает их уважать,однако.  
Спасибо, рассмешили (по-доброму) :D
Просто представил себе Александра Мишукова и Виталия Клинаева "акулами бизнеса".

Цитата
Мурат  пишет:
В моей системе замена кабелей Мишукова на кабели Клинаева привела к полному уничтожению звучания.
Но Виталию так больше понравилось.
Одни любят скучную натуральность, а другие яркую синтетику.
Да, мы, порой, по-разному слышим и убедить противоположную сторону в правильности той или иной концепции...почти невозможно. Следует только учитывать, что вкусы со временем меняются и то, что раньше казалось (в силу каких-то обстоятельств) скучной натуральностью или яркой синтетикой, завтра будет казаться единственно правильным звучанием.
С другой стороны, считать эталоном то, что тебе нравится - чистой воды солипсизм.
В эти дебри лучше не лезть.... по 100-ому разу.
Надо просто терпимее относится к мнению друг-друга.

Цитата
Виталий Клинаев пишет:
предлагаю провести сравнительный тест двух концепций, Ваша - против моей!
Цитата
Александр Мишуков пишет:
Согласен. ....Готов выступать на любом хламе.
Вызов брошен, вызов принят. Отступать поздно. Отказ будет расценен, как трусость и признание собственного поражения.
С интересом поприсутствовал бы на подобной дуэли, тем более, что вчера побывал в гостях у Александра Мишукова. Ещё раз повторю, весьма приятный в общении человек. Рад личному знакомству. Долго слушали его систему. Скорее это не домашняя система, а прибор для проведения опытов и анализа качества записи дисков. Весьма впечатлён «шестнадцатым битом». Не скрою(да и писал об этом не раз) не ожидал от сидюка подобного звучания. А, тут долбаная микромега и такой масштаб звучания. Хотя, по-правде сказать, от микромеги не осталось даже таблички с названием. Винил, на мой взгляд, проиграл из-за плохой головки(2000 Импайр. Очень интересно послушать всё тоже с чем-нибудь солидным).
Открыл для себя пару хорошо записанных дисков: японские барабаны, Брегович и одного выдающегося скрипача(даже не предполагал, что сейчас кто-то так может владеть смычком).
Цитата
Мурат  пишет:
На клубной системе было с точностью до наоборот.
Согласен, но не со всем. Силовики есть смысл сталкивать лбами. Всё остальное чистейшая вкусовщина. Тут может быть победа исключительно нокаутом с первого удара. Т.е. если слышно явное преимущество/отставание на любой системе с любой музыкой. Ну и, естественно, при прочих равных не последнее место занимает соотношение цена/качество.
В общем, польза будет всем.
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 35 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)