Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Сделать самому хороший кабель

Цитата
Сергей Качалов пишет:
1. Да, я проводил слепые тесты с результатом определения шнурка больше 75%
Сколько тестов проводили? Какова методика? Какова аппаратура? Кабели сами меняли, да? :) И конечно не знали какой играет, верно?  :D

Цитата
Лев Романов пишет:
Цитата
Сергей Качалов пишет:
1. Да, я проводил слепые тесты с результатом определения шнурка больше 75%
Сколько тестов проводили? Какова методика? Какова аппаратура? Кабели сами меняли, да?   И конечно не знали какой играет, верно?  

2 раза по 10 попыток.
методика проста, определить играет комплект сетевых типа "компьютерный" или 100 т.р. за комплект.
кабели менял специально обученный человек, я в это время находился в другой комнате.
совершенно не знал, там было темно, до аппаратуры 3-4 метра и в руках только дистанционка.

Вообще результаты таких тестов во многом зависят от подготовки слушателей. Они должны знать, на что обращать внимание при смене кабеля как минимум. Я сам был свидетелем слепого теста межблочников (сам менял кабели в системе), в котором Игорь Бабайцев вслепую угадывал каким припоем распаяны одинаковые кабели и ни разу не ошибся.

Цитата
Сергей Павлов пишет:
Вообще результаты таких тестов во многом зависят от подготовки слушателей. Они должны знать, на что обращать внимание при смене кабеля как минимум. Я сам был свидетелем слепого теста межблочников (сам менял кабели в системе), в котором Игорь Бабайцев вслепую угадывал каким припоем распаяны одинаковые кабели и ни разу не ошибся.

Совершенно справедливо, со мной был еще один слушатель, так его результат был 50/50.

Цитата
Игорь Войнаровский пишет:
я проводил слепые тесты с полным провалом для кабелеводов
Все гораздо прозаичнее. Это просто был провал имеющейся у Вас системы. Вот и все...
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.

Цитата
Алексей Алексеев пишет:
Цитата

я проводил слепые тесты с полным провалом для кабелеводов

Все гораздо прозаичнее. Это просто был провал имеющейся у Вас системы. Вот и все...

А вы не могли бы предположить обратное - просто система была настолько хороша, что кабели ей были побоку.

ПС А нельзя озвучить для общего развития систему на которой были слышны припои...

Цитата
просто система была настолько хороша, что кабели ей были побоку.
Деццкий сад, ей богу...  :D
На хорошей сестеме слышна разница даже от замены пятаков под шипами.
Изменено: Алексей Алексеев - 09-01-2012 01:16:28
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.

Цитата
Алексей Алексеев пишет:
На хорошей сестеме слышна разница даже от замены пятаков под шипами.

Нда...  А материал пятаков и их номинал на звук влияют?
Впрочем, кто-то в бога тоже верит.
Блажен, кто верует, одним словом.
Изменено: Лев Романов - 09-01-2012 01:34:23

Хочется так же еще послушать про направление кабелей...  :D

Цитата
Хочется так же еще послушать про направление кабелей...  

Игорь, вы вот все равно ищите себе достойные кабели, давайте я вам пришлю свои, а Вы послушаете свою систему с ними и сделаете для себя вывод. В Вашей системе влияет или нет. Делов то.
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)