Я использую японскую стойку TAOC. Можешь выбрать готовую трехсекционную трехэтажную стойку с нагрузкой на полку до 200 кг, например MS-3W (DB). Или стойку под хайфай скомбинировать с виброизоляционной плитой TAOC Sound Creation Boards на которые поставишь моноблоки рядом со стойкой:
Плиты можно установить на виброизоляторы:
Короче, есть из чего комбинировать.
Спасибо Андрей!!! примерно мутно понимаю, буду эксперементировать, еще, помню Ты говорил, что чем меньше загружена зона между АС, тем "Благозвучнее".. т.е. надо отработать вариант моноблоки ПОДЛЕ АС на плитах с виброизоляторами (хорошо что Кардасы всего 2 м.п. - сверну их колечкамивот так вот)
единственно только мне кажется промнёт виброизолятор Теснение в этой "деревянной плите" или приклеить их как-нибудь к плите что бы перемещение всей системы по квартире всё ж сохраняло мобильность (в поисках золотого сечения-восприятия звука) или действительно взять свАрную одноэтажную стойку под моноблоки и межу ними двухэтажную для предусилителя и проигрывателя дисков
тока б с полщадью площадки угадать, дабы моноблок не свисал.. в общем надо подбирать и поузнавать варианты различных производителей этих акСЕСкСуаров)
Andrew Zhand
Пользователь
Цитата
Ты говорил, что чем меньше загружена зона между АС, тем "Благозвучнее"..
Именно между. Между АС на линии фронта не надо ставить стойку. Также не нужно ставить журнальный столик между АС и слушателем. А вот стойка за АС, которые на приличное расстояние выдвинуты от задней стены, - самое то. Стойка - хороший рассеиватель.
Николай Петряков
Пользователь
Цитата
Стойка - хороший рассеиватель.
Спасибо Тебе Андрей за наводки и Да кстатьи - Грамотно оно про рассеивание сказано, правда в моём случае это только одна "позиция" так может получиться:
и то там вход на балкон и слева стена дисБаллансить будет, да и плюс сами компоненты по глубине прилично будут углублены и надо ж место для проводов оставить, короче мне надо комнату а не стойки))))(((((((,.. в пинципе 2-ве подставки под моноблоки всегда можно как-то разместить, а стойку для предусилителя и проигрывателя сделаю пониже, всё ж больше под мои комби-ПОИНТы подойдёт. я ж неугомонный буду таскать туда - сюда - порожнякОВ гонять)), зы: правда задумался след. ступенькой объеденить стерео с кино - ну это длинная гармонь и честно говоря плохо представляеться звук с.ф. в кинотеатральном тракте (нехотелось бы плодить технику в итоге)
miki Michel
Пользователь
Цитата
Ты говорил, что чем меньше загружена зона между АС, тем "Благозвучнее".. Именно между. Между АС на линии фронта не надо ставить стойку. Также не нужно ставить журнальный столик между АС и слушателем. А вот стойка за АС, которые на приличное расстояние выдвинуты от задней стены, - самое то...
Поддерживаю. А вот расположение системы у qazzaq несколько "напрягает", особенно утыкание левой колонки в глухой угол...Но нам отсюда не слышно, к сожалению
Николай Петряков
Пользователь
Здорово Мужики!! Удивил тут меня один вчерашний эксперимент по МЕЖБЛОЧНЫМ Проводам: напишу сходу (кому надо разберется) Звонят мне позавчера мои аудиоприятели: - « Коля, Мы хотим к Тебе придти послушать?!», - «Приходите!? тока у меня нижняя Йамаха-АХ392 и штатный межблок и звук выше 9 утра рассыпается..!!» - «Мы придём!!» Пришли они ко мне со своим "Аркам" Усилителем под мышкой и Славика проводом "РСА - Атлас Экватор" - 120$", я подключил этот "Атлас" без всяких надежд к мегабюджетной Ямахе и Мы к удивлению всех относительно "заслушались", хотелось сделать громче До чего оно благодаря смене штатного провода на Атлас благозвучно наладилось и сбалансировалось...!!! я говорю одному из них -" Сергей, дай ты мне может временно какой-нибудь межблок из своей коллекции проводов, пока я с Ямахой сижу - он даёт мне "Хорд Антен" - 16000 р. я пришёл домой подключил приготовился слушать Наслаждения ...с первых же нот переплевался Крикливости Резкости ТВёрдости серости и отстраненной безжизненности звука... Звоню Славе, - "Слава, давай махнемся на время я возму твой вчерашний "Атлас" -120$, а Тебе дам Серёгин "Хорд Антен"-600$ Хорошо заходи вечером забирай ответил мне Слава.. Днем я заехал к Сергею и взял у него еще пару межблоком Хорд более дешёвых (Он любитель Хордов) Пришёл как договорились Вечером к Славе и как всегда все необычное случается безпрогнозно... у него вот такая вот система: АС Джамо полочные Аркамовский Сд-проигрыватель и интегральник Аркам...
он говорит: - "хочешь побалуемся выбором межблоков, тем более что у нас их тут Аш 5 пар 4-ре модели Хордов и один Атлас!?" - "Давай, ответил я.." У него в Аркаме коммутация такая что можно подключить сразу ДВЕ пары межблоков РСА и переключать их с пульта входами ТЮНЕР или СД... практически без Паузы так Вот к чему я и вёл всю эту повесть, даже в достаточно бюджетной но сбалансированной и неплохо подобранной по компонентам системе очень ТОЧНО улавливается разница и на слух и при слепом слушаньи ( я ни разу не ошибился) НИ РАЗУ!!!! Значит эксперимент проходил спонтанно и выглядел так: Слава «в тихаря» от меня менял межблочники- оставляя Атлас одним из них и мы сравнивали звучание этих различных Хордов на одной и той же песне «ШАДЕ» и на одной и той же громкости 9-30 утра, я без сомнений даже закрывал глаза и сразу отличал Атлас безошибочно. Среди проводов на вскидку помню был «Хорд Кобра 3», «Антенн», «серебряный сильвер сирен или сильвер Спираль», и «Хорд-Хорус»… Все Хорды шли однозначно на три буквы в Лес и Сат)).. у этого Атласа Экватора был очень Благородный сбалансированный приятный к восприятию звук, расположение инструментов упорядоченное и не было дискантов по ВЧ – одним словом ТРУДЯГА – Рекомендую Всем кому нужен недорогой и очень гармоничный по звуку межблок. Основным достоинством я бы отмеил как Атлас ОБЪЕДИНЯЛ всю систему как бы слитность звучания и собранность всех и связей как у Кардаса – очень радовала и главное удивляла..
Вот такой вот спонтанный Мниторинг нам вчера сподобилось устроить....
Paradox
Пользователь
Подтверждаю, Atlas очень хорошие кабели, у меня был межблочник вояджер и акустические хипер. Отлично играло с Ротелями и Монитор-аудио.
Николай Петряков
Пользователь
Произвёл интеграцию выбранного Атласа для Ямахи - слушаю с большим Удовольствием целый день; спелись они Волшебно- играют восхитительно, чуть не уснул в кресле - перешёл на горизонталь, ни какая сцена и обработки не требуются - полнейший Меломанилизм!!!
Paradox
Пользователь
Николай! Все правильно, для бюджетки и для музыкальности самое то! Насчет встретиться на выставке я только за! Вот только в этом году может не получится, а вот на следующий???
Гость
01-09-2008 19:51:50
Цитата
Атлас Экватор" - 120$
Это мутный, ватный кабель с минимальным разрешением , для ямахи с аркамом с их резким и грязным звуком в самый раз.
Николай Петряков
Пользователь
Цитата
для ямахи с аркамом с их резким и грязным звуком в самый раз.
только что выключил, детям спать - толково с Ямахой бацает вот что значит влился в систему))))))))))))))) ещще такой же атлас тока подороже за 300$ стоит у другого моего приятеля с Мьюзикл Фиделити использует- так же резкость снимает компенсирует собою....